প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৯শে নভেম্বর, ২০২০-র বেঙ্গালুরু টেক সামিটের উদ্বোধন করবেন
17 NOV 2020 3:46PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১৭ই নভেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভিডিও কনফারেন্সিং-এর মাধ্যমে ১৯শে নভেম্বর বেলা ১২টার সময় ২০২০-র বেঙ্গালুরু টেক সামিটের উদ্বোধন করবেন।
বেঙ্গালুরু টেক সামিট ১৯ থেকে ২১শে নভেম্বর অনুষ্ঠিত হবে। কর্ণাটক ইনোভেশন অ্যান্ড টেকনোলজি সোসাইটি (কেআইটিএস), কর্ণাটক সরকারের তথ্য প্রযুক্তি, জৈব প্রযুক্তি ও নতুন উদ্যোগের উপর পরিকল্পনাকারী গোষ্ঠী, সফটওয়্যার টেকনোলজি পার্কস অফ ইন্ডিয়া ও এম এম আক্টিভ সায়েন্স-টেকনোলজি কমিউনিকেশন্সের সঙ্গে কর্ণাটক সরকার যৌথ উদ্যোগে এই শীর্ষ সম্মেলন করবে।
অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী মিঃ স্কট মরিশন, সুইস কনফেডারেশনের ভাইস প্রেসিডেন্ট সহ আন্তর্জাতিক স্তরে খ্যাতি সম্পন্ন ব্যক্তিত্বরা বেঙ্গালুরু টেক সামিটে উপস্থিত থাকবেন। এঁরা ছাড়াও এই সম্মেলনে দেশ বিদেশের প্রযুক্তির বিষয়ে বিশারদ, শিল্প সংস্থার কর্ণধার, উদ্ভাবক, বিনিয়োগকারী, নীতি নির্ধারক ও শিক্ষাবিদরাও সম্মেলনে যোগ দেবেন।
এই বছরের সম্মেলনের মূল ভাবনা “নেক্সট ইজ নিউ”౼ পরবর্তীই নতুন। কোভিড পরবর্তী সময়ে যে সব চ্যালেঞ্জ দেখা দেবে এবং তার ফলে তথ্য প্রযুক্তি ও বৈদ্যুতিন ক্ষেত্রে যে সব প্রভাব পড়বে সম্মেলনে সেই বিষয়গুলির উপর আলোচনা হবে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Bengaluru Tech Summit, 2020 on 19th November
17 NOV 2020 3:46PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate Bengaluru Tech Summit, 2020 on 19th November at 11:00 AM via video conferencing.
The Bengaluru Tech Summit is scheduled from 19th to 21st November, 2020. The summit is organised by the Government of Karnataka along with Karnataka Innovation and Technology Society (KITS), Karnataka government’s Vision Group on Information Technology, Biotechnology & StartUp, Software Technology Parks of India (STPI) and MM Activ Sci-Tech Communications.
The Bengaluru Tech Summit will see participation of H.E. Mr. Scott Morrison, Prime Minister of Australia, H.E. Mr. Guy Parmelin, Vice President of the Swiss Confederation and many other prominent international figures. Apart from them, thought leaders, industry captains, technocrats, researchers, innovators, investors, policy makers and educators from India and the world will also be participating in the summit.
This year, the theme of the summit is "Next is Now". The summit will deliberate on the key challenges emerging in the post-pandemic world with focus on the impact of prominent technologies and innovations in the domains of ‘Information Technology & Electronics’ and ‘Biotechnology’.