वित्‍त मंत्रालय
वित्त मंत्रालय ने वित्त वर्ष 2021-22 के बजट के लिए लोगों से विचार/ सुझाव/प्रस्ताव मांगे
13 NOV 2020 4:16PM by PIB Delhi
पिछले कई वर्षों से वित्त मंत्रालय, सालाना बजट पेश करने से पहले उद्योग जगत, इंडस्ट्री के संगठनों, व्यापार जगत के संगठनों और विशेषज्ञों से बजट पूर्व बैठकें कर उनकी सलाह लेता है। लेकिन इस बार महामारी को देखते हुए वित्त मंत्रालय को बजट पूर्व बैठकों को परंपरागत तरीके से करने की बजाय अलग तरह से करने के सुझाव मिल रहे हैं। लोगों के सुझाव के आधार पर यह फैसला किया गया है कि विभिन्न संस्थानों, विशेषज्ञों से सुझाव प्राप्त करने के लिए एक अलग ई-मेल आईडी बनाई जाएगी। जहां पर लोग अपने सुझाव भेज सकेंगे। ई-मेल आईडी के लिए अलग से सूचना जल्द ही जारी की जाएगी।
इसके अलावा वित्त वर्ष 2021-22 के बजट बनाने की प्रक्रिया को भागीदारी बढ़ाने वाली और ज्यादा लोकतांत्रिक बनाने का भी फैसला किया गया है। जिससे कि आम लोग बजट बनाने की प्रक्रिया में भागीदार बन सके। इसके लिए भारत सरकार ने माई जीओवी प्लेटफॉर्म पर एक माइक्रोसाइट (ऑनलाइन पोर्टल) लॉन्च किया है। जो कि 15 नवंबर 2020 से लाइव हो जाएगी। इस माइक्रोसाइट पर लोग 2021-22 के बजट के लिए अपने विचार, सुझाव भेज सकेंगे। ऐसा करने के लिए उन्हें माई जीओवी प्लेटफॉर्म पर अपना पंजीकरण कराना होगा। लोगों के द्वारा भेजे गए सुझाव का भारत सरकार के संबंधित मंत्रालय/ विभाग मूल्यांकन करेंगे। अगर किसी विषय पर जरूरी हुआ तो संबंधित लोगों से उनके पंजीकृत ई-मेल और मोबाइन नंबर के जरिए संपर्क भी किया जाएगा। यह पोर्टल 30 नवंबर 2020 तक सुझावों के लिए खुला रहेगा।

Ministry of Finance
Finance Ministry seeks Ideas/Suggestions/Proposals for Annual Budget 2021-22
13 NOV 2020 4:16PM by PIB Delhi
Over the years, the Ministry of Finance has been holding pre-budget consultations in North Block with Industry/Commerce Associations, Trade Bodies and Experts to seek ideas for the Annual Budget. Owing to the pandemic situation, the Ministry has received suggestions from various quarters for holding pre-budget consultations in a different format. It has accordingly been decided to create a dedicated email to receive suggestions from various Institutions/Experts. A specific communication to this effect will be sent shortly.
Ithas also been decided to make theAnnual Budget 2021-22 consultations more participatory and democratic by taking it closer to the people of India. Government has launched a micro-site (online portal) on MyGov platform which will go live on15th November 2020 to receive ideas for the budget. General public in their individual capacity need to register on MyGov to submit their ideas for Budget 2021-22. The submissions will be further examined by the concerned Ministries/Departments of Government of India. If required, individuals may be contacted on the email/mobile no. provided at the time of registration to seek clarification on their submissions. The portal will remain open until 30th November 2020.