صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
فعال کورونا معاملات کے بوجھ میں لگاتار کمی (4.74 فیصد)جاری
گزشتہ ایک مہینے میں کرناٹک، مہاراشٹر، کیرالا، تملناڈو اور آندھراپردیش میں فعال معاملات میں سب سے زیادہ کمی درج کی گئی ہے
ہندوستان میں کُل جانچ 14 کروڑ سے متجاوز
30 NOV 2020 12:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی:30 نومبر، 2020:گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران ہندوستان میں صرف 38772 افراد کووڈ سے متاثرہ پائے گئے ہیں۔ اسی مدت میں ہندوستان میں 45333 نئے افراد صحتیاب ہوئے ہیں۔ اس طرح سے فعال معاملات کے بوجھ میں 7004 کی مجموعی کمی کو یقینی بنایا جاسکا ہے۔
ہندوستان کے فعال معاملات میں کمی نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ ہندوستان میں فی الحال فعال معاملات کا بوجھ 446952 ہے۔ ہندوستان کے کُل پازیٹیو معاملات کا یہ صرف 4.74 فیصد ہے۔
نئی صحتیابی کی شرح نئےمعاملات کی تعداد سے زیادہ ہے۔ اس طرح صحتیابی کی شرح بہتر ہوکر آج 93.81فیصد ہوگئی ہے۔ اب تک صحتیابی کے کُل معاملات 8847600 ہے۔ صحتیابی کی شرح اور فعال معاملات کے درمیان فرق لگاتار بڑھتا جارہا ہے۔ اور فی الحال یہ 8400648 ہے۔ اس طرح یہ فعال معاملات سے 19.8 گنا زیادہ ہے۔
گزشتہ ایک مہینے میں کرناٹک، مہاراشٹرا، کیرالا، تملناڈو، آندھراپردیش میں فعال معاملات میں سب سے زیادہ کمی دیکھنے کو ملی ہے۔
دوسری طرف مدھیہ پردیش، ہماچل پردیش، دہلی، ہریانہ اور راجستھان میں فعال معاملات کے بوجھ میں اضافہ ہورہا ہے۔
کووڈ کے خلاف اپنی لڑائی میں ہندوستان نے ایک اہم سنگ میل کو عبور کیا ہے۔ ہندوستان میں کُل جانچ 14 کروڑ سے متجاوز ہوگئی۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں 876173 جانچ کی گئی، ہندوستان نے اپنی جانچ کی صلاحیت کو یومیہ 15 لاکھ تک پہنچادیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران درج شدہ نئے معاملات میں سے 78.31 فیصد نئے معاملات دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کیرالا سے 5643 نئے معاملات درج کیے گئے ہیں اس کے بعد مہاراشٹر سے 5544 نئے معاملات درج کیے گئےہیں۔ کل دہلی سے 4906 نئے معاملات درج کیے گئے۔
نئے شفایابی کے معاملات میں 76.94 فیصد معاملات دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔
6325 افراد کے کووڈ سے صحتیابی کے ساتھ دہلی میں سب سے زیادہ افراد صحتیاب ہوئے ہیں۔ کیرالا میں 5861 افراد صحتیاب ہوئے ہیں جبکہ مہاراشٹر میں 4362 افراد صحتیاب ہوئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران درج شدہ 443 اموات میں سے 78.56 فیصد اموات دس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔ قومی سطح پر اموات کی شرح مزید گھٹ کر 1.45 فیصد تک آگئی ہے۔ ہندوستان ان ملکوں میں سے ایک ہے جہاں فی ملین آبادی اموات کی سب سے کم شرح ہے۔ ہندوستان میں یہ شرح فی الحال 99.4 ہے۔
نئی اموات میں سے 19.18 فیصد اموات مہاراشٹرا سے ہیں، مہاراشٹرا میں 85 لوگوں کی اموات ہوئی ہیں۔ دہلی میں 68 افراد کی موت ہوئی ہے جبکہ مغربی بنگال میں 54نئی اموات ہوئی ہیں۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 7683

Ministry of Health and Family Welfare
Sustained shedding of Active Caseload (4.74%) continues
Karnataka, Maharashtra, Kerala, Tamil Nadu, Andhra Pradesh have reported Maximum Decline in Active Cases in past 1 month
Total tests in India cross landmark of 14 Cr
30 NOV 2020 12:02PM by PIB Delhi
In the last 24 hours, only 38,772 persons were found to be infected with COVID in India. In the same period, India also registered 45,333 new recoveries ensuring a net reduction of 7,004 cases from Active Caseload.
The contraction of India’s Active Caseload has ensured that India’s present active caseload of 4,46,952 consists of just 4.74% of India’s Total Positive Cases.
The difference in New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 93.81% today. The total recovered cases stand at 88,47,600. The gap between Recovered Cases and Active Cases, that is steadily increasing, presently stands at 84,00,648 i.e 19.8 times the active cases.
Karnataka, Maharashtra, Kerala, Tamil Nadu, Andhra Pradesh have reported highest decline in Active Cases in the past one month.
Madhya Pradesh, Himachal Pradesh, Delhi, Haryana and Rajasthan are reporting a rise in the active caseload, on the other hand.
India has crossed a landmark milestone in its fight against COVID, with the total tests having crossed the 14 cr mark today. 8,76,173 tests have been conducted in the last 24 hours. India has ramped up its per day testing capacity to 15 lakh.
Ten States/UTs have contributed 78.31% of the new cases reported in the last 24 hours.
Kerala reported 5,643 cases in the last 24 hours followed closely by Maharashtra which recorded 5,544 new cases. Delhi reported another 4,906 new cases yesterday.
76.94% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 6,325 persons recovering from COVID, Delhi saw the greatest number of recoveries. Kerala registered another 5,861 daily recoveries while Maharashtra reported 4,362 new recoveries.
78.56% of the 443 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs. The national Case Fatality Rate has further dipped to 1.45%. India is one of the countries with the lowest deaths per million population globally (99.4 at present).
19.18% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 85 deaths. Delhi saw a fatality count of 68 while West Bengal reported 54 new deaths.