রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
গুরু নানক জয়ন্তীর প্রাক্কালে রাষ্ট্রপতি শুভেচ্ছা
29 NOV 2020 5:04PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ২৯ নভেম্বর, ২০২০
রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ গুরু নানক জয়ন্তীর প্রাক্কালে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন। এক বার্তায় রাষ্ট্রপতি বলেছেন, "গুরু নানক দেবের জন্ম বার্ষিকীর পবিত্র দিন উপলক্ষে আমি ভারত ও বিদেশে বসবাসকারী সকল নাগরিক বিশেষত শিখ সম্প্রদায়ের ভাই-বোনদের প্রতি আন্তরিক শুভেচ্ছা জানাই"।
রাষ্ট্রপতি বলেন,"গুরু নানক দেবের জীবন এবং উপদেশ সমগ্র মানবজাতির কাছে অনুপ্রেরণা স্বরূপ। তিনি মানুষকে একতা, সম্প্রতি, সৌভ্রাতৃত্ব এবং সেবার পথ দেখিয়েন। কঠোর পরিশ্রম, সততা এবং আত্মসম্মানের উপর ভিত্তি করে জীবনধারা উপলব্ধি করার জন্য তিনি একটি অর্থনৈতিক দর্শন দেখিয়েছেন।"
রাষ্ট্রপতি তাঁর বার্তায় জানান, "গুরু নানক দেব তাঁর অনুসারীদের 'এক ওঙ্কার' এর মন্ত্রটি দিয়েছিলেন, যা বর্ণ বৈষম্য ও লিঙ্গ ভিত্তিক বৈষম্য না করে সকল মানুষের সাথে সমান আচরণের প্রতি গুরুত্ব দেয়।" তাঁর 'নাম জপো, কিরাত করো ও বন্দছাকো' বার্তায় সমস্ত শিক্ষা সারমর্ম রয়েছে। রাষ্ট্রপতি বলেছেন, "আসুন আমরা তাঁর শিক্ষা কে অনুসরণ করার জন্য নিজেদের নিবেদিত করার সংকল্প করি।"

President's Secretariat
President’s Greetings on The Eve of Birthday of Guru Nanak
29 NOV 2020 5:04PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind, has sent his greetings to fellow citizens on the eve of birthday of Guru Nanak Dev.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Guru Nanak Dev's birth anniversary, I extend my heartiest greetings and best wishes to all the citizens living in India and abroad, especially the brothers and sisters of the Sikh community.
The life and teachings of Guru Nanak Dev are inspiration for all human-beings. He showed people the path of unity, harmony, fraternity, comity and service, and gave an economic philosophy to realize a lifestyle based on hard work, honesty and self-respect.
Guru Nanak Dev gave the basic mantra of ‘Ek Onkar’ to his followers and insisted on treating all human beings equally, without discriminating on the basis of caste, creed and gender. His message of 'Naam Japo, Kirat Karo and Vand Chhako' contains the essence of all his teachings.
On the sacred occasion of Guru Nanak Dev's birth anniversary, let us resolve to conduct ourselves in a manner so as to emulate his teachings.”
Click here to seek the President's message