کابینہ
صحت اور دواؤں کے شعبے میں تعاون کے بارے میں بھارت اور اسرائیل مفاہمت نامے کو کابینہ کی منظوری
04 NOV 2020 3:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04نومبر ،2020 / وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی کابینہ نے صحت اور دواؤں کے شعبے میں تعاون سے متعلق بھارت اور اسرائیل کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط کیے جانے کو منظوری دی ۔
اس مفاہمت نامے میں تعاون کے مندرجہ ذیل میدان شامل کیے گیے ہیں :
1۔ طبی ڈاکٹروں اور صحت سے متعلق دیگر پیشہ ور افراد کا ایک دوسرے کے ملکوں میں آنا جانا اور ان کی تربیت؛
2۔ انسانی وسائل کی ترقی اور حفظان صحت سے متعلق سہولیات قائم کرنے میں مدد؛
3۔ دوا سازی ، دواؤں سے متعلق آلات اور کاسمیٹکس کی ضابطہ بندی سے متعلق معلومات ایک دوسرے کو فراہم کرنا؛
4۔ آب و ہوا کی وجہ سے درپیش خطرات کی روک تھام کے لیے شہریوں کی حساسیت کے جائزے کے لیے اور ان خطرات سے نمٹنے کے لیے مقررہ حفظان صحت کی کاروائی سے متعلق مہارت سے ایک دوسرے کو باخبر کرنا؛
5۔ آب و ہوا کے مزاحم ، بنیادی ڈھانچے میں آسانی اور ماحول دوست ، حفظان صحت کی تیاری کے لیے مدد فراہم کرنے سے متعلق مہارت کا لین دین (آب و ہوا کے مزاحم اسپتال)؛
6۔ مختلف متعلقہ میدانوں میں باہمی تحقیق کو فروغ دینا اور
7۔ جیساکہ باہمی طور پر فیصلہ کیا گیا ہے کسی بھی دوسرے شعبے میں تعاون ؛
تعان کے معاملات سے متعلق گول میز میٹنگوں، سیمینارز ، شمپوزیم ، ورکشاپس اور کانفرسز میں اپنے اپنے ملکوں کے نمائندوں کی شرکت کی ہر فریق ہمت افزائی کرے گا، جنہیں دیگر فریق کے متعلقہ ادارے منعقد کریں گے۔

Cabinet
Cabinet approves the Memorandum of Understanding between India and Israel on cooperation in the field of Health and Medicine
04 NOV 2020 3:30PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved the signing of the Memorandum of Understanding (MoU) between India and Israel on cooperation in the field of Health and Medicine.
The MoU covers the following areas of cooperation:
1. Exchange and training of medical doctors and other health professionals;
2. Assistance in development of human resources and setting up of health care facilities;
3. Exchange of information regarding regulation of pharmaceutical, medical devices and cosmetics;
4. Sharing expertise for vulnerability assessment for health of citizens against climate risk and public health actions targeted towards mitigation and adaptation;
5. Sharing of expertise for facilitating climate resilient infrastructure as well as providing support for development of 'Green Healthcare' (climate resilient hospitals);
6. Promote mutual research in various relevant areas; and
7. Any other area of cooperation as may be mutually decided upon.
Each Party shall encourage the participation of the representatives of their countries in round tables, seminars, symposia, workshops and conferences on issues of cooperation, organized by the other Party's relevant bodies.