প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত-ইতালি ভার্চুয়াল দ্বিপাক্ষিক শীর্ষ সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
06 NOV 2020 5:49PM by PIB Kolkata
নয়া দিল্লি, ০৬ নভেম্বর, ২০২০
মহামান্যবর,
নমস্কার!
আপনার প্রাথমিক বক্তব্যের জন্য অসংখ্য ধন্যবাদ।
কোভিড -১৯ এর কারণে, যেমনটি আপনি উল্লেখ করেছেন, আমার মে মাসে নির্ধারিত ইতালি ভ্রমণ স্থগিত করতে হয়েছিল। আনন্দের বিষয় হ'ল আজ আমরা ভার্চুয়াল প্রযুক্তির মাধ্যমে মিলিত হতে পেরেছি। সবার আগে আমি করোনা ভাইরাসের সংক্রমণে ইতালিতে যে প্রভূত ক্ষয়ক্ষতি হয়েছে সে জন্য আমার এবং ভারতের সকল নাগরিকের পক্ষ থেকে সমবেদনা জানাই। যখন বিশ্বের অন্য অনেক দেশ করোনা ভাইরাসের বিপদের সঙ্গে সবে পরিচিত হচ্ছিলো, সংক্রমণের গতি-প্রকৃতি বোঝার চেষ্টা করেছিলো, তখন আপনারা এই বিপর্যয়ের বিরুদ্ধে লড়াই করে যাচ্ছিলেন।
আপনি সম্পূর্ণ সাফল্যের সঙ্গে একটি চূড়ান্ত কঠিন পরিস্থিতি দ্রুত কাটিয়ে উঠেছেন এবং দূরদৃষ্টি সম্পন্ন নেতৃত্বপ্রদানের মাধ্যমে গোটা দেশকে সংগঠিত করে অসাধারণ প্রতিরোধ গড়ে তুলেছেন। অতিমারীর সেই প্রারম্ভিক মাসগুলিতে ইতালির এই সাফল্য আমাদের সকলকে অনুপ্রাণিত করেছিল। আপনাদের অভিজ্ঞতা আমাদের সকলকে সংকটের সময়ে সঠিক পথ দেখিয়েছে।
মহামান্যবর,
আপনার মতো আমিও ভারত ও ইতালির দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে আরও বিস্তৃত ও নিবিড় করার জন্য ব্যগ্র এবং প্রতিশ্রুতিবদ্ধ। ২০১৮ সালের সেই প্রযুক্তি শীর্ষ সম্মেলন ‘টেক সামিট’ উপলক্ষ্যে আপনার ভারত সফর এবং আমাদের বৈঠকটি দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের অনেক দিক স্পর্শ করেছে। ফলে ভারতের জনগণের মনে ইতালির প্রতি নতুন কৌতূহল জেগে উঠেছে। ইতালির জনগণ ভারত সম্পর্কে আরও আগ্রহী হয়েছেন। আমার জন্যে এটি অত্যন্ত আনন্দদায়ক অনুভূতি। ২০১৮ সালে আমাদের কথোপকথনের পরে, পারস্পরিক বার্তার আদানপ্রদান এবং উভয় দেশের পারস্প্রিক আমদানী রপ্তানীতে অনেক গতি এসেছে। আমি জেনে খুশি যে ইতালির সংসদ গত বছর ‘ভারত-ইতালি ফ্রেন্ডশিপ গ্রুপ’ গঠন করেছে। আশা করি, কোভিড সংক্রমণের পরিস্থিতি উন্নত হওয়ার পরে, আমরা ইতালির সংসদ সদস্যদের ভারতে স্বাগত জানানোর সুযোগ পাব।
মহামান্যবর,
এটা পরিষ্কার যে কোভিড-১৯ মহামারীটি দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের মতোই ইতিহাসে একটি বিশেষ উল্লেখ্য বিপর্যয় হিসেবে লিপিবদ্ধ থাকবে। আমাদের সকলকে এই নতুন বিশ্বের সঙ্গে, করোনা পরবর্তী বিশ্বের উপযোগী করে নিজেদের অভিযোজিত করতে হবে। এই অতিমারী উদ্ভূত বিভিন্ন সমস্যা এবং সুযোগগুলির সঙ্গে খাপ খাইয়ে নিতে হবে। আমাদের সবাইকে নতুনভাবে প্রস্তুত থাকতে হবে।
আমি নিশ্চিত যে আমাদের আজকের বার্তালাপ আমাদের সম্পর্ককে আরও শক্তিশালী করবে, পারস্পরিক বোঝাপড়া বাড়িয়ে তুলবে এবং সহযোগিতার নতুন ক্ষেত্রগুলি সনাক্ত করতে সাহায্য করবে।
ধন্যবাদ।

Prime Minister's Office
English rendering of Address by the Prime Minister at the India-Italy Virtual Bilateral Summit
06 NOV 2020 5:49PM by PIB Delhi
Excellency,
Namaskar!
Thank you for your introductory remarks!
As you said, I had to postpone my visit to Italy in May due to COVID-19. The good thing is that today we are able to meet through virtual medium. First of all, I along with all the citizens of India empathise for the damage caused by coronavirus in Italy. When other countries in the world were trying to comprehend the coronavirus, you were battling this calamity.
You quickly controlled a very difficult situation with complete success and organized the entire country. Italy's success in those first months of the pandemic inspired us all. Your experiences guided us all.
Excellency,
Like you, I am also committed to further broadening and deepening the relations between India and Italy. Your visit to India for the Tech Summit in 2018 and our meeting touched on many aspects and the people of India also developed a new inquisitiveness towards Italy. It is a matter of happiness that there has been a lot of momentum in mutual exchanges after our talks in 2018.
I am happy to know that the Italian Parliament has set up the India-Italy Friendship Group last year. I hope that we will have the opportunity to welcome Italian Parliament members to India once the COVID situation improves.
Excellency,
It's clear that the COVID-19 pandemic will remain a watershed in history like the Second World War. We all have to adapt ourselves to this new world, the post-Corona world, and have to be prepared in a new way for the challenges and opportunities arising from this.
I am confident that our today's discussions will further strengthen our relations, enhance mutual understanding and help identify new areas of cooperation.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.