صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرِ جمہوریہ نے گرو نانک کے یومِ پیدائش سے قبل مبارکباد دی
29 NOV 2020 5:04PM by PIB Delhi
نئی لّی ، 30 نومبر / صدرِ جمہوریہ ٔ ہند جناب رام ناتھ کووند نے گرو نانک دیو جی کے یومِ پیدائش سے قبل ہم وطنوں کو اپنی مبارکباد دی ہے ۔
صدرِ جمہویہ نے ایک پیغام میں کہا ہے کہ گرو نانک دیو کی سالگرہ کے مقدس موقع پر ، میں بھارت میں اور بیرونِ ملک رہنے والے تمام شہریوں ، خاص طور سے سِکھ برادری کے بھائیوں اور بہنوں کو دِلی مبارکباد اور نیک خواہشات پیش کرتا ہوں ۔
گرو نانک دیو جی کی زندگی اور تعلیمات تمام انسانوں کے لئے ترغیب کا باعث ہیں ۔ انہوں نے عوام کو اتحاد ، ہم آہنگی ، بھائی چارے اور سماجی خدمت کا راستہ دکھایا اور سخت محنت ، ایمانداری اور عزتِ نفس کی بنیاد پر طرزِ زندگی کے حصول کے لئے اقتصادی فلسفہ فراہم کیا ۔
گرو نانک دیو نے اپنے عقیدت مندوں کو ‘‘ ایک اونکار ’’ کا منتر دیا اور تمام انسانوں کے ساتھ کسی ذات پات ، نسل اور صنف کے امتیاز کے بغیر برابری کا سلوک کرنے پر زور دیا ۔ اُن کا پیغام ‘‘ نام جَپو ، کیرت کرو اور وَند چاکھو ’’ میں ، اُن کی تمام تعلیمات کا نچوڑ ہے ۔
گرو نانک دیو کی سالگرہ کے مقدس موقع آئیے ، ہم عہد کریں کہ ہم خود ایسا عمل اپنائیں گے ، جو ہمیں ، اُن کی تعلیمات پر پورا اترنے میں مدد دے ۔ ’’

President's Secretariat
President’s Greetings on The Eve of Birthday of Guru Nanak
29 NOV 2020 5:04PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, has sent his greetings to fellow citizens on the eve of birthday of Guru Nanak Dev.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Guru Nanak Dev's birth anniversary, I extend my heartiest greetings and best wishes to all the citizens living in India and abroad, especially the brothers and sisters of the Sikh community.
The life and teachings of Guru Nanak Dev are inspiration for all human-beings. He showed people the path of unity, harmony, fraternity, comity and service, and gave an economic philosophy to realize a lifestyle based on hard work, honesty and self-respect.
Guru Nanak Dev gave the basic mantra of ‘Ek Onkar’ to his followers and insisted on treating all human beings equally, without discriminating on the basis of caste, creed and gender. His message of 'Naam Japo, Kirat Karo and Vand Chhako' contains the essence of all his teachings.
On the sacred occasion of Guru Nanak Dev's birth anniversary, let us resolve to conduct ourselves in a manner so as to emulate his teachings.”
Click here to seek the President's message