وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی 16 نومبر کو جین آچاریہ شری وجے ولبھ سرایشور جی مہارج کی 151 ویں سالگرہ تقریبات کے موقع پر امن کے مجسمےکی نقاب کشائی کریں گے
14 NOV 2020 5:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی14،نومبر2020
وزیر اعظم جناب نریندر مودی ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے 16 نومبر 2020 کو دن میں ساڑھے 12 بجے جین آچاریہ شری وجے ولبھ سرایشور جی مہاراج کی 151 ویں سالگرہ تقریبات کے موقع پر امن کے مجسمے کی نقاب کشائی کریں گے۔
شری وجے ولبھ سرایشور جی مہاراج 1954-1870) نے ایک ایسے جین سنت کی حیثیت کفایت شعاری سے سے زندگی گزاری جو بھگوان مہاویر کے پیغام کو پھیلانے کے لئے بے لوث اور جانفشانی سے کام کرتا ہے۔ انہوں نے عوام کی فلاح وبہبود اور بھلائی ،تعلیم کو پھیلانے، سماجی برائیوں کو ختم کرنے کے لئے بھی زبردست کام کیا۔انہوں نے تحریک دینے والی شاعری، مضامین اورادب میں بھی خوب ہاتھ آزمایا اور آزادی کی تحریک اور سودیشی کے کاز کی سرگرم حمایت کی۔ ان سے تحریک پاکر کالجوں، اسکولوں اور مطالعے کے مراکز سمیت 50 سے زیادہ نامور تعلیمی ادارے سے بہت سی ریاستوں میں سرگرم عمل ہیں۔ ان کے اعزاز میں جس مجسمے کی نقاب کشائی کی جائے گی اسے امن کے مجسمے کا نام دیا گیا ہے۔ 151 انچ اونچا مجسمہ تانبے کے ساتھ 8 دھاتوں Ashtadhatu سے بنایا گیا ہے۔ اس مجسمے میں تانبے کا زیادہ استعمال کیاگیا ہے اور یہ راجستھان کے پالی میں وجے ولبھ سادھنا کیندر، جیت پورہ میں نصب کیا جارہا ہے۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
14-11-2020
U-7242

Prime Minister's Office
PM to unveil ‘Statue of Peace’ to mark 151st Birth Anniversary celebrations of Jainacharya Shree Vijay Vallabh Surishwer Ji Maharaj on 16th November
14 NOV 2020 5:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will unveil ‘Statue of Peace’ to mark the 151st Birth Anniversary celebrations of Jainacharya Shree Vijay Vallabh Surishwer Ji Maharaj, on 16th November 2020 at 12:30 PM via video conferencing.
Shree Vijay Vallabh Surishwer Ji Maharaj (1870-1954) led an austere life as a Jain Saint working selflessly and dedicatedly to spread the message of Lord Mahavira. He also worked relentlessly for the welfare of masses, spread of education, eradication of social evils, wrote inspiring literature (poetry, essays, devotional hymns and Stavans) and gave active support to the freedom movement and the cause of Swadeshi. With his inspiration, more than 50 educational institutions of eminence, including colleges, schools and study centres, are operational across several States. The Statue to be unveiled in his honour has been named as ‘Statue of Peace’. The 151 inch tall statue has been made from Ashtadhatu i.e. 8 metals, with Copper being the major constituent, and is being installed at Vijay Vallabh Sadhana Kendra, Jetpura, in Pali, Rajasthan.