प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री आयकर अपीलीय अधिकरण की कटक बेंच के कार्यालय-सह-आवासीय परिसर का लोकार्पण करेंगे
09 NOV 2020 7:54PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 11 नवंबर, 2020 को शाम 4:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से कटक में आयकर अपीलीय अधिकरण (आईटीएटी) के अत्याधुनिक कार्यालय-सह-आवासीय परिसर का लोकार्पण करेंगे। केंद्रीय विधि मंत्री, केंद्रीय पेट्रोलियम मंत्री, ओडिशा के मुख्यमंत्री, ओडिशा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश और न्यायाधीश सहित अन्य गणमान्य व्यक्ति भी इस कार्यक्रम के दौरान उपस्थित रहेंगे। इस अवसर पर, आईटीएटी पर एक -कॉफी टेबल बुक का विमोचन भी किया जाएगा।
आयकर अपीलीय अधिकरण, जिसे आईटीएटी के नाम से भी जाना जाता है, प्रत्यक्ष करों के क्षेत्र में एक महत्वपूर्ण संवैधानिक निकाय है और तथ्य के निष्कर्षों पर इसके आदेश अंतिम रूप से स्वीकार किए जाते हैं। वर्तमान समय में इसके अध्यक्ष, झारखंड उच्च न्यायालय और गुजरात उच्च न्यायालय के पूर्व न्यायाधीश न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) श्री पी.पी. भट्ट हैं। 25 जनवरी, 1941 को गठित किया गया आईटीएटी पहला ट्रिब्यूनल था और इसे 'मदर ट्रिब्यूनल' के नाम से भी जाना जाता है। आईटीएटी की वर्ष 1941 में दिल्ली, बम्बई और कलकत्ता में केवल तीन पीठों के साथ शुरू हुई थी। वर्तमान समय में देश भर के तीस शहरों में में आईटीएटी की पीठों की संख्या 63 तक बढ़ गई है। देश में इसकी दो क्षेत्रीय पीठ भी हैं।
आईटीएटी की कटक पीठ की स्थापना 23 मई, 1970 को की गई थी और तभी से इसने कार्य करना शुरू कर दिया था। कटक पीठ का अधिकार क्षेत्र पूरे ओडिशा राज्य में फैला हुआ है। यह पीठ 50 से अधिक वर्षों से किराए के परिसर में काम कर रही थी। आईटीएटी, कटक पीठ का नव-निर्मित कार्यालय-सह-आवासीय परिसर 1.60 एकड़ क्षेत्र में फैला हुआ है। इसके लिये भूमि का आवंटन ओडिशा राज्य सरकार ने वर्ष 2015 में नि:शुल्क किया था। आवंटित कार्यालय परिसर का कुल निर्मित क्षेत्र 1938 वर्ग मीटर है। इसके तीन मंजिला परिसर में, विशाल अदालत कक्ष, अत्याधुनिक रिकॉर्ड रूम, पीठ के सदस्यों के लिए अच्छी तरह से सुसज्जित कक्ष, पुस्तकालय कक्ष, अच्छी तरह से सुसज्जित विशाल आधुनिक सम्मेलन कक्ष, पक्षकारों के लिए पर्याप्त जगह, वकीलों के लिये अधिवक्ता कक्ष के अलावा चार्टर्ड एकाउंटेंट और अन्य लोगों के लिए भी पर्याप्त जगह उपलब्ध है।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Office-cum-Residential Complex of Cuttack Bench of Income Tax Appellate Tribunal
09 NOV 2020 7:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the state-of-the-art office-cum-residential complex of Income Tax Appellate Tribunal (ITAT) at Cuttack on 11th November, 2020 at 4:30 PM via video conferencing. Union Law Minister, Union Petroleum Minister, Chief Minister of Odisha, Chief Justice and Judges of Orissa High Court, along with other dignitaries would also be present during the event. On this occasion, an e-Coffee Table Book on ITAT will also be released.
Income Tax Appellate Tribunal, also known as ITAT, is an important statutory body in the field of direct taxes and its orders are accepted as final, on findings of fact. It is presently headed by Mr. Justice (Retd) P.P. Bhatt, formerly Judge of the High Court of Jharkhand and High Court of Gujarat. ITAT was the first Tribunal to be created on 25th January, 1941 and is also known as ‘Mother Tribunal’. Starting with three benches in the year 1941, at Delhi, Bombay and Calcutta it has now grown to 63 Benches and two circuit benches spread across thirty cities of India.
The Cuttack Bench of the ITAT was created and started functioning from 23rd May, 1970. The jurisdiction of Cuttack Bench extends to the whole of Odisha. It was functioning in a rented premise for more than 50 years. The newly-built office-cum-residential complex of ITAT, Cuttack is spread over an area of 1.60 acres of land allotted by the State Government of Odisha free of cost in the year 2015. The total built-up area of the office complex is 1938 sq.mtrs. over 3 floors including, inter alia, the spacious court room, ultra-modern record room, well-equipped chambers for the Members of the Bench, library room, well-equipped modern conference hall, with sufficient space for the litigants, bar room for Lawyers, Chartered Accountants, etc.