نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے دیپاولی کی ماقبل شام قوم کو مبارکباد دی ہے
13 NOV 2020 4:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13 نومبر ، نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو نے دیپاولی کی ماقبل شام قوم کو مبارکباد دی ہے۔
ان کے پیغام کا مکمل متن مندرجہ ذیل ہے:
’’میں روشنیوں کے تہوار دیپاولی/دیوالی کے مقدس موقعے پر بھارت میں اور بیرونی ملکوں میں رہنے والے اپنے تمام ہم وطنوں کو مبارکباد دیتا ہوں اور نیک خواہشات پیش کرتا ہوں۔
روایتی خوشی اور جوش وخروش کے ساتھ منائی جانے والی دیپاولی برائی پر اچھائی کی فتح کو ظاہر کرتی ہے اور بھگوان رام کی زندگی کے شاندار آدرشوں اور اخلاقیات میں ہمارے یقین کی توثیق کرتی ہے۔ یہ وہی دن ہے جب شری رام، عفریت بادشاہ راون کو شکست دے کر 14 سال کے بن باس کے بعد سیتا اور لکشمن کے ساتھ ایودھیا واپس آئے تھے۔ یہ اُس مقدس اور باوصول راستے کو منانے کا بھی دن ہے جس کی مثال بھگوان رام نے اپنی زندگی اوراپنے اعمال سےپیش کی ہے۔ یہ تہوار ہمیں یہ یاد دلاتا ہے کہ ہمیں عفریتی طاقتوں کو مسلسل شکست دینے کی ضرورت ہے اور اپنے معاشرے میں اچھائی اور ہم آہنگی کی آبیاری کی ضرورت ہے۔
دیپاولی کی تقریبات بھارت کی سرحدوں سے پرے بھی منائی جاتی ہیں۔ اسے دنیا کے سب سے بڑے تہواروں میں سے ایک کہا جاسکتا ہے۔ بیرونی ملکوں میں رہنے والے بھارت کے باشندے بھی دیپاولی بہت ہی خوشدلی اور محبت کے ساتھ مناتے ہیں۔
دیپاولی کی رات میں خوشحالی کی دیوی لکشمی دیوی کی پوجا اس تہوار کا ایک خاص کام ہے۔
دیپاولی ہمیشہ خاندان اور دوستوں کے ایک سال ملنے اور تہوار منانے کا موقع ہوتا ہے لیکن اس سال کووڈ-19 کی وجہ سے صحت کی ہنگامی صورت حال کو دیکھتے ہوئے میں اپنے ہم وطنوں پر زور دیتا ہوں کہ وہ کووڈ سے متعلق صحت اور صفائی ستھرائی کے پروٹوکول کی پابندی کرتے ہوئے دیپاولی منائیں۔
خدا کرے یہ تہوار جہالت کی تاریکی کو مٹائے اور علم اور روشن خیالی کی روشنی پیدا کرے۔ خدا کرے یہ تہوار ہماری زندگیوں میں امن، ہم آہنگی، خوشحالی اور خوشی لائے‘‘۔

Vice President's Secretariat
Vice President greets the nation on the eve of Deepawali
13 NOV 2020 4:18PM by PIB Delhi
The Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu has greeted the nation on the eve of Deepawali.
Following is the full text of the message-
“I extend my warm greetings and good wishes to all my fellow citizens in India and abroad on the auspicious occasion of Deepawali/Diwali - the festival of lights.
Celebrated with traditional fervour and zeal, Deepawali signifies the victory of good over evil and reaffirms our belief in the noble ideals and morals of Lord Rama’s life. It is the day when Shri Rama returned to Ayodhya with Sita and Laxmana from exile of 14 years after defeating the demon King Ravana. It is also a celebration of the pious and principled path exemplified in the life and deeds of Lord Rama. The festival reminds us that we need to constantly quell the demonic forces and foster goodness and harmony in our society.
Deepawali’s celebrations transcend the boundaries of India. One can say it is one of the biggest celebrated festivals of the world. Indians living abroad celebrate Deepawali with much fanfare and love.
Worshiping of Lakshmi Devi, the Goddess of prosperity in the night of Deepawali is also one of the main rituals of this festival.
Deepawali is always an occasion for family and friends to come together and celebrate. But this year, given the unprecedented health emergency due to COVID-19, I urge my fellow citizens to celebrate Deepawali by adhering to COVID health and hygiene protocols.
May this festival dispel the darkness of ignorance and kindle the light of knowledge and enlightenment. May it bring peace, harmony, prosperity and happiness in our lives.”
Click here to see Hindi Messege