وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے، وارانسی میں، مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
دیوالی کے لئے عوام پر زور دیا کہ وہ مقامی مصنوعات خریدیں
وارانسی کا رابطہ ہمیشہ سرکار کی اولین ترجیح رہی ہے: وزیراعظم
09 NOV 2020 1:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09نومبر 2020: وزیراعظم جناب نریندر مودی نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ آج وارانسی میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔وزیر اعظم نے آج 220کروڑروپے مالیت کی 16 اسکیموں کا آغاز کیا اور مطلع کیا کہ وارانسی میں 400 کروڑروپے مالیت کی 14 اسکیموں پر کام ،پہلے ہی شروع کیا جاچکا ہے۔
جن پروجیکٹوں کا آج افتتاح کیا گیا ان میں ، سرناتھ لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو ، لال بہادر شاستری اسپتال رام نگر کا اپ گریڈیشن ، پانی کی نکاسی سے متعلق کام ، گایوں کی حفاظت اور ان کے تحفظ کے لئے بنیادی ڈھانچے کی سہولیات ، کثیر مقصدی بیجوں کے لئے اسٹور ہاؤس ، 100 میٹرک ٹن کے زرعی مصنوعات کا وئیر ہاؤس ، آئی پی ڈی ایس فیز 2، سمپورنندن اسٹیڈیم میں کھلاڑیوں کے لئے ایک ہاؤسنگ کمپلیکس ، وارانسی شہر کا اسمارٹ لائٹنگ ورک کے ساتھ ساتھ آنگن واڑی کے 150 مراکز اور 102 گئو آشرے کیندر شامل ہیں۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ سیاحت بھی وارانسی میں شہر اور مضافاتی علاقے ، ترقیاتی منصوبے کا ایک حصہ ہے۔انہوں نے کہا کہ یہ ترقی اپنے آپ میں اس بات کی ایک مثال ہے کہ وارانسی میں ، دریائے گنگا کی صفائی ، صحت خدمات ، سڑک ، بنیادی ڈھانچہ ، سیاحت ، بجلی ، نوجوان ، کھیل کود ، کسان وغیرہ جیسے ہرشعبے میں ترقیات کی راہ حاصل کی ہے۔انہوں نے اعلان کیا کہ آج گنگا ایکشن پلان کے تحت سیویج ٹریٹمنٹ پلانٹ پروجیکٹ کی تشکیل نو کا کام مکمل کرلیا گیا ہے۔ انہو ں نے وارانسی میں بنیادی ڈھانچے کے لئے کئے گئے کاموں کا شمار کرایا ،جن میں گھاٹوں کی مزین کاری ،آلودگی کو کم کرنے کے لئے سی این جی کو متعارف کرانے اور دشا شوا مید ھ گھاٹ پر ٹورسٹ پلازہ شامل ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ دریائے گنگا کے تئیں یہ کاوشیں، کاشی کے لئے ایک عزم کی بھی حیثیت رکھتی ہیں اور کاشی کے لئے نئے مواقع کی راہ ہموار کرتی ہیں۔ یہاں گھاٹوں کی صورتحال بتدریج بہتر ہورہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ گنگا گھاٹوں کی صفائی ستھرائی اور مزین کاری کے ساتھ ساتھ سرناتھ کا نیا چہرہ ابھر کر سامنے آرہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ آج شروع کردہ ،روشنی اور آواز کا پروگرام ،سرناتھ کی شان وشوکت میں اور اضافہ کرے گا۔
وزیراعظم نے اعلان کیا کہ آج کاشی کے ایک بڑے حصے کو لٹکتے ہوئے بجلی کے تاروں کے مسئلے سے آزاد کیا جارہا ہے۔ زیر زمین تاربچھانے کا ایک اور مرحلہ آج پورا کرلیا گیا ہے۔انہوں نے یہ بھی کہا کہ اسمارٹ ایل ای ڈی روشنیاں ،شاہراہوں کو روشن اور منور کریں گی نیز مزید خوبصورت بنائیں گی۔
وزیراعظم نے زور دے کر کہا کہ وارانسی کا رابطہ ہمیشہ سرکار کی اولین ترجیح رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ نئے بنیادی
ڈھا نچے کی تعمیر کی جارہی ہے تاکہ کاشی کے عوام الناس اور سیاحوں کو ٹریفک جام میں وقت نہ ضائع کرنا پڑے ۔ انہو ں نے واضح کیا کہ بھرت پور سے شہر کو جوڑنے والی شاہراہ ،وارانسی کی ایک نئی شناخت بن گئی ہے۔انہوں نے وارانسی ائیر پورٹ میں دو مسافروں کے بورڈنگ برج کے آغاز کو ضروری قراردیا کیونکہ 6سال قبل وارانسی ہوائی اڈے پر ہر روز 12 پروازیں آتی جاتی تھیں جواب ہرروز 48 کی تعداد تک جاپہنچی ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ وارانسی میں جدید بنیادی ڈھانچہ تیار کیا جارہا ہے تاکہ یہاں رہنے والے عوام الناس اور اس شہر میں آنے والے لوگوں ، دونوں کے لئے ،زندگی سہل ہوجائے۔
وزیراعظم نے کہا کہ گزشتہ 6 برسوں میں وارانسی میں ،صحت بنیادی ڈھانچے پر بھی غیر متوقع کام کیا گیا ہے۔ نہ صرف اترپردیش بلکہ ایک طریقے سے یہ تمام پروانچل کے لئے صحت سہولیات کا ہب بنتا جارہا ہے ۔انہوں نے رام نگر میں لال بہادر شاستری اسپتال وغیرہ کی جدید کاری جیسے وارانسی میں صحت بنیادی ڈھانچے میں کئے گئے کاموں کا شمار کرایا ۔
وزیراعظم نے واضح کیا کہ آج وارانسی میں ہمہ رخی ترقی ہورہی ہے اور پروانچل سمیت تمام شمالی ہندوستان کو مستفیض کررہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ پروانچل کے عوام کو اب چھوٹی ضروریات کے لئے دلی یا ممبئی جانے کی ضرورت نہیں ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ وارانسی اور پروانچل کے کسانوں کے لئے ، اسٹور کرنے سے نقل وحمل تک کی بہت سی سہولیات یہاں فراہم کی گئی ہیں جن میں بین الاقوامی رائس انسٹی ٹیوٹ ، ملک پروسیسنگ پلانٹ ، وسیع ترین کارگو مرکز کی تعمیر وغیرہ شامل ہیں۔انہوں نے مسرت ظاہر کی کہ اس سال پہلی مرتبہ وارانسی خطے سے پھل ، سبزیاں اور دھان بیرون ملک برآمد کئے گئے ہیں۔انہوں نے کہا کہ 100 میٹرک ٹن کی صلاحیت کا ایک اسٹوریج کا آج آغاز کیا گیا ہے،جس سے کاشی میں کسانو ں کے لئے اسٹوریج کی سہولیات میں توسیع ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ کثیر مقصدی بیجوں کا وئیر ہاؤس اور اس کی تقسیم کے مرکز کا آج جنسا میں آغاز کیا گیا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ گاؤں کا غریب اور کسان ، آتم نربھر بھارت مہم کے سب سے بڑے ستون ہیں اور یہ سب سے بڑے مستفدین بھی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ حالیہ زرعی اصلاحات سے کسانوں کو براہ راست فائدہ ہونے والا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج پردھان منتر ی سوندھی یوجنا کے تحت خوانچہ فروشوں کو آسانی کے ساتھ قرضہ حاصل ہورہا ہے تاکہ وہ وبا کے بعد اپنا کام دوبارہ شروع کرسکیں ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ گاؤوں میں رہنے والے عوام الناس کو ان کی آراضی اور مکانات کے بارے میں قانونی حقوق فراہم کرنے کے لئے ’ سومتوایوجنا‘ شروع کی گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس اسکیم کے تحت پراپرٹی کارڈ کے اجرا کے بعد جائیداد سے متعلق تنازعات کے لئے ان کا اسکوپ گاؤوں تک ہی محدود نہیں رہے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ گاؤں کے مکان یا آراضی پر بینک سے قرضہ حاصل کرنا آسان ہوگا۔
وزیر اعظم نے دیوالی ، گووردھن پوجا اور بھیا دوج کے لئے عوام الناس سے نیک خواہشات کا اظہار کیا اور ان پرزور دیا کہ وہ دیوالی کے لئے مقامی مصنوعات کو بڑے پیمانے پر اپنائیں اور فخر کے ساتھ مقامی اشیا کو مقبول بنانے کے لئے کام کریں۔ انہوں نے کہا کہ اس سے مقامی شناخت مستحکم ہوگی۔

Prime Minister's Office
PM inaugurates and lays foundation stone of various development projects in Varanasi
Urges the people to go Local for Diwali
Connectivity of Varanasi has always been a top priority of the Government : PM
09 NOV 2020 1:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated and laid the foundation stone of various development projects in Varanasi today through video conference. The Prime Minister today launched 16 schemes worth Rs 220 crore and informed that the work has already begun on 14 schemes worth Rs 400 crore in Varanasi.
The projects inaugurated today include Sarnath Light and Sound show, upgradation of Lal Bahadur Shastri Hospital Ramnagar, sewerage related works, infrastructure facilities for protection and conservation of cows, multipurpose seed storehouse, agriculture produce warehouse of 100 MT, IPDS phase 2, a housing complex for players in Sampurnanand Stadium, Varanasi city smart lighting work, along with 105 Anganwadi Kendras and 102 Gau Ashray Kendras.
Addressing the event, the Prime Minister said tourism is also a part of the development plan of the city and countryside in Varanasi. He said this development in itself is an example of how Varanasi has gained the pace of development in every field like cleanliness of River Ganges, health services, road, infrastructure, tourism, electricity, youth, sports, farmer, etc. He announced that today, renovation of sewage treatment plant project under Ganga Action Plan has been completed. He listed the infrastructure works carried out in Varanasi like Ghats being decorated, introduction of CNG to reduce pollution, Tourist Plaza at Dashashwamedh Ghat.
The Prime Minister said these efforts towards River Ganga are also the resolve for Kashi and the path of new opportunities for Kashi. Gradually, the situation of the ghats here is improving. He said along with the cleanliness and beautification of Ganga Ghats, Sarnath is also getting a new look. He added that the light and sound programme launched today will increase the grandeur of Sarnath.
The Prime Minister announced that today, a large part of ​​Kashi is also being freed from the problem of hanging electric wires. Another phase of laying the wires underground is completed today. He said in addition, Smart LED lights will lighten and beautify the streets.
The Prime Minister stressed that the connectivity of Varanasi has always been a top priority of the Government. He said new infrastructure is being constructed so that the people of Kashi and the tourists don't waste their time in traffic jams. He remarked the road connecting Babatpur to the city has also become a new identity of Varanasi. He termed the launch of two Passenger Boarding Bridges in Varanasi airport as necessary, since six years ago, Varanasi airport used to handle 12 flights daily which has now become 48 flights a day. He said modern infrastructure is being made in Varansi to make life easier for both the people who live here and who visit here. He listed the road infrastructure works carried out in the city of Varanasi.
The Prime Minister said for the last 6 years, unprecedented work has also been done on health infrastructure in Varanasi. Today not only UP, but in a way, it is becoming a hub of health facilities for the entire Purvanchal. He listed the health infrastructure done in the Varanasi area like modernization of Lal Bahadur Shastri Hospital in Ramnagar, etc.
The Prime Minister remarked that all-round development is happening in Varanasi today, and is benefiting the entire eastern India including Purvanchal. He said now the people of Purvanchal do not have to go to Delhi and Mumbai even for small needs.
The Prime Minister said for the farmers of Varanasi and Purvanchal, many facilities ranging from storage to transport have been created here like the center of the International Rice Institute, Milk Processing Plant, Construction of Perishable Cargo Center, etc. He said farmers are benefiting a lot from such facilities. He expressed happiness that for the first time this year, fruits, vegetables and paddy from the Varanasi region, have been exported abroad. He said a godown with storage capacity of 100 MT launched today will expand the storage facilities for farmers in Kashi. He said the multi-purpose Seed warehouse and dissemination Center has been launched in Jansa.
The Prime Minister said the village poor and the farmers are the biggest pillars of the AtmaNirbhar Bharat campaign and the biggest beneficiaries too. He said the recent agricultural reforms are going to directly benefit the farmers. He said today, under the Pradhan Mantri Swanidhi Yojana, the street vendors are getting easy loans, so that they can resume their work after the pandemic.
The Prime Minister said to provide legal rights to the people living in the village on their lands and houses, ‘Swamitva Yojana’ has been launched. He said after the issuance of property cards under this scheme, their scope for property disputes will not remain in the villages. He added now it will be easy to get a loan from the bank on the village house or land.
The Prime Minister wished the people on Diwali, Govardhan Puja and Bhaiya Dooj and urged them to promote Local for Diwali a lot and also to proudly propogate great local goods and said this will strengthen the local identity.