संचार मंत्रालय
श्री संजय धोत्रे ने वीडियो संदेश के माध्यम से इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2020 के चौथे संस्करण के आयोजन की घोषणा की
50 से अधिक कंपनियां, 3000 से अधिक सीएक्सओ स्तर के प्रतिनिधि और 15000 से अधिक दर्शक8 से 10 दिसम्बर के दौरान होने वाले इस आभासी अवतार में एकसाथ जुटेंगे
09 NOV 2020 5:17PM by PIB Delhi
केन्द्रीय संचार, शिक्षा तथा इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी राज्यमंत्री श्री संजय धोत्रे ने आज एक वीडियो संदेश के माध्यम से इंडिया मोबाइल कांग्रेस (आईएमसी) 2020 के चौथे संस्करण के आयोजन की घोषणा की। आईएमसी 2020 का आयोजन 8 से 10 दिसंबर के दौरान निर्धारित किया गया है और वर्तमान महामारी को देखते हुए इस साल यह आभासी तरीके से आयोजित किया जाएगा।
दूरसंचार विभाग (डीओटी) और सेल्युलर ऑपरेटर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (सीओएटी) द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित यह तीन दिवसीय प्रतिष्ठित कार्यक्रम 50 से अधिक प्रतिभागी देशों, दुनियाभर से 110 से अधिक वक्ताओं एवंस्टार्ट-अप, 30 घंटे से अधिक की सामग्रियों, 15000 से अधिक संभावितदर्शकों की भागीदारी का साक्षी बनेगा।
इस साल आईएमसीका विषय होगा - "समावेशी नवाचार – स्मार्ट, सुरक्षित, टिकाऊ"। आईएमसी2020 का उद्देश्य माननीय प्रधानमंत्री के आत्मानिर्भर भारत के दृष्टिकोण (मेक इन इंडिया - स्थानीय विनिर्माण और 'मेक फॉर वर्ल्ड' की ओर आगे बढ़ना)को बढ़ावा देना, अंतर्राष्ट्रीय क्षेत्रीय सहयोग को बढ़ावा देना, सतत भारत - सनातन भारत (लगभग 6 लाख गांवों को ऑप्टिकल फाइबर और सतत विकास से जोड़ने के लिए डिजिटल समावेशिता) को प्रेरित करना, समग्र भारत – सक्षम भारत (उद्यमिता एवं नवाचार) को बढ़ावा देना, विदेशी और स्थानीय निवेशों को बढ़ावा देना, दूरसंचार और उभरती हुई प्रौद्योगिकीय क्षेत्रों में अनुसंधान एवं विकास को प्रोत्साहित करना और सहायक नियामक एवं नीतिगत ढांचे को सुविधाजनक बनाना है।
इस साल के प्रमुख भागीदारों में डेल टेक्नोलॉजीज, रिबन कम्युनिकेशंस और रेड हैट शामिल हैं। इस साल भारत का यह सबसे बड़ा प्रौद्योगिकीय कार्यक्रम दुनिया भर के कुछ शीर्ष उद्यमों के दिग्गजों, नियामकों और नीति निर्माताओं के एक साथ जुटने का गवाह बनेगा। इसमें विभिन्न मंत्रालयों, टेल्को के सीईओ, ग्लोबल सीईओ और एसजी ब्रॉडकास्टिंग, एसजी एंटरप्राइज सॉल्यूशंस, ओटीटी और सस्टेनेबल फ्यूचरिस्ट्स के विशेषज्ञों की भी भागीदारी शामिल होगी, जोकि महामारी की रोशनी में उद्योग के मुद्दों, चुनौतियों, भविष्य के रुझानों और अवसरों के बारे में चर्चा और विचार-विमर्श करने के लिए आभासी माध्यम से जुटेंगे।
डिजिटल प्रौद्योगिकी के एशिया के सबसे बड़ेमंच के तौर परआईएमसी ने खुद को एसजी, आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस (एआई), इंटरनेट ऑफ थिंग्स (आईओटी), डेटा एनालिटिक्स, क्लाउड एंड एज कम्प्यूटिंग, ओपन सोर्स टेक, डेटा प्राइवेसी एवं साइबर सिक्योरिटी, स्मार्ट सिटीज़ एंड ऑटोमेशन जैसे प्रमुख विषयों के इर्दगिर्द नवीनतम उद्योग प्रौद्योगिकी रुझानों के बारे में चर्चा, विचार और प्रदर्शन करने के लिएउद्योग, सरकार, शिक्षाविद और अन्य पारिस्थितिकी तंत्र के लोगों को एकसाथ लाने वाले एक प्रमुख मंच के रूप में स्थापित किया है।
आईएमसी की पूर्व – पीठिका कार्यक्रम में बोलते हुए, माननीय संचार, शिक्षा तथा इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी राज्यमंत्री श्री संजय धोत्रे ने कहा, "हमारा यह दृढ़ विश्वास है कि भारत मोबाइल कांग्रेस 2020 प्रौद्योगिकी संचालित पहलों को दिखलाने का एक महत्वपूर्ण आयोजन होगा क्योंकियह दूरसंचार पारिस्थितिकी तंत्र में सभी हितधारकों को एकसाथ लाता है और नीति निर्माताओं, नियामकों और उद्योग से संबंधित प्रमुख विषयों पर बहुमूल्य चर्चा के लिए सही मंच प्रदान करता है। भारत मोबाइल कांग्रेस एक ऐसा मंच है, जहां भारत सरकार और दूरसंचार उद्योग के प्रयासों को न केवल हमारे राष्ट्र के सामने, बल्कि पूरी दुनिया के पैमाने पर उपयुक्त प्रदर्शन का मौका दिया जाता है।” श्री अंशु प्रकाश, अध्यक्ष, डीसीसीऔर सचिव (टी), संचार विभाग, संचार मंत्रालय, भारत सरकार और श्रीमती अनीता प्रवीण, अपर सचिव (टी), संचार विभाग, संचार मंत्रालय, भारत सरकार और श्री अजय पुरी,अध्यक्ष सीओएटी, सीओओ भारतीएयरटेल भी विशिष्ट अतिथि के रूप में इस कार्यक्रम में शामिल हुए।
सीओएटी के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल डॉ. एसपी कोचर ने कहा, "हम इस भव्य आयोजन के चौथे वर्ष में सफलतापूर्वक पहुंचने में अपार समर्थन और मार्गदर्शन देने के लिए अपने माननीय राज्यमंत्री श्री संजय धोत्रे के आभारी हैं। हम इस आयोजन के लिएभरपूर प्रयास और पूरे उद्योग को एक सुगम्य वातावरण प्रदान करने के लिए भारत सरकार के भी आभारी है। इन सबकी मदद से, भारत मोबाइल कांग्रेस ने खुद को दक्षिण एशिया में सबसे बड़ी प्रौद्योगिकीयकार्यक्रम और भारत केडिजिटल प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सबसे बड़ी नेटवर्किंग कार्यक्रम के रूप में स्थापित किया है। हमें यकीन है कि सभी हितधारक नई तकनीकों की लॉन्चिंग और रिलीज के लिए इस मंच की ओर बेताबी से देखेंगे। देश के इस अहम कार्यक्रम में सरकार और उद्योग जगत, दोनों, के वरिष्ठ अधिकारीएवंनीति निर्मातामौजूद रहेंगे और तकनीकी कंपनियांइस पारिस्थितिकी तंत्र से जुड़ी अपना सर्वश्रेष्ठ पेश करेंगी।”
सीओएआई के बारे मेंसीओएआई का गठन 1995 में एक पंजीकृत, गैर-सरकारी संगठन के रूप में किया गया था। सीओएआई की परिकल्पना भारत को मोबाइल संचार अवसंरचना, उत्पादों और सेवाओं के वैश्विक अगुआ के रूप में स्थापित करने और ब्रॉडबैंड सहित 100 प्रतिशत की राष्ट्रीय टेली घनत्व प्राप्त करने की है। यह एसोसिएशन आधुनिक संचार की उन्नति और भारत के लोगों को नवीन और सस्ती मोबाइल संचार सेवाओं का लाभ प्रदान करने के प्रति भी समर्पित है।

Ministry of Communications
Shri Sanjay Dhotre announces the fourth edition of India Mobile Congress 2020 through a video message
50+ participating Companies, 3000+ CXO level delegates and 15000+ visitors coming together in virtual avatar to be held in December from 8th to 10th
09 NOV 2020 5:17PM by PIB Delhi
Minister of State for Communications, Education and Electronics & Information Technology, Shri Sanjay Dhotre today announced the fourth edition of the India Mobile Congress (IMC) 2020, through a video message. The IMC 2020 is scheduled for 8th -10th December, and will be held virtually this year given the ongoing pandemic.
This prestigious event, jointly organized by the Department of Telecommunications (DoT) and Cellular Operators Association of India (COAT), will see 50+ participating countries, 110 + Global Speakers , Start-ups, 30 plus hrs of content, with over 15000 expected visitors over the three day programme.
This year IMC's theme is going to be - "Inclusive Innovation - Smart I Secure I Sustainable". IMC 2020 would aim to align to the Hon'ble Prime Minister's Vision to promote Atmanirbhar Bharat (Make In India - local manufacturing and to push for 'Make for World') , foster international regional cooperation, inspire Satat Bharat — Sanatan Bharat (Digital inclusivity in connecting nearly 6 lakh villages with optical fiber and sustainable development), promote Samagra Bharat - Saksham Bharat (entrepreneurship & innovation), drive foreign and local investments, encourage R&D in the Telecom and Emerging Technology sectors and to facilitate supportive regulatory & policy frameworks.
This year prime Partners include Dell Technologies, Ribbon Communications and Red Hat. India's largest technology event this year will witness the coming together of some of the top industry stalwarts, Regulators and Policy Makers from across the globe. It also includes participation from various Ministries, the Telco CEO's, Global CEO's and Experts in SG Broadcasting, SG Enterprise solutions, OTT, and Sustainable Futurists, virtual in the light of pandemic to discuss and deliberate upon industry issues, challenges, future trends and opportunities.
Considered the largest Digital Technology Forum in Asia, IMC has established itself as a leading platform for bringing together the industry, Government, academia, and other ecosystem players to discuss, deliberate and display the latest industry technology trends around major themes such as SG, Artificial Intelligence (Al), Internet of things (loT), Data Analytics, Cloud and Edge Computing, Open source tech, data privacy and cyber security, Smart Cities and automation.
Speaking at the curtain raiser, the Hon'ble Minister of State for Communications, Education and Electronics & Information Technology, Shri Sanjay Dhotre, said, "We firmly believe that the India Mobile Congress 2020 will be a key showcase for technology driven initiatives as it brings together all stakeholders in the Telecommunications ecosystem and provides the right forum for valuable discussion on key topics relevant to policymakers, regulators and the industry. India Mobile Congress is one such platform, where the efforts of the Indian Government and the Telecom Industry are given an apt showcase to not just our nation, but to the world at large." Shri Anshu Prakash, Chairman, DCC and Secretary (T), DoT, Ministry of Communications, Government of India and Smt Anita Praveen, Additional Secretary (T), DoT, Ministry of Communications, Government of India and Shri AjaiPuri Chairman COAT , COO Bharti Airtel also graced the occasion as Guests of Honour.
Lt. Gen. Dr. SP Kochhar, Director General, COAT said, "We are thankful to our Hon'ble Minister of State Shri Sanjay Dhotre, for his immense support and guidance in successfully reaching the fourth year of this grand event. We are also grateful to the Government of India for the huge effort put into this and for providing a facilitative environment to the entire industry. With all this help, India Mobile Congress has established itself as the biggest technology event in South Asia and the biggest networking event in India in the digital technology space. We are sure that all stakeholders will look forward to this platform for launches and releases of new technologies. Officials and senior decision makers from both the Government as well as the industry will be present and tech companies will be displaying the best that this ecosystem has to offer at this marquee event of the country."
About COAI: COAI was constituted in 1995 as a registered, non-governmental society. COAI's vision is to establish India as the global leader of mobile communications infrastructure, products and services and achieving a national tele density of 100 per cent, including broadband. The association is also dedicated to the advancement of modern communication and towards delivering the benefits of innovative and affordable mobile communication services to the people of India.