রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
দীপাবলি উপলক্ষ্যে রাষ্ট্রপতির শুভেচ্ছা
13 NOV 2020 6:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৩ নভেম্বর, ২০২০
রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ দীপাবলি উপলক্ষ্যে দেশবাসীকে এবং বিদেশে বসবাসরত ভারতীয়দের শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
এক বার্তায় রাষ্ট্রপতি বলেছেন, ‘দীপাবলির এই শুভক্ষণে আমি সমস্ত দেশবাসী ও বিদেশে বসবাসরত ভারতীয়দের আন্তরিক শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন জানাই।
বিভিন্ন ধর্ম ও বর্ণের মানুষ এই উৎসবকে যেভাবে পালন করেন তার মধ্য দিয়ে দেশের একতা, সদ্ভাবনা ও ভাতৃত্ববোধ দৃঢ় হয়। এই উৎসব আমাদের মানব সেবায় নিয়োজিত হতে অনুপ্রেরণা দেয়।
আসুন আমরা সংকল্পবদ্ধ হই, যেমনভাবে একটি প্রদীপ অনেক প্রদীপকে জ্বালাতে সাহায্য করে, সেইভাবে আমরা সমাজের দরিদ্র, অসহায় ও যাঁদের সহায়তা প্রয়োজন, সমাজের সেই মানুষগুলির মধ্যে জীবনের আনন্দ আশা এবং সমৃদ্ধি ভাগ করে নিই। দীপাবলি হল পরিচ্ছন্নতার উৎসব, তাই আমরা দূষণমুক্ত, পরিবেশ বান্ধব ও পরিচ্ছন্ন দীপাবলি উদযাপনের মধ্য দিয়ে প্রকৃতিকে সম্মান জানাবো।
প্রার্থনা করি আনন্দের এই মহোৎসবে দেশের প্রতিটি ঘরে সুখ, শান্তি এবং সমৃদ্ধি সঞ্চারিত হোক।’

President's Secretariat
President of India’s Greetings on the eve of Diwali
13 NOV 2020 6:11PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind has sent his greetings to his fellow citizens on the eve of Diwali.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Diwali, I extend my heartiest greetings and best wishes to all the fellow citizens living in India and abroad.
This festival, celebrated by people of various religions and sects strengthens the sense of unity, goodwill and fraternity among the people of our country. The festival inspires us to work for the service of humanity.
Let us, on this occasion, resolve to become a lamp of hope and prosperity for the poor, destitute and needy people of the society by sharing our happiness just as a lamp lightens many lamps by sharing its light. Diwali is also a festival of cleanliness, so let us honor mother-nature by celebrating pollution-free, environment friendly and clean Diwali.
May this grand festival of happiness and light bring delight, peace and prosperity to each and every house of our country”.
Click here to see President's message in Hindi