কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
স্বাস্থ্য ও ওষুধের বিষয়ে সহযোগিতার জন্য ভারত ও ইজরায়েলের মধ্যে সমঝোতাপত্রে অনুমোদন কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার
04 NOV 2020 3:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৪ নভেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে স্বাস্থ্য ও ওষুধের বিষয়ে সহযোগিতার জন্য ভারত ও ইজরায়েলের মধ্যে সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরকে অনুমোদন দিয়েছে।
এর ফলে, যেসব ক্ষেত্রে সহযোগিতা গড়ে উঠবে, সেগুলি হল –
১) চিকিৎসক সহ স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে প্রশিক্ষণ ও আদান-প্রদান কর্মসূচী
২) মানবসম্পদ উন্নয়নে এবং স্বাস্থ্য পরিকাঠামো গঠনে সহায়তা
৩) ওষুধ উৎপাদন, চিকিৎসা সংক্রান্ত সরঞ্জাম ও প্রসাধনী দ্রব্যের নিয়মাবলীর জন্য তথ্যের আদান-প্রদান
৪) জলবায়ুর কারণে নাগরিকদের স্বাস্থ্যের বিষয়ে নানা ধরনের ঝুঁকি মূল্যায়নে মতামত আদান-প্রদান এবং এক্ষেত্রে জনস্বাস্থ্যের বিষয়ে পরিবেশকে মানিয়ে চলার তথ্য বিনিময়
৫) জলবায়ু সঙ্গে সাযুজ্য রেখে ফলে প্রয়োজনীয় পরিবেশ অনুসারে পরিকাঠামো নির্মাণ এবং পরিবেশ-বান্ধব স্বাস্থ্য পরিষেবা গড়ে তোলার বিষয়ে বিশেষজ্ঞদের মধ্যে অভিজ্ঞা ভাগ করে নেওয়া।
৬) প্রাসঙ্গিক বিভিন্ন ক্ষেত্রে পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট গবেষণায় উৎসাহদান
৭) পারস্পরিক আলোচনার মধ্য দিয়ে অন্যান্য ক্ষেত্রে সহযোগিতা
উভয় দেশের প্রতিনিধিরা গোল টেবিল বৈঠক, সম্মেলন এবং কর্মশালা আয়োজনের মধ্য দিয়ে সহযোগিতা বৃদ্ধি ও তথ্যের আদান-প্রদান করবেন।

Cabinet
Cabinet approves the Memorandum of Understanding between India and Israel on cooperation in the field of Health and Medicine
04 NOV 2020 3:30PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved the signing of the Memorandum of Understanding (MoU) between India and Israel on cooperation in the field of Health and Medicine.
The MoU covers the following areas of cooperation:
1. Exchange and training of medical doctors and other health professionals;
2. Assistance in development of human resources and setting up of health care facilities;
3. Exchange of information regarding regulation of pharmaceutical, medical devices and cosmetics;
4. Sharing expertise for vulnerability assessment for health of citizens against climate risk and public health actions targeted towards mitigation and adaptation;
5. Sharing of expertise for facilitating climate resilient infrastructure as well as providing support for development of 'Green Healthcare' (climate resilient hospitals);
6. Promote mutual research in various relevant areas; and
7. Any other area of cooperation as may be mutually decided upon.
Each Party shall encourage the participation of the representatives of their countries in round tables, seminars, symposia, workshops and conferences on issues of cooperation, organized by the other Party's relevant bodies.