প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জৈনাচার্য শ্রী বিজয় বল্লভ সুরিশ্বর জি মহারাজের ১৫১তম জন্মবার্ষিকীতে প্রধানমন্ত্রী ১৬ই নভেম্বর “স্ট্যাচু অফ পিস” –এর আবরণ উন্মোচন করবেন
14 NOV 2020 5:41PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ নভেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৬ই নভেম্বর বেলা ১২ টা ৩০ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে জৈনাচার্য শ্রী বিজয় বল্লভ সুরিশ্বর জি মহারাজের ১৫১তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষ্যে “স্ট্যাচু অফ পিস” –এর আবরণ উন্মোচন করবেন।
শ্রী বিজয় বল্লভ সুরিশ্বর জি মহারাজ (১৮৭০ – ১৯৫৪) জৈন সন্ত হিসেবে এক অনাড়ম্বর জীবনযাপন করতেন। তিনি নিঃস্বার্থভাবে কাজ করতেন এবং ভগবান মহাবীরের বার্তা একনিষ্ঠভাবে প্রচার করতেন। সুরিশ্বর জি মহারাজ, জনকল্যাণমুখী কাজ, শিক্ষার প্রসার, সামাজিক বিভিন্ন সমস্যা দূরীকরণ, উৎসাহ ব্যঞ্জক সাহিত্য (কবিতা, প্রবন্ধ, ভক্তিমূলক শ্লোক ও স্তোত্র) রচনা করেছেন এবং স্বাধীনতা সংগ্রামে সক্রিয়ভাবে সমর্থন জুগিয়েছেন ও স্বদেশীদের সাহায্য করেছেন। তাঁর অনুপ্রেরণায় বিভিন্ন রাজ্যে স্কুল, কলেজ, শিক্ষা প্রতিষ্ঠান সহ ৫০টি শিক্ষামূলক কেন্দ্র পরিচালিত হচ্ছে। তাঁর সম্মানে যে মূর্তির আবরণ উন্মোচন করা হবে, সেটির নাম “স্ট্যাচু অফ পিস”। ১৫১ ইঞ্চি লম্বা এই মূর্তিটি অষ্টধাতুর তৈরি। যেখানে তামার ভাগ বেশি। রাজস্থানের পালির জেতপুরায় বিজয়বল্লভ সাধনা কেন্দ্রে এই মূর্তিটি বসানো হবে।

Prime Minister's Office
PM to unveil ‘Statue of Peace’ to mark 151st Birth Anniversary celebrations of Jainacharya Shree Vijay Vallabh Surishwer Ji Maharaj on 16th November
14 NOV 2020 5:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will unveil ‘Statue of Peace’ to mark the 151st Birth Anniversary celebrations of Jainacharya Shree Vijay Vallabh Surishwer Ji Maharaj, on 16th November 2020 at 12:30 PM via video conferencing.
Shree Vijay Vallabh Surishwer Ji Maharaj (1870-1954) led an austere life as a Jain Saint working selflessly and dedicatedly to spread the message of Lord Mahavira. He also worked relentlessly for the welfare of masses, spread of education, eradication of social evils, wrote inspiring literature (poetry, essays, devotional hymns and Stavans) and gave active support to the freedom movement and the cause of Swadeshi. With his inspiration, more than 50 educational institutions of eminence, including colleges, schools and study centres, are operational across several States. The Statue to be unveiled in his honour has been named as ‘Statue of Peace’. The 151 inch tall statue has been made from Ashtadhatu i.e. 8 metals, with Copper being the major constituent, and is being installed at Vijay Vallabh Sadhana Kendra, Jetpura, in Pali, Rajasthan.