PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
04 NOV 2020 5:56PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*بھارت کا فعال مقدمہ 533787 ہے
*کل بازیاب ہونے والے کیسز 76.5 لاکھ سے زیادہ ہیں
* قومی بازیابی کی شرح 92فیصد (92.09فیصد) کو عبور کر چکی ہے
*پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران، 53357 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں، جبکہ نئے تصدیق شدہ کیس 46253 پر ہیں
*گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1209609 ٹیسٹ کے ساتھ مجموعی ٹیسٹ 11.3 کروڑ ہیں
6 *خواتین کی قیادت والی اسٹارٹ اپس کووڈ-19 شری شکتی چیلنج جیت گئی
چھٹے دن بھی بھارت مسلسل ایکٹو ایکٹو کیسز ، ایکٹو کیسلوڈ 6 لاکھ سے کم کا رجحان برقرار رکھا ہے۔ بازیابی کی شرح 92فیصد سے تجاوز کر گئی
کووڈ مریضوں کی ایک بڑی تعداد ہر روز صحت یاب ہوجاتی ہے اور اموات کی شرح میں مسلسل کمی کے ساتھ ، ہندوستان میں ڈوبنے والے فعال کیسوں کے اندراج کا مستقل رجحان جاری ہے۔ فعال کیسلوڈ آج چھٹے دن کے لئے 6 ایل کے نیچے برقرار ہے۔ بھارت کا فعال معاملہ آج 533787 پر ہے۔ اس وقت فعال معاملات ملک کے کل مثبت معاملات میں سے صرف 6.42 فیصد ہیں۔ قومی ریاست اوسط سے 16 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام ریاستیں فی ملین کم واقع ہیں۔ مجموعی طور پر بازیاب ہونے والے کیسز 76.5 لاکھ (7656478) سے زیادہ ہیں، اس طرح فعال معاملات کے سلسلے میں فرق میں اضافہ ہوتا ہے۔ ایک اور کامیابی میں ، قومی بازیابی کی شرح 92فیصد (92.09فیصد) کو پیچھے چھوڑ چکی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 53357 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں، جبکہ نئے تصدیق شدہ کیس 46253 پر ہیں۔ قومی ریاست اوسط سے 17 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام ریاستوں کی بازیابی کی شرح زیادہ ہے۔ ملک کی آزمائشی صلاحیتوں میں تیزی سے اضافہ ہوا ہے۔ مجموعی ٹیسٹ آج 11.3 کروڑ (112998959) ہیں۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1209609 ٹیسٹ کئے گئے۔ 25 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں کے قومی اوسط سے فی ملین بہتر ٹیسٹ ہوتے ہیں۔ بازیاب ہونے والے نئے کیسوں میں سے 80فیصد 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز کیے جانے کا مشاہدہ کیا جاتا ہے .کیرالا 8000 سے زیادہ سنگل دن کی بازیافتوں کے ساتھ آگے ہے ، اس کے بعد کرناٹک 7000 سے زیادہ بازیافت کے ساتھ ہے۔ نئے تصدیق شدہ کیسوں میں 76فیصد 10 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں سے ہیں۔ کیرالہ اور دہلی نے نئے کیسوں میں زیادہ سے زیادہ شراکت کی ہے، جن میں سے ہر ایک میں 6000 سے زیادہ مقدمات ہیں۔ مہاراشٹرا میں 4000 سے زیادہ نئے کیسز ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 514 واقعات کی ہلاکتوں کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے، تقریبا 80فیصد دس ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز ہیں۔ مہاراشٹر میں ایک دن میں زیادہ سے زیادہ اموات (120 اموات) کی اطلاع ملی ہے۔ ہندوستان میں کیس اموات کی شرح 1.49فیصد ہے۔ قومی ریاست اوسط سے 21 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں کی اموات فی ملین کم ہیں۔
کابینہ نے ہندوستان اور اسرائیل کے مابین صحت اور طب کے شعبے میں تعاون سے متعلق مفاہمت کی یادداشت کی منظوری دیدی
وزیر اعظم کی زیرصدارت مرکزی کابینہ ، مسٹر نریندر مودی نے ہندوستان اور اسرائیل کے مابین صحت اور طب کے شعبے میں تعاون پر مفاہمت کی یادداشت پر دستخط کی منظوری دے دی ہے۔ اس ایم او یو میں تعاون کے شعبوں کا احاطہ کیا گیا ہے، جس میں میڈیکل ڈاکٹروں اور دیگر ماہرین صحت کی تبادلہ اور تربیت شامل ہے۔ انسانی وسائل کی ترقی اور صحت کی دیکھ بھال کی سہولیات کے قیام میں مدد، دواسازی ، طبی آلات اور کاسمیٹکس کے ضوابط سے متعلق معلومات کا تبادلہ۔ آب و ہوا کے خطرہ اور تخفیف اور موافقت کی طرف نشانہ بنائے جانے والے عوامی صحت کے اقدامات کے خلاف شہریوں کی صحت کے لئے خطرے کی تشخیص کے لئے مہارت کا اشتراک؛ آب و ہوا سے متعلق لچکدار بنیادی ڈھانچے کی سہولت کے لئے مہارت کا اشتراک اور ساتھ ہی گرین ہیلتھ کیئر (آب و ہوا سے متعلق لچکدار ہسپتالوں) کی ترقی کے لئے مدد فراہم کرنا؛ مختلف متعلقہ علاقوں میں باہمی تحقیق کو فروغ دینا؛ اور باہمی طور پر فیصلہ کیا جا سکتا ہے۔
کابینہ نے میڈیکل پروڈکٹ ریگولیشن کے شعبے میں تعاون سے متعلق ہندوستان اور برطانیہ کے مابین مفاہمت کی یادداشت کی منظوری دی
مرکزی کابینہ ، جس کی صدارت وزیر اعظم ، جناب نریندر مودی نے سنٹرل ڈرگ اسٹینڈرڈ اسٹینڈرڈ کنٹرول آرگنائزیشن (سی ڈی ایس سی او) ، ہندوستان اور برطانیہ کے میڈیسن اینڈ ہیلتھ کیئر پروڈکٹس ریگولیٹری ایجنسی (یوکے) کے مابین مفاہمت کی یادداشت پر دستخط کرنے کی منظوری دی ہے۔ ایم ایچ آر اے) میڈیکل پروڈکٹ ریگولیشن کے شعبے میں تعاون پر۔ مفاہمت نامہ ، سنٹرل ڈرگ اسٹینڈرڈ اسٹینڈرڈ کنٹرول آرگنائزیشن (سی ڈی ایس سی او) اور برطانیہ کی میڈیکلز اینڈ ہیلتھ کیئر پروڈکٹس ریگولیٹری ایجنسی (یوکے ایم ایچ آر اے) کے مابین میڈیکل پروڈکٹ ریگولیشن سے متعلق معاملات میں نتیجہ خیز تعاون اور معلومات کے تبادلے کے لئے ایک فریم ورک کے قیام میں معاون ثابت ہوگا۔
وزیراعظم 5 نومبر کو ورچوول گلوبل انویسٹر گول میز کی سربراہی کریں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 5 نومبر 2020 کو ورچوئل گلوبل انویسٹر راؤنڈ ٹیبل (وی جی آئی آر) کی سربراہی کریں گے۔ وی جی آئی آر کو وزارت خزانہ ، حکومت ہند ، اور قومی سرمایہ کاری اور انفراسٹرکچر فنڈ کے ذریعہ منظم کیا جارہا ہے۔ یہ معروف عالمی ادارہ جاتی سرمایہ کاروں ، ہندوستانی کاروباری رہنماؤں اور حکومت ہند کے اعلی فیصلہ سازوں اور فائنانشل مارکیٹ ریگولیٹرز کے مابین ایک خصوصی مکالمہ ہے۔ اس موقع پر مرکزی وزیر خزانہ ، مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ ، آر بی آئی کے گورنر اور دیگر معززین بھی شریک ہوں گے۔ اس گول میز میں دنیا کی بیس سب سے بڑی پنشن اور خودمختار دولت کے فنڈز سے شرکت کی جاسکے گی، جس میں مجموعی طور پر 6 ٹریلین امریکی اثاثے زیر انتظام ہیں۔ یہ عالمی ادارہ جاتی سرمایہ کار امریکہ ، یورپ ، کینیڈا ، کوریا ، جاپان ، مشرق وسطی ، آسٹریلیا ، اور سنگاپور سمیت کلیدی علاقوں کی نمائندگی کرتے ہیں۔ واقعہ ان فنڈز کے کلیدی فیصلہ سازوں ، یعنی ، سی ای اوز اور سی آئی اوز کی شرکت کا مشاہدہ کرے گا۔ ان میں سے کچھ سرمایہ کار حکومت ہند کے ساتھ پہلی بار مشغول ہوں گے۔ عالمی سرمایہ کاروں کے علاوہ ، گول میز میں ہندوستان کے کئی اعلی کاروباری رہنماؤں کی شرکت بھی ہوگی۔
اقوام متحدہ کی خواتین کے تعاون سے مائیو گو کے زیر اہتمام 6 خواتین کی زیرقیادت اسٹارٹ اپ نے کووڈ-19 شری شکتی چیلنج جیتا
چھ خواتین کی زیرقیادت شروع ہونے والی تنظیموں نے اقوام متحدہ کی خواتین کے اشتراک سے مائیو گو کے ذریعہ منعقدہ کووڈ-19 شری شکتی چیلنج جیتا ہے۔ خواتین کی حوصلہ افزائی اور ان کی شمولیت کے مقصد کے تحت ابتدائی اقدامات کو جدید حل کے ساتھ آنا چاہئے، جو COVID19 کے خلاف جنگ میں مدد کرسکتے ہیں یا خواتین کی ایک بڑی تعداد کو متاثر کرنے والے مسائل کو حل کرسکتے ہیں، اقوام متحدہ کی خواتین کے ساتھ مل کر ، MyGov ، نے کووڈ-19 شری شکتی چیلنج کا آغاز کیا اپریل 2020 میں۔ یہ ایک انوکھا چیلنج تھا، جس میں مائیو گو کے انوویٹ پلیٹ فارم پر میزبانی کی گئی تھی، جس میں خواتین کی قیادت والی اسٹارٹ اپس کے ساتھ ساتھ اسٹارٹ اپ کی درخواستوں کا مطالبہ کیا گیا تھا جن کے حل خواتین کو بڑی تعداد میں درپیش مسائل کو حل کرنا تھا۔ چیلنج کو دو مراحل میں لاگو کیا گیا: مثالی مرحلہ اور تصور کا ثبوت (پی او سی) مرحلہ۔ اس چیلنج کو پوری قوم کی جانب سے کل 1265 اندراجات کے ساتھ زبردست ردعمل ملا۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے 10 ویں پلنگ میک شفٹ ہسپتال اور چوتھی بٹالین سنٹر ، چنئی میں تنہائی مرکز کا افتتاح کیا
مرکزی وزیر برائے سائنس و ٹکنالوجی ، ارتھ سائنسز اور صحت و خاندانی بہبود ، ڈاکٹر ہرش وردھن نے آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے سی ایس آئی آر کے ذریعہ چوتھی بٹالین سنٹر ، چنئی میں 10 بستروں والے میک شفٹ ہسپتال اور تنہائی مرکز کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر ، ڈاکٹر ہرش وردھن نے CSV-SERC (سٹرکچرل انجینئرنگ ریسرچ سنٹر) اور اس کے سائنس دانوں کے ساتھ ساتھ نیشنل ڈیزاسٹر ریسپانس فورس (NDRF) کو COVID19 کے پیش کردہ نئے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لئے جدید حل تلاش کرنے پر مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے نشاندہی کی ، "چوتھی بٹالین سنٹر ، این ڈی آر ایف ، چنئی میں نئی سہولت مریض کو صحت ، حفاظت اور آرام دہ اور پرسکون ماحول کے ساتھ صحت کی بنیادی سہولت فراہم کرنے کے لئے میک اپ شفٹ ہسپتال حل کے طور پر تیار کی گئی ہے اور اس کی طویل عمر طویل ہے 20 سال " انہوں نے مزید کہا ، "یہ ایک جدید، پائیدار ، تیز تنصیب قابل ، محفوظ اور جغرافیائی طور پر بھی اور ساتھ ہی ساتھ موسم کی مطابقت رکھنے والی تیز رفتار منتقلی ٹیکنالوجی کو تباہی کی بازیابی کے ل useful مفید اور طویل وبائی یا ہنگامی صورتحال کا مظاہرہ کرتا ہے۔" وزیر نے نشاندہی کی ، "CSIR-SERC لیبارٹری نے فولڈ ایبل اور فریمڈ اسٹیل ڈھانچہ متعارف کرایا، جس سے ایک ہی شخص اپنے کندھے پر کئی فریم لے سکتا ہے اور بغیر کسی نقصان کے کسی سائٹ پر جمع ہوسکتا ہے ،" وزیر نے نشاندہی کی۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*مہاراشٹر: یہاں تک کہ جب مہاراشٹرا نے ہندوستان کے کووڈ-19 میں سے زیادہ تر معاملات کا حساب کتاب جاری رکھا ہے، پچھلے 15 دنوں کے دوران نئے معاملات کی تعداد قریب آدھی رہ گئی ہے اور اموات بھی کم ہوتی جارہی ہیں۔ سرکاری عہدیداروں اور صحت کے ماہرین نے کہا ہے کہ معاملات اور اموات میں اس کمی کی وجوہات کثیر الجہتی ہیں - پچھلے کچھ مہینوں میں ہدف بنا کر جانچنے کے نتیجے میں، آبادی کا ایک بڑا حصہ پہلے ہی وائرس کا خطرہ ہے ، اس کی ممکنہ کمزوری اور بتدریج۔ انلاک کرنے کا عمل۔ ماہرین نے متنبہ کیا ہے کہ موسم سرما ، دیوالی کے مشترکہ اثر کی وجہ سے جنوری میں کووڈ-19 کے معاملات میں اضافہ ہوسکتا ہے ، اور ایک دوسرے میں داخل ہونے والے زیادہ سے زیادہ لوگ اسٹیبلشمنٹ کے دوبارہ کھلتے ہی رابطہ کرتے ہیں ، اور اس وجہ سے منانا بہت جلدی ہے۔ مہاراشٹر میں سرگرم مقدمات کی موجودہ سطح 1.16 لاکھ ہے۔
* گجرات: گجرات میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 954 نئے کیس درج ہوئے۔ ریاست میں بازیافت کی شرح 90.78 فیصد تک جا پہنچی ہے۔ گجرات میں اب تک مجموعی طور پر 175633 واقعات درج ہیں۔ فعال مقدمات کی تعداد 12451 ہے۔ دریں اثنا ، گجرات کی حکومت نے کہا ہے کہ کووڈ-19 کیسوں میں کمی کے بعد، ریاست میں میڈیکل آکسیجن اور زندگی بچانے والی ادویات کی مانگ میں خاطر خواہ کمی واقع ہوئی ہے۔
* راجستھان: راجستھان میں ، ریاست میں فعال تیسرے دن مسلسل کیسوں میں اضافہ ہوا ہے۔ 13 اکتوبر اور 31 اکتوبر کے درمیان اہم ڈپ لینے کے بعد جب یہ 21924 (چوٹی) سے 15102 پر آگیا ، فعال مقدمات ایک بار پھر بڑھنا شروع ہوگئے ہیں اور منگل کو 16385 کو چھو چکے ہیں۔ ریاست میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1725 نئے کیسز اور 10 اموات کی اطلاع ملی۔
* چھتیس گڑھ: منگل کو چھتیس گڑھ میں کووڈ-19 کیس کی گنتی بڑھ کر 192 لکش ہوگئی، جب وائرل انفیکشن کے لئے 1724 افراد نے مثبت جانچ کی۔ ضلع رائے پور میں 143 نئے کیس رپورٹ ہوئے، جن کی کل تعداد 41726 ہوگئی، جس میں 611 اموات بھی شامل ہیں۔ عہدیدار نے بتایا کہ ضلع کوربہ میں دیگر اضلاع کے علاوہ 219 ، رائے گڑھ 190 ، جنگیگر چمپا 182 ، درگ 140 اور بالود 101 میں نئے کیس درج ہوئے۔
*آسام: آسام میں کووڈ-19 میں مزید 379 افراد کا مثبت تجربہ ہوا اور گذشتہ روز 473 مریضوں کو فارغ کیا گیا۔ کل مقدمات 207361 ، برآمد ہوئے 198039 ، فعال 8385 اور موت 934۔
*میگھالیہ: میگھالیہ میں ، کووڈ-19 میں مزید 63 افراد کا مثبت تجربہ ہوا۔ کل فعال معاملات 971 اور بازیاب ہوئے کیس 8680۔
* میزورم: میزورم میں ، 101 کووڈ-19 میں مزید 101 افراد نے مثبت تجربہ کیا۔ کل مقدمات 2893 اور فعال مقدمات 516۔
*ناگالینڈ: ناگالینڈ میں ، کل 55 نئے کووڈ-19 واقعات پائے گئے ، 39 دیما پور سے ، 13 کوہیما سے ، 2 پیر اور پیرن میں 1 واقع ہوئے ہیں۔
* سکم: سکم میں ، 62 مزید افراد نے کووڈ-19 میں مثبت انکشاف کیا ، فعال معاملات 254 ، مجموعی طور پر 3657 خارج ہوئے اور مجموعی طور پر 4067 ہیں۔
* کیرالہ: سبریمالا کے پہاڑی مقام پر آنے والے منڈالہ- مکرولاکاکو زیارت سیزن کے لئے مجازی قطار کے لئے آن لائن بکنگ صرف دو دن میں بند کردی گئی۔ یہ ہیکل یاتری کے لئے 15 نومبر کو کھلا ہوگا۔ اس دوران ریاستی حکومت نے کہا ہے کہ وہ صرف ایک ہزار حجاج کو روزانہ کی اجازت دینے کے اپنے فیصلے پر نظر ثانی کرے گی۔ سی پی آئی (ایم) کے رہنما اور اسٹیٹ یوتھ ویلفیئر بورڈ کے وائس چیئرمین پی بیجو آج صبح ریاست کے دارالحکومت میں کووڈ-19 کے بعد علاج کے دوران انتقال کر گئے۔ وہ 43 سال کے تھے۔ بیجو جن کا کووڈ کے لئے گزشتہ ماہ مثبت تجربہ کیا گیا تھا وہ تری وندرم میڈیکل کالج میں زیر علاج تھے۔ کیرالہ میں کووڈ کے معاملات میں معمولی کمی دیکھنے میں آئی، جبکہ گذشتہ روز 6862 کووڈ-19 کیس رپورٹ ہوئے۔ کووڈ اموات کی تعداد 1559 پر لیتے ہوئے 26 اموات کی بھی تصدیق ہوگئی۔
*تمل ناڈو: اس سال تمل ناڈو سے کوئی بین ریاستی بسیں نہیں ہیں۔ دیوالی کے دوران مسافروں کی مدد کے لئے 11 سے 13 نومبر کے درمیان ریاست چنئی سے ریاست کے مختلف علاقوں تک 9510 بسیں چلائی جائیں گی۔ وزیر صحت سی وجئے باسکر لوگوں کو تہوار اور سردیوں کے موسم سے قبل کووڈ پروٹوکول پر عمل کرنے کی درخواست کرتے ہیں۔ جب ریاستوں میں پٹاخوں پر پابندی عائد ہے تو ، سیواکاسی کارکنوں نے ایک تاریک دیپوالا کی طرف دیکھا۔ پہلے ہی وبائی مرض اور اس سے وابستہ لاک ڈاؤن کے اثرات سے دوچار ہیں ، اگر یہ پٹاخوں کی فروخت میں کمی نہیں آتی ہے تو ، یہ خاندان اب غربت کی طرف مبتلا ہیں۔
* کرناٹک: صحت اور خاندانی بہبود اور میڈیکل ایجوکیشن کے وزیر ڈاکٹر کے سدھاکر نے بدھ کے روز پہلی سیرو سروے رپورٹ جاری کی۔ رپورٹ میں پتا چلا ہے کہ ماضی میں 16.4 فیصد لوگ سارس کووو 2 کے خلاف آئی جی جی اینٹی باڈیز پائے گئے تھے۔ سروے کے لئے 16584 نمونے جمع کیے گئے تھے۔ وزیر تعلیم سریش کمار نے اسکولوں کو دوبارہ کھولنے سے متعلق ڈی ڈی پی آئی کے ساتھ تین روزہ ملاقات کا آغاز کیا۔ ریاستی حکومت نے سرکاری اسکول کے بچوں کو خشک راشن کٹس کے لئے 449 سی آر جاری کیا۔ ہائی کورٹ نے بی بی ایم پی کو کووڈ مریضوں کے ذریعہ استعمال ہونے والے مواد کی تلفی کے لئے نافذ اصولوں کی وضاحت کرنے کو کہا ہے۔
* آندھر پردیش: 2 نومبر کو اسکول دوبارہ کھولنے کے بعد ، ریاست کے مختلف حصوں میں کورونا کیسز منظر عام پر آرہے ہیں۔ پرکاسم ضلع کے چار ضلع پریشد اسکولوں میں اساتذہ اور طلبہ کو اس وائرس سے متاثر ہونے کی اطلاع ہے۔ طلباءاور والدین پریشان ہیں، کیونکہ ایک ساتھ ہی نئے کیسز کی اطلاع دی جارہی ہے۔ کمشنر آف ایجوکیشن اسکولوں میں آنے والے طلباء اور اساتذہ کی تفصیلات کو جلد ہی ضروری اقدامات کرنے کے لئے جمع کررہا ہے۔ مغربی گوداوری ضلع میں طلباءکی حاضری کم ہے ، اس کے باوجود حکومت نے تمام احتیاطی اقدامات اٹھائے ہیں، کیونکہ مشرقی یدیوالی کے کاموراپوکوٹا زون میں 8 اسکول طلباء اور کلاس 9 اور 10 میں تعلیم حاصل کرنے والے 27 وزنی طلبا کو کورونا وائرس کا مثبت تجربہ کیا گیا تھا۔
* تلنگانہ: پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1637 نئے واقعات ، 1273 کی بازیابی اور 6 اموات کی اطلاع؛ 1637 میں سے 292 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 244143؛ فعال مقدمات: 18100؛ اموات: 1357؛ ڈسچارجز: 92.03 فیصد کی وصولی کی شرح کے ساتھ 224686 تلنگانہ میں مائکرو، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں (MSMEs) کو ڈیجیٹل بنانے میں مدد کے لئے ، ریاستی حکومت 20000 کمپنیوں کو کلاؤڈ بیسڈ بزنس آٹومیشن سوفٹویئر کا مفت لائسنس دینے کے لئے پہل کا آغاز کر رہی ہے۔

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
04 NOV 2020 5:56PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Text Box: • India's active caseload stands at 5,33,787• Total recovered cases are more than 76.5 Lakhs• National Recovery Rate has surpassed 92% (92.09%)• 53,357 patients have recovered in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 46,253• Cumulative tests are nearly 11.3 crore, with 12,09,609 tests conducted in the last 24 hours• 6 women led Startups win COVID-19 Shri Shakti Challenge
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India sustains trend of consistently low Active Cases, Active Caseload below 6 lakh for the sixth day; Recovery Rate crosses 92%
With a high number of COVID patients recovering every day and the sustained fall in the mortality rate, India’s steady trend of registering dipping active cases continues. The active caseload is sustained below the 6L mark for the sixth successive day today. India's active caseload stands at 5,33,787 today. Presently the active cases comprise merely 6.42% of the total positive cases of the country. 16 States & UTs have cases per million lower than the national average. The total recovered cases are more than 76.5 Lakhs (76,56,478) thereby enhancing the difference with respect to the active cases. In another achievement, the national Recovery Rate has surpassed 92% (92.09%). 53,357 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 46,253. 17 States/UTs have Recovery Rate more than the national average. The country’s testing capacities have expanded rapidly. The cumulative tests are nearly 11.3 crore (11,29,98,959) today. 12,09,609 tests were conducted in the last 24 hours. 25 States/UTs have better tests per million than the national average. 80% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .Kerala is leading with more than 8,000 single day recoveries followed by Karnataka with more than 7,000 recoveries. 76% of the new confirmed cases are from 10 States and UTs. Kerala and Delhi have contributed the maximum to the new cases with more than 6,000 cases each. Maharashtra follows with more than 4,000 new cases. 514 case fatalities have been reported in the past 24 hours.Of these, nearly 80% are concentrated in ten States/UTs. Maharashtra has reported the maximum single day deaths (120 deaths). India’s Case Fatality Rate stands at 1.49%. 21 States and UTs have deaths per million lower than the national average.
For details:
Cabinet approves the Memorandum of Understanding between India and Israel on cooperation in the field of Health and Medicine
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved the signing of the Memorandum of Understanding (MoU) between India and Israel on cooperation in the field of Health and Medicine. The MoU covers the areas of cooperation including Exchange and training of medical doctors and other health professionals; Assistance in development of human resources and setting up of health care facilities; Exchange of information regarding regulation of pharmaceutical, medical devices and cosmetics; Sharing expertise for vulnerability assessment for health of citizens against climate risk and public health actions targeted towards mitigation and adaptation; Sharing of expertise for facilitating climate resilient infrastructure as well as providing support for development of 'Green Healthcare' (climate resilient hospitals); Promote mutual research in various relevant areas; and any other area of cooperation as may be mutually decided upon.
For details:
Cabinet approves Memorandum of Understanding between India and United Kingdom on cooperation in the field of Medical Products Regulation
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has given its approval for signing a Memorandum of Understanding (MoU) between the Central Drugs Standard Control Organization (CDSCO), India and the United Kingdom Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (UK MHRA) on cooperation in the field of medical Product Regulation. The MoU will help in establishing a framework for fruitful cooperation and exchange of information between the Central Drugs Standard Control Organization (CDSCO) and the United Kingdom Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (UKMHRA) of United Kingdom in matters relating to Medical products regulation in line with their international responsibilities.
For details:
PM to chair Virtual Global Investor Roundtable on 5th November
Prime Minister Shri Narendra Modi will chair the Virtual Global Investor Roundtable (VGIR) on 5th November, 2020. The VGIR is being organized by the Ministry of Finance, Government of India, and National Investment and Infrastructure Fund. It is an exclusive dialogue between leading global institutional investors, Indian business leaders and the highest decision makers from the Government of India and Financial Market Regulators. Union Finance Minister, Union Minister of State for Finance, RBI Governor and other dignitaries will also be present on the occasion. The Roundtable will witness participation from twenty of the world’s largest pension and sovereign wealth funds with a total Assets Under Management of about US$6 trillion. These global institutional investors represent key regions including the US, Europe, Canada, Korea, Japan, Middle East, Australia, and Singapore. Event will witness participation of key decision makers of these funds, i.e., the CEOs and CIOs. Some of these investors would also be engaging for the first time with the Government of India. Apart from global investors, the Roundtable will also see participation of several top Indian Business Leaders.
For details:
6 women led startups win COVID-19 Shri Shakti Challenge organized by MyGov in Collaboration with UN Women
Six women led startups have won COVID-19 Shri Shakti Challenge organized by MyGov in collaboration with UN Women. With an objective to encourage and involve women led startups to come up with innovative solutions that can help in the fight against COVID19 or solve problems that impact a large number of women, MyGov in collaboration with UN Women, launched the COVID-19 Shri Shakti Challenge in April 2020. This was a unique challenge hosted on the Innovate platform of MyGov that called for applications from women led startups as well as startups who have solutions that address issues faced by a larger number of women. The Challenge was implemented in two stages: Ideation stage and Proof of Concept (PoC) Stage. The challenge received an overwhelming response with a total of 1265 entries, from across the nation.
For details:
Dr. Harsh Vardhan inaugurates a 10-Bedded Make Shift Hospital and isolation centre at 4th Battalion Centre, Chennai
Union Minister for Science & Technology, Earth Sciences and Health & Family Welfare, Dr. Harsh Vardhan today inaugurated a 10-Bedded Make Shift Hospital and isolation centre set up by CSIR at 4th Battalion Centre, Chennai, through video-conference.Speaking at the occasion, Dr. Harsh Vardhan congratulated CSIR-SERC (Structural Engineering Research Centre) and its scientists as well as National Disaster Response Force (NDRF) for finding innovative solutions to meet new challenges like the one presented by COVID-19. He pointed out, “The new facility at 4th Battalion Centre, NDRF, Chennai is designed as a make-shift hospital solution for the patient to provide primary health facility with safety, security and a comfortable living environment and has a long life span of up to 20 years”. “It demonstrates a modern, durable, fast installable, safe and geographically as well as all-weather compatible fast deployable technology useful for disaster recovery as well as long pandemic or emergency situation”, he added. “The CSIR-SERC laboratory introduced a foldable and framed steel structure, such that a single person can carry a couple of frames on his shoulder and assemble these at any site without much loss of time”, the Minister pointed out.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Maharashtra: Even as Maharashtra continues to account for a bulk of India’s Covid-19 caseload, the number of new cases have nearly halved over the past 15 days and the fatalities, too, are getting fewer. Government officials and health experts have said that the reasons for this drop in cases and deaths are multifactorial — consequence of targeted testing over the past few months, a large part of the population being already exposed to the virus, its possible weakening, and a gradual unlocking process. Experts have warned that Covid-19 cases may spike in January due to combined effect of winter, Diwali, and more people coming into each others' contact as establishments reopen, and hence it is too early to celebrate. The current level of active cases in Maharashtra is 1.16 lakhs.
• Gujarat: Gujarat recorded 954 new cases during the last 24 hours. Recovery rate of the state has reached up to 90.78 percent. Gujarat has recorded a total 1,75,633 cases till now. The number of active cases is 12,451. Meanwhile, Gujarat government has said that following reduction in Covid19 cases, the demand of medical oxygen and life saving drugs have been reduced considerably in the state.
• Rajasthan: In Rajasthan, active cases in the state have increased for the third consecutive day. After taking a significant dip between October 13 and October 31 when it came down to 15,102 from 21,924 (peak), active cases have started increasing again and touched 16,385 on Tuesday. The state reported 1,725 new cases and 10 deaths during the past 24 hours.
• Chhattisgarh: Chhattisgarh's COVID-19 case count rose to 1,92 laksh on Tuesday after 1,724 people tested positive for the viral infection. Raipur district reported 143 new cases, taking its total count to 41,726, including 611 deaths. Korba district recorded 219 new cases, Raigarh 190, Janjgir-Champa 182, Durg 140 and Balod 101, among other districts, the official said.
• Assam: In Assam, 379 more people tested positive for COVID-19 and 473 patients discharged yesterday. Total cases 207361, recovered 198039, active 8385 and death 934.
• Meghalaya: In Meghalaya, 63 more people tested positive for COVID-19. Total active cases 971 and total recovered cases 8680.
• Mizoram: In Mizoram, 101 more people tested positive for COVID-19 yesterday. Total cases 2893 and active cases 516.
• Nagaland: In Nagaland, 55 new COVID-19 cases detected yesterday, 39 are from Dimapur, 13 from Kohima, 2 in Mon and 1 in Peren.
• Sikkim: In Sikkim, 62 more people tested positive for COVID-19, active cases 254, total discharged 3657 and total cases 4067.
• Kerala: The online bookings for the virtual queue for the upcoming Mandala-Makaravilakku pilgrimage season in the hill shrine of Sabarimala were closed in just two days. The temple will be open for the pilgrimage on 15th November. The state government meantime has stated that it will reconsider its decision to allow only 1,000 pilgrims daily. CPI(M) leader and State Youth Welfare Board Vice Chairman P. Biju died this morning during post Covid-19 treatment in the state capital. He was 43. Biju who was tested positive for Covid last month had been under treatment at Trivandrum Medical College. Kerala saw a slight dip in Covid cases with 6,862 Covid-19 cases being reported yesterday. 26 deaths were also confirmed taking the Covid death toll to 1559.
• Tamil Nadu: No inter-state buses this year from Tamil Nadu; as many as 9,510 buses will be operated from Chennai to various parts of the State between November 11 and 13 to help commuters during Deepavali. Health Minister C Vijayabaskar requests people to adhere to the Covid protocols ahead of the festive and winter season. As states ban crackers, Sivakasi workers stare at a dark Deepavali; already reeling under the impact of the pandemic and associated lockdowns, these families are now staring at abject poverty, if the sale of crackers is not up to the mark.
• Karnataka: Health and Family Welfare and Medical Education Minister Dr K Sudhakar on Wednesday released first ever sero survey report. In the report it is found that 16.4% people were infected in the past found to have IgG antibodies against SARS Cov 2; 16,584 samples were collected for the survey. Education Minister Suresh Kumar started three days meeting with DDPIs on re opening of schools. State government releases 449cr for dry ration kits to government school children. Highcourt asks BBMP to explain norms enforced for disposal of materials used by covid patients.
• Andhra Pradesh: Post reopening of schools on November 2, corona cases are coming to light in various parts of the state. Teachers and students in four Zilla Parishad schools in Prakasam district reported infected with the virus. Students and parents are worried as new cases are being reported all at once. The Commissioner of Education is collecting the details of students and teachers attending the schools for taking necessary measures soon. Students’ attendance remains low in West Godavari district, despite the government opening schools taking all precautionary measures as 8 school students in Kamavarapukota zone of East Yedavally and 27 students in Vizianagaram district studying in classes 9 and 10 tested positive for the corona virus.
• Telangana: 1637 new cases, 1273 recoveries & 6 deaths reported in the last 24 hours; out of 1637 cases, 292 cases reported from GHMC. Total cases: 2,44,143; Active cases: 18,100; Deaths: 1357; Discharges: 2,24,686 with recovery rate of 92.03 per cent. In an effort to help digitise the micro, small and medium enterprises (MSMEs) in Telangana, the State government is launching an initiative to give out free licenses of a cloud-based business automation software to 20,000 companies.