کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مستقبل کے ویژن کے ساتھ فیصلہ سازی نے بھارت کو ایک ٹھوس اسٹارٹ اَپ ماحول فراہم کیا ہے : شری پیوش گوئل
27 OCT 2020 2:01PM by PIB Delhi
نئی لّی ، 27 اکتوبر / کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج کہا ہے کہ مستقل کے ویژن کے ساتھ ساتھ فیصلہ سازی نے بھارت کو ایک ٹھوس اسٹارٹ اَپ ماحول فراہم کیا ہے ۔ پہلے شنگھائی تعاون تنظیم ( ایس سی او )اسٹارٹ اَپ فورم کا افتتاح کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ نوجوان ہماری دولت ہیں اور اس مشکل اور غیر یقینی وقت میں انہوں نے خود کو چستی پھرتی ، وقت کے ساتھ ڈھالنے اور اہلیت کے ساتھ پیش کیا ہے ۔
جناب گوئل نے کہا کہ ہمارے اسٹارٹ اَپس نے ، اِس شدید منفی حالت کو مستقبل کے ایک عظیم امکان میں تبدیل کرنے کی صلاحیت کا مظاہرہ کیا ہے ۔ بھارتی اسٹارٹ اَپس کے اعلیٰ توانائی اور جوش و خروش کے ساتھ بہت سے بر وقت اور سستے حل پیش کرنے کے لئے ، اُن کے مظاہرے کی ستائش کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ترقی کے لئے ہماری جستجو کا اظہار اَپ اسکیلنگ اور تعلیم کے لئے بہت سی ایڈ ٹیک ایپس سے ہوتا ہے ، جنہوں نے کووڈ کے دوران لاکھوں بھارتیوں کو آموزش کے لئے مفت متن فراہم کیا ہے ۔ ہمارے تمام نو جوانوں نے بہت سی اہم ایپلی کیشن تیار کی ہیں ، جنہوں نے کئی سیکٹروں کو ڈجیٹل بنانے اور عالمی وباء کے مسائل کا اعتماد کے ساتھ سامنا کرنے میں مدد دی ہے اور ایسے میں ، جب کہ ہم نے معیشت کو اَن لاک کیا ہے ، وہ کامیاب ہوکر ابھری ہیں اور معاشی سرگرمیوں میں توسیع کی ہے ۔
جناب گوئل نے کہا کہ بھارت کی نئی فرموں نے ہمارے بہترین طریقۂ کار اور علم میں ساجھیداری کرکے ، کارپوریٹس اور سرمایہ کاروں کو شامل کرکے ، پونجی کو حاصل کرکے ، انکیوبیٹرس قائم کرکے اور نئے معیار قائم کرکے کووڈ عالمی وباء کا تیزی کے ساتھ اور بہت لچک دار طریقے سے سامنا کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اِن اختراعی نظریات کے ساتھ اسٹارٹ اَپس کے زیادہ وسیع تعلقات قائم ہوں گے ۔
جناب گوئل نے کہا کہ بھارت نے پہلے قومی اسٹارٹ اَپس ایوارڈ پروگرام میں کئی بہت دلچسپ اسٹارٹ اَپس کو تسلیم کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہم نے مزید اسٹارٹ اَپس کے بہترین نظریات کے ساتھ قائم ہونے کے لئے ایک حوصلہ افزا فریم ورک قائم کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم اسٹارٹ اَپس کےساتھ بھارت کے تعلق میں سب سے آگے رہے ہیں ۔ جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ اسٹارٹ اَپس زبردست ترقی کے انجن ہیں ، جو اختراعات کی قوت کی عکاسی کرتے ہیں ۔
خواتین صنعت کاروں کو فروغ دینے کی خاطر خصوصی تبادلۂ خیال سمیت کئی اجلاس شامل کرنے کے ایس سی او کے اقدام کی ستائش کرتے ہوئے جناب گوئل نے کہا کہ بھارت میں بڑی تعداد میں اسٹارٹ اَپس خواتین کے ذریعے قائم کئے گئے ہیں ۔ جناب گوئل نے کہا کہ ایس سی او کے اسٹارٹ اَپ فورم کے آج کے آغاز سے رکن ملکوں کے درمیان تعلقات کو وسیع کرنے اور آپس میں اختراعات کے جذبے کو فروغ دینے کے لئے تمام رکن ملکوں کے درمیان مثبت رویے کا اظہار ہوتا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ایس سی او کے رکن ملکوں کو آپس میں متحد رکھنے کا ایک جذبہ صنعت کاری کا جذبہ ہے ۔ انہوں نے کہا کہ تمام رکن ملکوں کے اسٹارٹ اَپس کے ساتھ یہ تعلق ، اِس ماحول کو مزید فروغ دے گا اور اسٹارٹ اَپس کے ویژن کو اِس عالمگیریت والی دنیا میں وسعت دینے کی ہمت افزائی کرے گا اور ہمارے مسائل کو بڑے پیمانے پر حل کرنے میں مدد گار ہوگا۔

Ministry of Commerce & Industry
Futuristic vision combined with decisiveness has provided India with a solid Startup ecosystem: Shri Piyush Goyal
27 OCT 2020 2:01PM by PIB Delhi
Union commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal today said that Futuristic vision combined with decisiveness has provided India with a solid Startup ecosystem. At the inauguration of 1st Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Startup Forum, he said that Youth is our wealth, and in these times of vulnerability & uncertainty, they have responded with agility, adaptability & ability.
Shri Goyal said that our Startups have demonstrated their ability to convert this severe adversity into a great potential of the future. Lauding Indian Startups for demonstrating high energy & enthusiasm to give many timely & cost-effective solutions, he said “Our hunger for growth is demonstrated by the number of EdTech apps for upscaling & education which have provided free access to content for learning to millions of Indians during the COVID period. All our youngsters have created many critical applications which have helped many sectors go digital and face the problems of the pandemic with confidence & emerge successfully as we unlock economy and expand economic activity.”
Shri Goyal said that Young firms in India have reacted fast & very flexibly to COVID pandemic by sharing our best practices & knowledge, engaging corporates & investors, Monetising & mobilising capital, Setting up incubators, and Providing exposure & scale. He said that through these, innovative ideas of startups will get larger engagement.
Shri Goyal said that India recognised some very interesting Startups in the first-ever national Startup award programme. “We provided an encouraging framework to have more Startups come up with brilliant ideas”, he added. He said that Prime Minister has been at the forefront of India's engagement with the startups. The Prime Minister Shri Narendra Modi has said, "Startups are the engines of exponential growth manifesting the power of innovation”.
Lauding the initiative of SCO to include several sessions including exclusive discussions to promote women entrepreneurship, Shri Goyal said that In India, a large number of startups have been founded by women. Shri Goyal said today's launch of the SCO startup forum is the reflection of the positive attitude of all the member states to further expand the engagement & nurture the spirit of innovation amongst our member states. He said that one of the common threads that knit the SCO member states together is the spirit of entrepreneurship. Launch of the SCO Startup Forum is the reflection of the positive attitude of all member states to nurture innovation amongst all, he added. He said that this engagement with Startups of all member states will further develop this ecosystem and encourage & expand the Startups' vision, as in this globalised world, our problems have also become planetary in scale & effect.