प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 9 नवंबर को वाराणसी में विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
07 NOV 2020 6:46PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 9 नवंबर को सुबह 10:30 बजे वाराणसी में विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। इन परियोजनाओं की कुल लागत लगभग 614 करोड़ रुपये है। प्रधानमंत्री इस आयोजन के दौरान इन परियोजनाओं के लाभार्थियों के साथ बातचीत भी करेंगे। इस अवसर पर उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ भी उपस्थित रहेंगे।
जिन परियोजनाओं का उद्घाटन किया जायेगा उनमें सारनाथ लाइट एंड साउंड शो, लाल बहादुर शास्त्री अस्पताल रामनगर का उन्नयन, सीवरेज संबंधित कार्य, गायों की सुरक्षा और संरक्षण के लिए बुनियादी ढांचागत सुविधाओं का प्रबंध, बहुउद्देशीय बीज भंडार गृह, 100 मीट्रिक टन कृषि उपज क्षमता वाले गोदाम, आईपीडीएस चरण-2, संपूर्णानंद स्टेडियम में खिलाड़ियों के लिये एक आवास, वाराणसी शहर के स्मार्ट लाइटिंग कार्य, 105 आंगनवाड़ी केंद्र और 102 गौ आश्रय केंद्र शामिल हैं।
आयोजन के दौरान, प्रधानमंत्री दशाश्वमेध घाट और खिड़किया घाट का पुनर्विकास, पीएसी पुलिस बल के लिए बैरक, काशी के कुछ वार्डों का पुनर्विकास, बनिया बाग में पार्क के पुनर्विकास के साथ पार्किंग सुविधा, गिरिजा देवी संस्कृत शंकुल में बहुउद्देश्यीय हॉल के उन्नयन सहित शहर में सड़कों की मरम्मत और पर्यटन स्थलों के विकास परियोजनाओं का शिलान्यास भी करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate and lay foundation stone of various development projects in Varanasi on 9th November
07 NOV 2020 6:46PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate and lay the foundation stone of various development projects in Varanasi on 9th November at 10:30 AM via video conferencing. The total cost implication of these projects is Rs. 614 crores. Prime Minister will also interact with the beneficiaries of these projects during the event. Chief Minister of Uttar Pradesh will also be present on the occasion.
The projects to be inaugurated include Sarnath Light and Sound show, upgradation of Lal Bahadur Shastri Hospital Ramnagar, sewerage related works, infrastructure facilities for protection and conservation of cows, multipurpose seed storehouse, agriculture produce warehouse of 100 MT, IPDS phase 2, a housing complex for players in Sampurnanand Stadium, Varanasi city smart lighting work, along with 105 Anganwadi Kendras and 102 Gau Ashray Kendras.
During the event, Prime Minister will also lay the foundation stone for projects including the redevelopment of Dashashwamedh Ghat and Khidkiya Ghat, barracks for PAC police force, redevelopment of certain wards of Kashi, parking facility along with redevelopment of park in Beniya Bagh, upgradation of the multi-purpose hall in Girija Devi Sanskritik Sankul, repair work of roads in the city and development of tourist places.