স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে ৪৬ দিন দৈনিক সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের তুলনায় বেশি
পরপর ১১ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নিচে
18 NOV 2020 12:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৮ নভেম্বর, ২০২০
ভারতে দৈনিক ভিত্তিতে সুস্থতার সংখ্যা দেড় মাসেরও বেশি সময়ে দৈনিক আক্রান্তের তুলনায় বেশি রয়েছে। এমনকি, লাগাতার ১১ দিন দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের কম। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় কোভিড-১৯ আক্রান্ত ৪৪,৭৩৯ জন সুস্থ হয়েছেন। অন্যদিকে, নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩৮,৬১৭। এর ফলে, দৈনিক ভিত্তিতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৬,১২২ কমে এখন ৪ লক্ষ ৪৬ হাজার ৮০৫ হয়েছে। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের হার মোট করোনায় আক্রান্তের কেবল ৫.০১ শতাংশ।
দেশে কয়েক সপ্তাহ ধরেই দৈনিক ভিত্তিতে গড় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার নিম্নমুখী। কোভিড আদর্শ আচরণ মেনে চলার দরুণ আক্রান্তের সংখ্যা ও সুস্থতার মধ্যে ফারাক ক্রমশ বাড়ছে। তবে, ইউরোপ ও আমেরিকায় কোভিড-১৯-এ আক্রান্তের ঘটনা বেড়েছে।
দেশে আজ সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৩.৫২ শতাংশ। একইভাবে, সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৮৩ লক্ষ ৩৫ হাজার ১০৯। সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৭৪.৯৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। গত ২৪ ঘন্টায় সর্বাধিক ৬,৬২০ জন করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন কেরল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সুস্থতার সংখ্যা ৫,১২৩। অন্যদিকে, দিল্লি থেকে সুস্থ হয়েছেন ৪,৪২১ জন।
সদ্য করোনায় আক্রান্তদের মধ্যে ৭৬.১৫ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দিল্লি থেকেই গত ২৪ ঘন্টায় ৬,৩৯৬ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। কেরল থেকে একদিনেই আক্রান্তের সংখ্যা ৫,৭৯২। অন্যদিকে, পশ্চিমবঙ্গ থেকে গতকাল ৩,৬৫৪ জনের আক্রান্তের খবর মিলেছে।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৪৭৪ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৮.৯ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে মৃতদের মধ্যে দিল্লি থেকেই ৯৯ জনের মৃত্যু হয়েছে। মহারাষ্ট্র ও পশ্চিমবঙ্গ থেকে মৃতের সংখ্যা যথাক্রমে ৬৮ ও ৫২।

Ministry of Health and Family Welfare
India continues to record more Daily Recoveries than Daily cases for 46th day
Eleventh Day of less than 50K Daily New Cases
18 NOV 2020 12:43PM by PIB Delhi
India has continued the unbroken trend of the daily new recoveries outpacing the daily new additions for more than 1.5 months. The country also reported less than 50,000 new daily cases for the eleventh continuous day.
44,739 COVID-19 patients recovered in the last 24 hours against just 38,617 newly detected cases. This translates to a net reduction of 6,122 in the Active Caseload which now stands at 4,46,805. The active caseload as on date comprises merely 5.01% of all COVID19 cases.
There has been a continuous decline in the average daily cases since the past many weeks.
Apart from the successful dissemination of COVID Appropriate Behaviour among the varied population groups, this trend assumes wider significance as many countries in Europe and America continue to see a surge in their COVID19 positive numbers.
The Recovery Rate has improved to 93.52% today. The total recovered cases stand at 83,35,109.
74.98% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 6,620 persons recovering from COVID, Kerala saw the most number of recoveries. Maharashtra registered 5,123 daily recoveries while Delhi reported 4,421 new recoveries.
Ten States/UTs have contributed 76.15% of the new cases.
Delhi reported 6,396 cases in the last 24 hours. Kerala recorded 5,792 new cases while West Bengal reported 3,654 new cases yesterday.
78.9% of the 474 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
20.89% of new fatalities reported are from Delhi which reported 99 deaths. Maharashtra and West Bengal follow with 68 and 52 new deaths, respectively.