स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में पिछले आठ दिनों से कोविड-19 के हर दिन 50,000 से कम मामले सामने आ रहे हैं
सक्रिय मामले और कम होते जा रहे हैं
15 NOV 2020 12:30PM by PIB Delhi
भारत में लगातार आठ दिनों तक कोविड-19 के 50,000 से कम नए मामले सामने आए हैं। पिछले 24 घंटों में, भारत में केवल 41,100 व्यक्ति कोविडसे संक्रमित पाए गए। हर दिन सामने आने वाले नये मामले आखिरी बार सात नवंबर को 50,000 से ज्यादा थे। विभिन्न जनसंख्या समूहों के बीच कोविडउपयुक्त व्यवहार के सफल प्रसार के अलावा, यह प्रवृत्ति व्यापक महत्व रखती है क्योंकि यूरोप और अमेरिका के कई देशों में हर दिन के कोविड मामलों की संख्या में अब भी वृद्धि देखी जा रही है।
पिछले 24 घंटों मेंभारत में 42,156 नये लोग उपचार के बाद ठीक हुए हैं जिसके कारण कोविड के सक्रिय मामलों में और कमी आयी है। भारत में कोविड के 4,79,216 सक्रिय मामले, देश के कुल संक्रमित मामलों का केवल 5.44 प्रतिशत है।
15 राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों में प्रति 10 लाख जनसंख्या पर कोविड के मामलों का आंकड़ा राष्ट्रीय औसत से कम (6,387) है।
हर 24 घंटे के चक्र में कोविड बीमारी से उबरने वालों की संख्या नये मामलों से ज्यादा है जिससे रिकवरी दर बेहतर होकर आज 93.09 प्रतिशत हो गयी है। कोविड से अब तक कुल 82,05,728 लोग ठीक चुके हैं। कोविड से उबरने वाले मामलों और सक्रिय मामलों के बीच की खाई वर्तमान में लगातार बढ़ रही है, यह इस समय 77,26,512 है।
कोविड से उबरने के 79.91 प्रतिशत नये मामले 10 राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों के हैं।
7,117 लोगों के कोविड से उबरने के साथ दिल्ली में सबसे ज्यादा लोग कोविड से उबरे हैं। केरल में यह संख्या 6,793 जबकि पश्चिम बंगाल में 4,479 है।
नये मामलों में से 82.87 प्रतिशत मामले 10 राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों के हैं।
पिछले 24 घंटे में दिल्ली में कोविड के 7,340 नये मामले सामने आए हैं। केरल में कल 6,357 जबकि महाराष्ट्र में 4,237 नये मामलों का पता चला।
पिछले 24 घंटे में कोविड से हुई मौत के 447 मामलों में से 85.01 प्रतिशत मामले 10 राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों के हैं।
मौतों के 23.5 प्रतिशतनये मामले महाराष्ट्र के हैं जहां 105 लोग मारे गए। इसके बाद 96 और 53 लोगों के मरने के साथ क्रमश:दिल्ली और पश्चिम बंगाल आते हैं।
21 राज्यों/केंद्रशासित क्षेत्रों में प्रति 10 लाख जनसंख्या पर कोविड से होने वाली मौत 94 के राष्ट्रीय औसत से कम है।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 50K New Daily Cases since the last 8 days
Active Caseload Continues to further contract
15 NOV 2020 12:30PM by PIB Delhi
India has reported less than 50,000 new daily cases for the eight continuous day. In the last 24 hours, only 41,100 persons were found to be infected with COVID in India. Daily New Cases last crossed the 50K threshold on 7th November. Apart from the successful dissemination of COVID Appropriate Behaviour among the varied population groups, this trend assumes wider significance as many countries in Europe and America continue to see a surge in their daily numbers.
In the last 24 hours, India also registered 42,156 new recoveries which has led to a further contraction of the Active Caseload. India’s present active caseload of 4,79,216 consists of just 5.44% of India’s Total Positive Cases.
15 States/UTs have cases per million lower than India (6,387).
New Recoveries outnumbering New Cases every 24-hour cycle has also improved the Recovery Rate to 93.09% today. The total recovered cases stand at 82,05,728. The gap between Recovered cases and Active cases that is steadily increasing presently stands at 77,26,512.
79.91% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 7,117 persons recovering from COVID, Delhi saw the most number of recoveries. Kerala registered 6,793 daily recoveries while West Bengal reported 4,479 new recoveries.
Ten States/UTs have contributed 82.87% of the new cases.
Delhi reported 7,340 cases in the last 24 hours. Kerala recorded 6,357 new cases while Maharashtra reported 4,237 new cases yesterday.
85.01% of the 447 case fatalities that have been reported in the past 24 hours are from Ten States/UTs.
23.5% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 105 deaths. Delhi and West Bengal follow with 96 and 53 new deaths, respectively.
21 States/UTs have death per million lower than National Average of 94.