স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে শেষ ৮ দিনে নতুন করে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের কম
সুষ্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার কমছে
15 NOV 2020 12:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৫ নভেম্বর, ২০২০
ভারতে পর পর ৮ দিন দৈনিক ভিত্তিতে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় দেশে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন কেবল ৪১ হাজার ব্যক্তি। দৈনিক ভিত্তিতে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা শেষবার ৫০ হাজারের সীমা ছাড়িয়েছিল গত ৭ই নভেম্বর। সাধারণ মানুষের মধ্যে কোভিড আদর্শ আচরণ মেনে চলার পাশাপাশি এই প্রবণতা ইউরোপ এবং আমেরিকাতে সঠিকভাবে মেনে না চলার দরুণ দৈনিক ভিত্তিতে সেখানে আক্রান্তের সংখ্যা বেড়েছে।
ভারতে গত ২৪ ঘন্টায় ৪২ হাজার ১৫৬ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। এরফলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যায় আরও হ্রাস পেয়েছে। বর্তমানে ভারতে সুষ্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৭৯ হাজার ২১৬, যা মোট আক্রান্তের কেবল ৫.৪৪ শতাংশ।
১৫টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায়, জাতীয় স্তরে আক্রান্তের সংখ্যা ৬ হাজার ৩৮৭-র তুলনায় কম। একইভাবে দেশে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের সংখ্যাকে ছাড়িয়ে গেছে। এরফলে আজ করোনায় সুস্থতার হার আরও বেড়ে হয়েছে ৯৩.০৯ শতাংশ। দেশে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৮২ লক্ষ ৫ হাজার ৭২৮। সুস্থতার সংখ্যা এবং সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক বর্তমানে বেড়ে হয়েছে ৭৭ লক্ষ ২৬ হাজার ৫১২।
দিল্লী থেকে গত গত ২৪ ঘন্টায় সর্বাধিক ৭ হাজার ১১৭ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। কেরালা থেকে আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৬ হাজার ৭৯৩ এবং পশ্চিমবঙ্গ থেকে আরোগ্য লাভ করেছেন ৪ হাজার ৪৭৯ জন।
দেশে নতুন করে করোনায় আক্রান্তদের ৮২.৮৭ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দিল্লী থেকেই গত ২৪ ঘন্টায় ৭ হাজার ৩৪০ জন আক্রান্ত হয়েছেন। কেরালা থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৬ হাজার ৩৫৭। অন্যদিকে মহারাষ্ট্র থেকে গতকাল আক্রান্ত হয়েছেন ৪ হাজার ২৩৭ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৪৪৭ জনের করোনা জনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে। এরমধ্যে ৮৫.০১ শতাংশ করোনা রোগীর মৃত্যু হয়েছে ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ১০৫ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে। দিল্লী থেকে মারা গেছেন ৯৬ জন এবং পশ্চিমবঙ্গ থেকে ৫৩ জন।
২১টি ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় মৃত্যুর সংখ্যা জাতীয় স্তরে গড় হার ৯৪-এর তুলনায় কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 50K New Daily Cases since the last 8 days
Active Caseload Continues to further contract
15 NOV 2020 12:30PM by PIB Delhi
India has reported less than 50,000 new daily cases for the eight continuous day. In the last 24 hours, only 41,100 persons were found to be infected with COVID in India. Daily New Cases last crossed the 50K threshold on 7th November. Apart from the successful dissemination of COVID Appropriate Behaviour among the varied population groups, this trend assumes wider significance as many countries in Europe and America continue to see a surge in their daily numbers.
In the last 24 hours, India also registered 42,156 new recoveries which has led to a further contraction of the Active Caseload. India’s present active caseload of 4,79,216 consists of just 5.44% of India’s Total Positive Cases.
15 States/UTs have cases per million lower than India (6,387).
New Recoveries outnumbering New Cases every 24-hour cycle has also improved the Recovery Rate to 93.09% today. The total recovered cases stand at 82,05,728. The gap between Recovered cases and Active cases that is steadily increasing presently stands at 77,26,512.
79.91% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 7,117 persons recovering from COVID, Delhi saw the most number of recoveries. Kerala registered 6,793 daily recoveries while West Bengal reported 4,479 new recoveries.
Ten States/UTs have contributed 82.87% of the new cases.
Delhi reported 7,340 cases in the last 24 hours. Kerala recorded 6,357 new cases while Maharashtra reported 4,237 new cases yesterday.
85.01% of the 447 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
23.5% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 105 deaths. Delhi and West Bengal follow with 96 and 53 new deaths, respectively.
21 States/UTs have death per million lower than National Average of 94.