রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ছট পুজোর প্রাক্কালে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা রাষ্ট্রপতির
19 NOV 2020 5:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ নভেম্বর, ২০২০
রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ ছট পুজো উপলক্ষে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
এক বার্তায় রাষ্ট্রপতি বলেছেন, “ছট পুজোর পবিত্র উৎসব উপলক্ষে আমি ভারত এবং বিদেশে বসবাসকারী সকল ভারতীয়কে আন্তরিক শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন জানাচ্ছি।
ছট পুজো হল সূর্য দেবতার উপাসনার এক পদ্ধতি। নদী, পুকুর এবং অন্যান্য জলাশয়ে এই উপাসনার মাধ্যমে প্রকৃতির প্রতি আমাদের শ্রদ্ধা ও কৃতজ্ঞতা জানানোর এক চিরাচরিত ঐতিহ্য রয়েছে।
ছট পুজোর এই পবিত্র অনুষ্ঠানে আসুন আমরা প্রকৃতি ও পরিবেশ সংরক্ষণ বিষয়ে সচেতন হয়ে উঠি এবং কোভিড-১৯ সংক্রমণ ছড়িয়ে পড়ার কথা মাথায় রেখে এই উৎসব উদযাপন করি। আশা করি, ‘ছট মাইয়া’ সকল দেশবাসীর সুস্বাস্থ্য এবং সমৃদ্ধির আশীর্বাদ প্রদান করবেন।"

President's Secretariat
President of India’s greetings on The Eve of Chhath Puja
19 NOV 2020 5:11PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind has sent his greetings to fellow citizens on the eve of Chhath Puja.
In a message, the President has said, “On the occasion of the holy festival of 'Chhath Puja', I extend my heartiest greetings and best wishes to all the fellow citizens living in India and abroad.
On Chhath Puja, there has been a tradition of people worshipping son God and also offering reverence & gratitude to Mother Nature by veneration of rivers, ponds and other sources of water.
On the auspicious occasion of Chhath Puja, let us resolve to preserve nature and environment and celebrate the festival keeping in mind the spread of Covid-19 epidemic. May 'Chhath Maiya' bless all the citizens with good health and prosperity”.
Click here to see the President's message in Hindi