Prime Minister's Office
Prime Minister participates in the Ekta Diwas Celebrations at Kevadia, Gujarat
Administers Ekta Pledge and participates in the Ekta Diwas Parade
India is fully ready to protect its sovereignty and integrity : PM
130 crore Indians working for a strong AatmaNirbharBharat: PM
Urges political parties not to support Terrorism in the interest of the security of the country and for the morale of our security forces
Calls on the International Community to unite against the growing threat of terrorism
31 OCT 2020 11:32AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi participated in the Ekta Diwas Celebrations to commemorate the Birth Anniversary of “Loh Purush” Sardar Vallabhbhai Patel at Kevadia, Gujarat. He offered floral tributes at the Statue of Unity, administered the Ekta Pledge and witnessed the Ekta Diwas Parade on the occasion.
Speaking on the occasion, the Prime Minister said the various projects inaugurated for the Integrated development of Kevadia will help in increasing the tourism of the region. He said tourists will now have the option to visit the Statue of Unity to get the darshan of Sardar Saheb through a sea-plane service as well.
Cultural Unity by Maharishi Valmiki
The Prime Minister remarked that a few centuries ago, Adikavi Maharishi Valmiki made efforts to make India more vibrant, energetic and culturally united than the India we experience today. Shri Modi expressed happiness that Valmiki Jayanti coincides with Ekta Diwas. He expressed happiness the way the country has proved its collective strength, its collective will in the face of this epidemic, is unprecedented.
New dimensions of Unity
The Prime Minister said now Kashmir has moved on a new path of development, leaving behind the obstacles that were coming in the development of Kashmir. He added today the country is establishing new dimensions of unity. He listed the steps taken for the restoration of peace in the Northeast and the initiatives taken for its development.
He said the construction of Ram Temple in Ayodhya following the Hon’ble Supreme Court’s verdict is an attempt to restore the cultural glory of India envisioned by Sardar Patel.
AatmaNirbhar Bharat
The Prime Minister remarked that today, 130 crore countrymen together are building a nation that is both strong and capable, in which there should be equality and there are also opportunities. He said only a self-sufficient country can be confident of its progress as well as its security. He added therefore that the country is moving towards becoming self-sufficient in the various fields including defense as well.
Development of Border Areas and Protection of India’s Sovereignty & Integrity
The Prime Minister said India's perspective and attitudes towards borders have also changed. Criticizing the neighbouring countries, he said today those eyeing the land of India are getting a befitting reply. He pointed out that India is building hundreds of kilometers of roads, dozens of bridges and many tunnels on the borders. He affirmed that today's India is fully ready to protect its sovereignty and integrity.
Unity against Terrorism
The Prime Minister said amidst these efforts, there are many challenges which India and the whole world are facing today. He said the way some people have come out in support of terrorism is a matter of global concern today. He urged upon the need for all the countries of the world, all governments, all religions, to unite against terrorism,. He said a sense of peace, brotherhood and mutual respect is the true identity of humanity. He pointed out no one can ever get welfare from terrorism-violence. He said our diversity is our existence and we are so extraordinary. He reminded that this unity of India is the power which keeps others on their toes. They want to make this diversity our only weakness. He stressed the need to recognize such forces and remain cautious.
Pulwama attack
The Prime Minister said he was reminded of Pulwama attack while watching the parade of paramilitary forces today. He said the country can never forget the incident and the whole nation was saddened by the departure of its brave sons. He said the country will never forget the kind of statements made on the incident. He said the recent statements made in the Parliament of the neighbouring country brings out the truth.
He lamented the play of ugly politics in the country which displayed utter selfishness and arrogance. Politics done after Pulwama attack is a great example of to what extent can these people go, for their political interest. He urged such political parties to work in the interest of the security of the country and for the morale of our security forces.
The Prime Minister said knowingly or unknowingly by playing into the hands of anti-national forces for your selfishness, you will not be able to work for the interest of the country nor for your party. He stressed that the highest interest for all of us should be the country's interest. He added when we think of everyone's interests, only then will we progress.
Earlier the Prime Minister witnessed a colorful parade of police forces of Gujarat State, the Central Reserve Armed Force, Border Security Force, Indo-Tibetan Border Police, Central Industrial Security Forces and National Security Guards. The parade also included a Rifle drill by the female officers of CRPF. The Jaguars of the Indian Air Force also performed a fly-past to mark the occasion. The Prime Minister also witnessed a cultural event showcasing the tribal heritage of India on the occasion of Rashtriya Ekta diwas.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने गुजरात के केवड़िया में एकता दिवस समारोहों में हिस्सा लिया
एकता संकल्प लिया और एकता दिवस परेड में सहभागिता की
भारत अपनी संप्रभुता और अस्मिता की रक्षा के लिए पूरी तरह तैयारः प्रधानमंत्री
एक मजबूत आत्म निर्भर भारत के लिए 130 करोड़ भारतीय कार्यरतः प्रधानमंत्री
देश की सुरक्षा और सुरक्षा बलों के मनोबल को बढ़ाने के लिए राजनीतिक पार्टियों से आतंकवाद का समर्थन नहीं करने का आग्रह किया
आतंकवाद के बढ़ते खतरे के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय समुदाय से एकजुट होने का आह्वान
31 OCT 2020 11:32AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने गुजरात के केवड़िया में लौह पुरुष सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती पर आयोजित एकता समारोह में हिस्सा लिया है। उन्होंने स्टैच्यू ऑफ यूनिटी पर जाकर पुष्पांजलि अर्पित की और एकता का संकल्प लेते हुए इस मौके पर आयोजित एकता दिवस परेड में भी हिस्सा लिया।
इस मौके पर प्रधानमंत्री ने अपने संबोधन में कहा कि केवड़िया के समन्वित विकास के लिए विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया है, जो इस क्षेत्र में पर्यटन को बढ़ावा देने में मददगार साबित होंगे। उन्होंने कहा कि अब पर्यटकों के पास सरदार साहब के दर्शन करने और स्टैच्यू ऑफ यूनिटी को देखने के लिए समुद्री विमान का विकल्प है।
महर्षि वाल्मीकि द्वारा सांस्कृतिक एकता
प्रधानमंत्री ने कहा कि कुछ सदियों पहले आदिकवि महर्षि वाल्मीकि ने भारत को अधिक प्रगतिशील, ऊर्जावान और सांस्कृतिक रूप से एकीकृत करने के लिए काफी प्रयास किए थे। उन्होंने इस बात पर खुशी जाहिर की कि वाल्मीकि जयंती और एकता दिवस दोनों एक ही दिन हैं और जिस प्रकार देश ने कोरोना महामारी से निपटने के लिए अपनी सामूहिक शक्ति को साबित किया है, वह काफी अभूतपूर्व है।
एकता के नए आयाम
प्रधानमंत्री ने कहा कि अब कश्मीर विकास के नए रास्ते की ओर बढ़ चुका है और उसके विकास में जो बाधाएं आ रही थीं, वह पीछे रह गई है। उन्होंने कहा कि आज देश में एकता के नये आयाम स्थापित किए जा रहे हैं और पूर्वोत्तर राज्यों में शांति की स्थापना के लिए अनेक कदम उठाए गए हैं तथा इस क्षेत्र के विकास के लिए अनेक पहल भी की गई है। उन्होंने कहा कि माननीय उच्चतम न्यायालय के फैसले के बाद अयोध्या में राम मंदिर का निर्माण देश की सांस्कृतिक प्रतिष्ठा को बनाए रखने का एक प्रयास है और सरदार पटेल ने भी यही सपना देखा था।
आत्म निर्भर भारत
प्रधानमंत्री ने कहा कि आज 130 करोड़ देशवासी एक साथ मिलकर एक ऐसे राष्ट्र का निर्माण कर रहे हैं, जो बहुत ही मजबूत और सक्षम है और जहां सभी के लिए समानता होनी चाहिए तथा सभी के लिए अवसर भी हैं। एक आत्म निर्भर देश ही अपनी प्रगति और सुरक्षा को लेकर आश्वस्त हो सकता है और रक्षा तथा अनेक क्षेत्रों में देश आत्म निर्भर बनने की राह पर चल रहा है।
सीमावर्ती क्षेत्रों का विकास और भारत की संप्रभुता तथा अस्मिता की सुरक्षा
प्रधानमंत्री ने कहा कि सीमावर्ती क्षेत्रों के प्रति भारत के दृष्टिकोण और सोच में बदलाव आ चुका है। उन्होंने पड़ोसी देशों की आलोचना करते हुए कहा कि ऐसे देश जो भारत की भूमि पर नजर रख रहे हैं, उन्हें करारा जवाब दिया जा रहा है। सीमावर्ती क्षेत्रों में देश सैकड़ों किलोमीटर सड़कें, दर्जनों पुलों और अनेक सुरंगों का निर्माण कर रहा है, उन्होंने कहा कि आज का भारत अपनी संप्रभुता और अस्मिता की रक्षा करने में पूरी तरह तैयार है।
आतंकवाद के खिलाफ एकता
प्रधानमंत्री ने कहा कि इन प्रयासों के अलावा भारत और विश्व के समक्ष अनेक चुनौतियां हैं, जिनका वे सामना कर रहे हैं। श्री मोदी ने कहा कि आतंकवाद के खिलाफ जिस प्रकार कुछ लोग सामने आए हैं, वह वैश्विक चिंता का विषय है और सभी देशों, सभी सरकारों, सभी धर्मों को आतंकवाद के खिलाफ एकजुट होने की आवश्यकता है। उन्होंने कहा कि शांति, बंधुत्व और एक-दूसरे का सम्मान करने की प्रवृति ही मानवता की वास्तविक पहचान है। प्रधानमंत्री ने कहा कि आतंकवाद-हिंसा से किसी का भी कल्याण नहीं हो सकता है और हमारी विविधता ही हमारा अस्तित्व है और हम इसी वजह से इतने असाधारण हैं। उन्होंने स्मरण दिलाया कि भारत की यही एकता वह शक्ति है, जो दूसरे देशों को झुकाती है और ऐसे देश ही हमारे विविधता को हमारी कमजोरी बनाना चाहते हैं। इसलिए ऐसी ताकतों की पहचान किए जाने की जरूरत है और इनसे सावधान रहना है।
पुलवामा हमला
प्रधानमंत्री ने कहा कि आज जब वह अर्धसैनिक बलों की परेड देख रहे थे, तो उन्हें पुलवामा हमले की घटना का स्मरण हुआ। देश इस घटना को कभी नहीं भूल सकता है और जिन बहादुर बेटों ने अपनी शहादत दी, उनके प्रति राष्ट्र दुखी है। श्री मोदी ने कहा कि उस घटना को लेकर जिस तरह के बयान दिए गए उन्हें देश कभी नहीं भूलेगा और पड़ोसी देश की संसद में हाल ही में जिस प्रकार के बयान दिए गए हैं वह सच्चाई को सामने ला रहे हैं। उन्होंने देश में द्वेषपूर्ण राजनीति पर खेद व्यक्त किया, जो स्वार्थ और घमंड पर आधारित है। उन्होंने कहा कि पुलवामा हमले के बाद जिस प्रकार की राजनीति की गई, वह इस बात का सबसे बड़ा उदाहरण है कि लोग अपने राजनीतिक हितों के लिए किस सीमा तक जा सकते हैं। उन्होंने ऐसे राजनीतिक दलों से देश की सुरक्षा के हितों के लिए काम करने और सुरक्षा बलों के मनोबल को बढ़ाने की दिशा में काम करने का आग्रह किया।
प्रधानमंत्री ने कहा कि जानते हुए या ना जानते हुए आप अपने स्वार्थ के लिए राष्ट्र विरोधी ताकतों के हाथों में खेल रहे हैं और ऐसा करके आप न तो देश के हित में और न ही अपनी पार्टी के हित में काम करने में सक्षम होंगे। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि देश के हित ही हम सभी के सर्वोपरि हित होने चाहिए और जब हम प्रत्येक व्यक्तियों के हितों के बारे में सोचेंगे, तभी प्रगति कर सकेंगे।
इससे पहले प्रधानमंत्री ने गुजरात पुलिस, केन्द्रीय आरक्षित सशस्त्र बल, सीमा सुरक्षा बल, भारत-तिब्बत सीमा पुलिस, केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल और राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड के जवानों की रंगारंग परेड को देखा। इस परेड में सीआरपीएफ की महिला अधिकारियों की राइफल ड्रिल भी शामिल थीं। इस मौके पर भारतीय वायुसेना के जगुआर विमानों ने फ्लाईपास्ट किया। राष्ट्रीय एकता दिवस के मौके पर प्रधानमंत्री ने देश की आदिवासी धरोहर का प्रदर्शन करने वाले एक सांस्कृतिक कार्यक्रम में भी हिस्सा लिया।