وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے عالمی سرمایہ کاروں کی ورچوئل گول میز کانفرنس کی صدارت کی
بھارت سرمایہ کاروں کو جمہوریت ، آبادی کے اعداد و شمار ، مانگ اور تنوع کی پیشکش کرتا ہے : وزیراعظم
انہوں نے نہ صرف بڑے شہروں میں بلکہ چھوٹے شہروں اور قصبوں میں بھی سرمایہ کاری کے لیے کہا
بھارت نے قابل اعتبار طریقے سے منافعے ، جمہوریت کے ساتھ مانگ، دیرپائیگی کے ساتھ استحکام اور سرسبز نظریے کے ساتھ ترقی کی یقین دہانی کی : وزیر اعظم
حکومت بھارت کو عالمی ترقی کا انجن بنانے کے لیے وہ سب کچھ کرے گی جو کیا جا سکتا ہے : وزیراعظم
پچھلے سال کی بنسبت پچھلے 5 مہینے میں ایف ڈی آئی کی آمد میں 13 فیصد اضافہ : وزیر اعظم
آتم نربھر بھارت محض کوئی خاکہ نہیں ہے بلکہ یہ ایک عمدہ منصوبہ شدہ مالی حکمت عملی ہے : وزیراعظم
05 NOV 2020 8:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 06نومبر ،2020 / وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج عالمی سرمایہ کاروں کی ورچوئل گول میز کانفرنس کی صدارت کی۔
گول میز کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ اس پورے سال میں بھارت نے عالمی وبا سے نمٹا ہے۔ لہذا دنیا نے بھارت کے قومی کردار اور بھارت کی صحیح طاقتوں کو دیکھا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس وبا سے درپیش احساس ذمہ داری ، ہمدردی کا جذبہ ، قومی اتحاد اور اختراع کے جذبے جیسی خاصیتیں کامیابی کے ساتھ ظاہر ہوئی ہیں، جن کے لیے بھارت کے لوگوں کو جانا جاتا ہے۔
وزیراعظم نے سراہا کہ بھارت میں اس وائرس سے لڑائی کر کے اور اقتصادی استحکام کو یقینی بنا کر اس عالمی وبا میں تحمل کا اظہار کیا ہے۔ انہوں نے اس تحمل کا سہرا بھارت میں موجود نظام کی تقویت ، عوام کی حمایت اور سرکاری پالیسیوں کے استحکام کو دیا۔
وزیراعظم نے کہا کہ نیو انڈیا کی تعمیر کی جا رہی ہے، جو پرانے طور طریقوں سے آزاد ہے اور آج بھارت میں بہتری کے لیے تبدیلی آرہی ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ آتم نربھر بننے کی بھارت کی خواہش محض کوئی خاکہ نہیں ہے بلکہ یہ ایک سوچے سمجھے منصوبہ بند طریقے پر ایک معاشی حکمت عملی ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ یہ ایک حکمت عملی ہے جس کا مقصد بھارت کی تجارت کی صلاحیتوں اور اس کے کارکنوں کی ہنر مندی کو استعمال کرنا ہے تاکہ بھارت کو مینوفیکچرنگ کا ایک عالمی پاور ہاؤس بنایا جا سکے۔ جناب مودی نے کہا کہ اس کا مقصد ملک کی طاقت کو ٹکنالوجی میں استعمال کرنا ہے تاکہ اسے اختراعت کا ایک عالمی مرکز بنایا جا سکے اور اس کا مقصد اس کے زبردست انسانی وسائل و اس کی صلاحیت کو استعمال کر کے عالمی ترقی میں تعاون دیا جا سکے۔
وزیراعظم نے کہا کہ آج سرمایہ کار کمپنیوں کی طرف بڑھ رہے ہیں جو اعلیٰ ماحولیاتی ، سماجی اور حکمرانی (ای ایس جی) کی حامل ہیں۔ انہوں نے بھارت کو ایک ایسی قوم کے طور پر پیش کیا جس میں اس طرح کے نظام قائم ہیں اور جس میں ای ایس جی کے سلسلے میں کمپنیوں کا اعلیٰ مقام ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت ترقی میں ای ایس جی پر مساویانہ توجہ کے ساتھ عمل کرنے پر یقین رکھتا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ بھارت سرمایہ کاروں کو جمہوریت ، جمہوری اعداد و شمار ، مانگ اور تنوع کی پیشکش کرتا ہے۔ انہوں نے کہا ’’ ہمارا تنوع اس طرح کا ہے کہ آپ کو ایک ہی مارکیٹ میں بہت سی منڈیاں مل جائیں گی۔ ان منڈیوں میں الگ الگ رقوم کی گنجائش ہے اور الگ الگ ترجیحات موجود ہیں۔ ان کا تعلق مختلف موسموں سے ہے اور کثیر سطح کی ترقی سے ہے۔ ‘‘
وزیراعظم نے وضاحت کی کہ کس طرح معاملات کے طویل مدتی اور دیرپا حل تلاش کرنے کے حکومت کا نظریہ آپ کے ٹرسٹ میں رقوم فراہم کرنے کے لیے سرمایہ کاروں کی ضرورتوں کے ساتھ مطابقت رکھتا ہے۔
انہوں نے کہا کہ ’’ہم نے مینوفیکچرنگ کی اپنی صلاحیت کو بہتر بنانے کے بہت سے اقدامات کیے ہیں۔ ہم نے جی ایس ٹی کی شکل میں ایک ملک ایک ٹیکس نظام شروع کیا ہے، جو کارپوریٹ ٹیکس کی سب سے نیچی شرح ہے اور نئی مصنوعات سازی کے لیے ترغیب ہے ۔ مخصوص شعبوں میں ترغیبی اسکیموں سے متعلق پروڈکشن ہے اور سرمایہ کاروں کے لیے بااختیار ادارہ جاتی بندوبست ہے۔ ‘‘
وزیر اعظم نے اظہار خیال کیا کہ بھارت کا منصوبہ ہے کہ قومی بنیادی ڈھانچے کے تحت کیے جانے والے کاموں کے طور پر 1.5 ٹریلین ڈالر کی سرمایہ کاری کا منصوبہ ہے۔انہوں نے بھارت میں شروع کیے جانے والے مختلف سماجی اور اقتصادی بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کا ذکر کیا جن کا مقصد تیز رفتار ترقی اور ملک سے غریبی دور کرنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت میں بڑے پیمانے پر بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کا کام شروع کیا ہے۔ جس کے تحت شاہراہوں ، ریلویز ، میٹروز ، سمندری راستے اور ہوائی اڈے ملک بھر میں تعمیر کیے جا رہے ہیں۔
وزیراعظم نے مالی شعبے کی ترقی کے لیے مجموعی حکمت عملی کی وضاحت کی۔ انہوں نے بینکنگ شعبے کی جامع اصلاحات ، مالی منڈیوں کو مستحکم بنانے ،
بین الاقوامی مالی خدمات کے مرکز کے لیے متحد بنائی گئی اتھارٹی ، سب سے زیادہ نرم رو ایف ڈی آئی نظاموں میں سے ایک ، غیر ملکی اثاثے کے لیے نرم ٹیکس نظام ، بنیادی ڈھانچے کی سرمایہ کاری سے متعلق ٹرسٹ جیسے سرمایہ کاری کی آمد کے لیے مناسب پالیسی نظام اور ریئل اسٹیٹ سرمایہ کاری ٹرسٹ ، نادہندگی اور دیوالیہ پن کے ضابطے پر عمل درآمد ، فائدے کی راست منتقلی کے ذریعے مالی طور پر بااختیار بنایا جانا اور روپے کارڈز اور بھیم یو پی آئی جیسے رقم کی لین دین کے نظام پر مبنی فن ٹیک کے لیے کچھ بڑے اقدامات کا ذکر کیا۔
وزیراعظم نے اپنی رائے کا اظہار کیا کہ اختراع اور ڈیجیٹل سے متعلق اقدامات حکومت کی پالیسیوں اور اصلاحات کا ہمیشہ مرکز رہے ہیں۔ انہوں نے اشارہ دیا کہ بھارت میں دنیا کی بنسبت سب سے زیادہ اسٹارٹ -اپس اور یونی کورن ہیں اور ان کی تعداد میں آج بھی اضافہ ہو رہا ہے۔ انہوں نے پرائیویٹ کمپنیوں کو فروغ دینے کے حکومت کے اقدامات کا ذکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ آج مینوفیکچرنگ ، بنیادی ڈھانچے ، ٹکنالوجی ، زراعت، مالیات جیسے بھارت کے ہر شعبے میں اور یہاں تک کہ صحت اور تعلیم جیسے سماجی شعبوں میں ترقی کی جا رہی ہے۔
وزیر اعظم نے خاص طور پر کہا کہ زراعت میں کی گئی حالیہ اصلاحات سے بھارت کے کسانوں کو شراکت دار بنانے کے نئے موقعے فراہم ہوئے ہیں۔ انہوں نے بھارت کو زرعی برآمدات کے مرکز کے طور پر جلد ہی ابھرنے کی بات کہی ، جس میں ٹکنالوجی اور جدید ڈبہ بندی کے طریقہ کار سے مدد لی جائے گی۔ انہوں نے یہاں غیرملکی یونیورسٹیوں کے کیمپس قائم کرنے میں قومی تعلیمی پالیسی کے ذریعے فراہم کیے گیے موقعوں کا ذکر کیا۔ انہوں نے خوشی ظاہر کی کہ عالمی سرمایہ کار برادری میں بھارت کے مستقبل میں اعتماد کا اظہار کیا ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ پچھلے سال کی بنسبت پچھلے 5 مہینوں میں ایف ڈی آئی کی آمد میں 13 فیصد اضافہ ہوا ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ اگر کوئی قابل اعتبار طریقے سے فائدے چاہتا ہے ، جمہوریت کے ساتھ مانگ کرتا ہے ، دیرپائیگی کے ساتھ استحکام اور سرسبزگی کے نظریے کے ساتھ ترقی چاہتا ہے تو بھارت ہی وہ ملک ہے جو ایسی جگہ بنے گا۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کی ترقی میں یہ صلاحیت موجود ہے کہ وہ عالمی اقتصادی بحالی کو تیز رفتار بنائیں۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ بھارت کی کسی بھی حصولیابی کا دنیا کی ترقی اور بہبود پر کثیر رخی اثر پڑے گا۔ انہوں نے کہا کہ ایک مضبوط اور فعال بھارت عالمی اقتصادی نظام کو مستحکم بنانے میں تعاون دے سکتا ہے۔ انہوں نے سرمایہ کاروں کو یقین دلایا کہ حکومت بھارت کو عالمی ترقی کی بحالی کا انجن بنانے کے لیے جو کچھ کر سکتی ہے کرے گی۔
تقریب کے بعد سی پی پی انویسٹمنٹس کے پریزیڈنٹ و سی ای او جناب مارک میشن نے اپنی رائے کا اظہار کیا ’’وی جی آئی آر 2020 گول میز کانفرنس بہت نتیجہ خیز اور مددگار فارم تھی جس میں بھارت کو ایک مضبوط معیشت بنانے اور بھارت میں بین الاقوامی ادارہ جاتی سرمایہ کاری کی ترقی کو تیز رفتار بنانے کے حکومت کے نظریے کی گہرائی فراہم کی گئی۔ بھارت ہماری وسیع سرمایہ کاری کی حکمت عملی کی بنیاد ہے جس میں مارکیٹ کی ترقی پر توجہ دی گئی ہے اور ہمیں بنیادی ڈھانچے ، صنعتی اور صارفین کے شعبوں میں ہماری بنیادی سرمایہ کاری کو ترقی دینے کی زبردست خواہش موجود ہے۔
سی ڈی پی کیو کے صدر و سی ای او جناب چارلز ایمنڈ، نے بھارت کے بارے میں اظہار خیال کرتے ہوئے کہا ’’سی ڈی پی کیو کے لیے بھارت ایک اہم مارکیٹ ہے۔ ہم نے قابل تجدید شعبے ، لاجسٹکس ، مالی خدمات اور ٹکنالوجی پر مبنی خدمات جیسے شعبوں میں کئی ارب کی سرمایہ کاری کی ہے اور ہمارا مقصد آنے والے برسوں میں اپنی موجودگی کو مستحکم بنانا ہے۔ میں وزیراعظم مودی اور ان کی حکومت کا تہہ دل سے شکریہ ادا کرتا ہوں کہ انہوں نے اس گول میز کانفرنس کے انعقاد میں قیادت کی۔ جس میں عالمی سرمایہ کار اور بزنس لیڈر بھارت کے لیے ایک مضبوط تر معیشت کو مدد دینے کے موقعوں پر بات چیت کر سکے۔ ‘‘
امریکہ میں ٹیکساس کے ، ٹیچر ریٹرائرمنٹ سسٹم کے چیف انویسٹمنٹ آفیسر جناب جیز آبی، نے بھارت اور گول میز کانفرنس میں اپنی شرکت کے بارے میں اپنے خیالات کا اظہار کیا ’’مجھے 2020 کی ورچوئل گلوبل انویسٹر راؤنڈ ٹیبل میں شرکت کر کے خوشی ہوئی ہے۔ پنشن ، فنڈ ، سرمایہ کار ان اثاثوں میں سرمایہ کاری کا ایک بڑا حصہ وقف کرتے ہیں، جن سے ان کو بڑھتی ہوئی معیشت اور منڈی سے فائدہ پہنچنے کی امید ہوتی ہے۔ بھارت نے جو ڈھانچہ جاتی اصلاحات کی ہیں ان سے امید ہے کہ مستقبل میں کافی زیادہ ترقی کے لیے ایک مضبوط بنیاد فراہم ہو۔‘‘

Prime Minister's Office
PM chairs Virtual Global Investor Roundtable
India offers the investors Democracy, Demography, Demand as well as Diversity : PM
Calls for investments not just in big cities but in smaller cities and towns too
India ensures returns with reliability, demand with democracy, stability with sustainability and growth with a green approach : PM
Government will do whatever it takes to make India the engine of global growth resurgence : PM
13 % rise in FDI inflows in the last 5 months compared to last year : PM
AatmaNirbhar Bharat is not just a vision but well planned economic strategy:PM
05 NOV 2020 8:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired Virtual Global Investor Roundtable today.
Addressing the roundtable, the Prime Minister said through this year, as India bravely fought the global pandemic, the world saw India’s national character and India’s true strengths. He said the pandemic has successfully brought out traits like a sense of responsibility, a spirit of compassion, national unity and the spark of innovation, for which Indians are known for.
The Prime Minister remarked that India has shown remarkable resilience in this pandemic, by fighting the virus as well as ensuring economic stability. He attributed this resilience to the strength of the systems in India, support of the people and stability of the Government's policies.
The Prime Minister said New India is being built which is free of old practices and today, India is changing for the better. He added India’s quest to become AatmaNirbhar is not just a vision but a well-planned economic strategy. He stressed it is a strategy that aims to use the capabilities of India’s businesses and skills of its workers to make India into a global manufacturing powerhouse. Shri Modi said it aims to use the country’s strength in technology to become a global centre for innovations and aims to contribute to global development using its immense human resources & their talents.
The Prime Minister said today, investors are moving towards companies which have a high Environmental, Social & Governance (ESG) score. He showcased India as a nation with such systems in place and with companies ranking high on ESG score. He said India believes in following the path of growth with equal focus on ESG.
The Prime Minister said India offers the investors Democracy, Demography, Demand as well as Diversity. He said “Such is our diversity that you get multiple markets within one market. These come with multiple pocket sizes & multiple preferences. These come with multiple weathers and multiple levels of development.”
The Prime Minister explained how the Government’s approach of finding long-term and sustainable solutions for issues, gels well with the investor’s requirement to provide the funds in trust, the best and safest long-term returns. He listed various initiatives of the Government aimed at improving the manufacturing potential and improving ease of doing business.
He said, “We have taken multiple initiatives to improve our manufacturing potential, we ushered in One Nation One Tax system in the form GST, one of the Lowest Corporate Tax rates and added incentive for new manufacturing, Faceless regime for IT assessment and appeal, a new labour laws regime balancing the welfare of workers and ease of doing business for the employers. Production Linked Incentive schemes in specific sectors and empowered institutional arrangement to handhold investors.”
The Prime Minister expressed that India has an ambitious plan to invest $ 1.5 trillion under the National Infrastructure Pipeline. He listed various social and economic infrastructure projects planned in India under the pipeline, aimed for faster economic growth and alleviation of poverty in the country. He said India has embarked on a massive infrastructure building spree of highways, railways, metros, water-ways, airports across the country. He added millions of affordable houses for the Neo-middle class are also planned. He called for investments not just in big cities but in smaller cities and towns too and said mission-mode schemes are being implemented for development of such cities.
The Prime Minister elaborated the holistic strategy for the development of the financial sector. He listed some of the major initiatives for the development of the financial sector like comprehensive banking sector reforms, strengthening of financial markets, unified authority for the International Financial Services Centre, one of the most liberal FDI regimes, a benign tax regime for foreign capital, suitable policy regimes for investment vehicles like Infrastructure Investment Trust and Real Estate Investment Trust, Implementation of Insolvency and Bankruptcy Code, Financial empowerment through Direct Benefit Transfer and fin-tech based payment systems like Ru-Pay cards and BHIM-UPI.
The Prime Minister remarked that initiatives around innovation and digital have always been at the centre of government policies and reform. He pointed out that India has one of the largest number of start-ups and unicorns in the world and is still growing very fast. He listed the initiatives of the government to enable the private enterprise to flourish. He said today each sector in India like manufacturing, infrastructure, technology, agriculture, finance and even social sectors like health and education are looking up.
The Prime Minister highlighted that the recent reforms in agriculture has opened up new exciting possibilities to partner with the farmers of India. He envisioned India to soon emerge as an agriculture export hub, with the help of technology and modern processing solutions. He pointed out the opportunity created by National Education Policy in setting up campuses of foreign universities here. He expressed happiness that the global investor community has shown confidence in India’s future. He added the last 5 months have seen a 13 % rise in FDI inflows compared to last year.
The Prime Minister pitched India is the place to be, if one wants returns with reliability, demand with democracy, stability with sustainability and growth with a green approach. He said India's growth has the potential to catalyse global economic resurgence. He added any achievement by India will have a multiplier impact on World's development and Welfare. He said a strong and vibrant India can contribute to stabilization of the world economic order. He assured the investors that the Government will do whatever it takes to make India the engine of global growth resurgence.
After the event Mr. Mark Machin, President & CEO of CPP Investments remarked “The VGIR 2020 roundtable was a very productive and helpful forum which provided us insight into the government’s vision to build out the India economy and accelerate the growth of international institutional investment in India. India is key to our long-horizon investment strategy, focused on growth markets, and we have a strong appetite to build on our existing investments across infrastructure, industrial and consumer sectors”.
Mr. Charles Emond, President & CEO of Caisse de dépôt et placement du Québec (CDPQ) while talking about India said, “India is an important market for CDPQ—we have invested several billions in sectors such as renewables, logistics, financial services and technology-enabled services—and we aim to strengthen our presence over the coming years. I’d like to sincerely thank Prime Minister Modi and his government for taking the lead on organizing this roundtable where global investors and business leaders could discuss opportunities to support a stronger economy for India.”
Mr. Jase Auby, Chief Investment Officer, Teacher Retirement System of Texas, USA shared his view on India and his participation at the Roundtable, “I am pleased to participate in the 2020 Virtual Global Investor Roundtable. Pension fund investors dedicate large portions of their portfolios to assets expected to benefit from growing economies and markets. The structural reforms undertaken by India are likely to provide a strong foundation for such high growth well into the future.”