وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 19 نومبر کو بینگلورو ٹیک چوٹی میٹنگ کا افتتاح کریں گے
17 NOV 2020 3:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی،17 نومبر ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی 19 نومبر کو دوپہر 11 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے بینگلورو ٹیک چوٹی میٹنگ کا افتتاح کریں گے۔
بینگلورو ٹیک چوٹی میٹنگ 19 سے 21 نومبر 2020 تک منعقد ہوگی۔اس کا انعقاد کرناٹک کی حکومت نے کرناٹک انوویشن اینڈ ٹیکنالوجی سوسائٹی (کے آئی ٹی ایس)، کرناٹک حکومت کے اطلاعاتی ٹیکنالوجی، بایو ٹیکنالوجی اور اسٹاٹ اپ کے وژن گروپ، سوفٹ ویئر ٹیکنالوجی پارکس آف انڈیا (ایس ٹی پی آئی) اور ایم ایم ایکٹیو سائنس ٹیک کمیونی کیشنز نے مل کر کر رہی ہے۔
بینگلورو ٹیک چوٹی میٹنگ میں آسٹریلیا کے وزیر اعظم ہز ایکسیلینسی جناب اسکاٹ موریسن، سوئز وفاق کے نائب صدر ہز ایکسیلینسی جناب گوئی پارمیلن اور بہت سی دیگر بین الاقوامی شخصیتیں شرکت کریں گی۔ ان کے علاوہ بھارت اور دنیا کے مفکرین، صنعت کار، ٹیکنوکریٹس، تحقیق کار انوویٹرس، سرمایہ کار، پالیسی ساز بھی شرکت کریں گے۔
اس سال کا چوٹی میٹنگ کا موضوع ’’نیکسٹ اِ زناؤ‘‘ ہے۔ چوٹی میٹنگ میں وبائی بیماری کے بعد ابھرنے والے اہم چیلنجوں پر تبادلہ خیال کیا جائے گا اور اس میں سرکردہ ٹیکنالوجیوں اور انوویشنز کا اطلاعاتی ٹیکنالوجی اور الیکٹرانکس نیز بایو ٹیکنالوجی کے شعبوں میں اثرات کا جائزہ لیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Bengaluru Tech Summit, 2020 on 19th November
17 NOV 2020 3:46PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate Bengaluru Tech Summit, 2020 on 19th November at 11:00 AM via video conferencing.
The Bengaluru Tech Summit is scheduled from 19th to 21st November, 2020. The summit is organised by the Government of Karnataka along with Karnataka Innovation and Technology Society (KITS), Karnataka government’s Vision Group on Information Technology, Biotechnology & StartUp, Software Technology Parks of India (STPI) and MM Activ Sci-Tech Communications.
The Bengaluru Tech Summit will see participation of H.E. Mr. Scott Morrison, Prime Minister of Australia, H.E. Mr. Guy Parmelin, Vice President of the Swiss Confederation and many other prominent international figures. Apart from them, thought leaders, industry captains, technocrats, researchers, innovators, investors, policy makers and educators from India and the world will also be participating in the summit.
This year, the theme of the summit is "Next is Now". The summit will deliberate on the key challenges emerging in the post-pandemic world with focus on the impact of prominent technologies and innovations in the domains of ‘Information Technology & Electronics’ and ‘Biotechnology’.