स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोरोना के सक्रिय मामलों (केसलोड) की संख्या (4.74%) स्थिर बनी हुई है
कर्नाटक, महाराष्ट्र, केरल, तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश ने पिछले 1 महीने में सक्रिय मामलों में अधिकतम गिरावट दर्ज की है
भारत में कुल परीक्षण 14 करोड़ के आंकड़े के पार
30 NOV 2020 12:02PM by PIB Delhi
देश भर में पिछले 24 घंटों मेंकेवल 38,772 व्यक्ति कोविड से संक्रमित पाए गए। इसी अवधि में, देश में कोरोना संक्रमण से ठीक होने वालों की संख्या 45,333 दर्ज की गई, जिससे सक्रिय मामलों की संख्या (केसलोड) में 7,004 मामलों की शुद्ध कमी सुनिश्चित हुई।
भारत में कोविड के सक्रिय मामलों की संख्या (केसलोड)में कमी ने यह सुनिश्चित किया है कि भारत में मौजूदा कोविड मामलों की 4,46,952 संख्या भारत के कुल पॉजिटीव मामलों का केवल 4.74% हिस्सा है।
कोरोना वायरस के संक्रमण से ठीक होने वालों की संख्या नए मामलों से अधिक होने की वजह से आज इस बीमारी से ठीक होने की दर (रिकवरी रेट) बढ़कर 93.81% तक पहुंच गई है। अब तक कोरोना संक्रमण से ठीक होने वाले लोगों की कुल संख्या 88,47,600 हो गई है। संक्रमण से ठीक होने वालों की संख्या और इसके सक्रिय मामलों के बीच का अंतर, जो लगातार बढ़ रहा है, वर्तमान में 84,00,648 है यानी सक्रिय मामलों का 19.8 गुना है।
कर्नाटक, महाराष्ट्र, केरल, तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश ने पिछले एक महीने में सक्रिय मामलों में सबसे अधिक गिरावट दर्ज की है।
वहीं दूसरी ओर, मध्य प्रदेश, हिमाचल प्रदेश, दिल्ली, हरियाणा और राजस्थान में कोरोना संक्रमण के सक्रिय मामलों में बढ़ोतरी दर्ज की जा रही है।
भारत ने आज कोविड परीक्षण के 14 करोड़ का आंकड़ा पार करते हुए कोविड के खिलाफ अपनी लड़ाई में एक मील का पत्थर पार कर लिया है। पिछले 24 घंटों में 8,76,173 परीक्षण किए गए हैं। भारत ने कोविड परीक्षण की अपनी प्रति दिन की क्षमता 15 लाख तक बढ़ा दी है।
पिछले 24 घंटों में दर्ज किए गए नए मामलों में दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों का 78.31% योगदानहै।
केरल में पिछले 24 घंटों में 5,643 नए मामलेदर्ज किए गए जबकि दूसरे नंबर पर महाराष्ट्र ने करीब 5,544 नए मामले दर्ज किए। दिल्ली में कल 4,906 नए मामले दर्ज किए गए।
इस बीमारी से ठीक होने वाले नए मामलों में दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों का 76.94% का योगदान है।
कोविड से 6,325 लोगों के ठीक होने के साथ ही दिल्ली में सबसे बड़ी संख्या में रिकवरी दर्ज की गई। केरल ने 5,861 दैनिक रिकवरी दर्ज की,जबकि महाराष्ट्र मेंएक दिन में 4,362 लोग इस बीमारी से ठीक हुए।
इस बीमारी से पिछले 24 घंटों में मौत के सामने आए 443 मामलों में से 78.56% मामले दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों के हैं। राष्ट्रीय स्तर पर इस बीमारी से होने वाली मौत की दर गिरकर 1.45% तक आ गई है। भारत दुनिया के उन कुछ देशों में शामिल है जहांइस बीमारी से विश्व में प्रति दस लाख की जनसंख्या में सबसे कम मौतें हो रही है, वर्तमान में यह दर 99.4 प्रति दस लाख है।
महाराष्ट्र में इस बीमारी से 19.18%नई मौतें हुईं जहां85 लोगों की मौत दर्ज की गई है। वहीं दिल्ली में 68 लोगों की मौत हुई जबकि पश्चिम बंगाल में 54नई मौतें हुईं।

Ministry of Health and Family Welfare
Sustained shedding of Active Caseload (4.74%) continues
Karnataka, Maharashtra, Kerala, Tamil Nadu, Andhra Pradesh have reported Maximum Decline in Active Cases in past 1 month
Total tests in India cross landmark of 14 Cr
30 NOV 2020 12:02PM by PIB Delhi
In the last 24 hours, only 38,772 persons were found to be infected with COVID in India. In the same period, India also registered 45,333 new recoveries ensuring a net reduction of 7,004 cases from Active Caseload.
The contraction of India’s Active Caseload has ensured that India’s present active caseload of 4,46,952 consists of just 4.74% of India’s Total Positive Cases.
The difference in New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 93.81% today. The total recovered cases stand at 88,47,600. The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, presently stands at 84,00,648 i.e 19.8 times the active cases.
Karnataka, Maharashtra, Kerala, Tamil Nadu, Andhra Pradesh have reported highest decline in Active Cases in the past one month.
Madhya Pradesh, Himachal Pradesh, Delhi, Haryana and Rajasthan are reporting a rise in the active caseload, on the other hand.
India has crossed a landmark milestone in its fight against COVID, with the total tests having crossed the 14 cr mark today. 8,76,173 tests have been conducted in the last 24 hours. India has ramped up its per day testing capacity to 15 lakh.
Ten States/UTs have contributed 78.31% of the new cases reported in the last 24 hours.
Kerala reported 5,643 cases in the last 24 hours followed closely by Maharashtra which recorded 5,544 new cases. Delhi reported another 4,906 new cases yesterday.
76.94% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 6,325 persons recovering from COVID, Delhi saw the greatest number of recoveries. Kerala registered another 5,861 daily recoveries while Maharashtra reported 4,362 new recoveries.
78.56% of the 443 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs. The national Case Fatality Rate has further dipped to 1.45%. India is one of the countries with the lowest deaths per million population globally (99.4 at present).
19.18% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 85 deaths. Delhi saw a fatality count of 68 while West Bengal reported 54 new deaths.