युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
भारतीय खेल प्राधिकरण-साई ने टेबल टेनिस के लिये राष्ट्रीय प्रशिक्षण शिविर को मंजूरी दी, भारतीय टेबल टेनिस महासंघ-टीटीएफआई सोनीपत में शिविर का आयोजन करेगा
24 OCT 2020 5:42PM by PIB Delhi
भारतीय खेल प्राधिकरण ने टेबल टेनिस के लिए राष्ट्रीय प्रशिक्षण शिविर को मंजूरी दे दी है। यह शिविर 28 अक्टूबर से 8 दिसंबर तक आयोजित होगा। इस शिविर में 11 खिलाड़ी (5 पुरुष, 6 महिला) और चार सहायक कर्मचारी शामिल होंगे। भारतीय टेबल टेनिस महासंघ, सोनीपत के दिल्ली पब्लिक स्कूल-डीपीएस में इस शिविर का आयोजन करेगा। शिविर के लिये लगभग 18 लाख रुपये स्वीकृत किये गये हैं। इसमें हवाई यात्रा और चिकित्सा व्यय भी शामिल है।
शिविर में शामिल होने वाले खिलाड़ी डीपीएस, सोनीपत में मौजूद आवासीय परिसर में रहेंगे। खेल गतिविधियों को फिर से शुरू करने के लिए भारतीय खेल प्राधिकरण द्वारा स्थापित मानक संचालन प्रक्रियाओं का पालन किया जायेगा। इस वर्ष मार्च में कोरोना वायरस के कारण देशव्यापी पूर्ण बंदी की घोषणा के बाद टेबल टेनिस के लिए यह पहला राष्ट्रीय शिविर आयोजित किया जाएगा।
राष्ट्रमंडल खेलों के चार बार के स्वर्ण पदक विजेता अचंता शरत कमल पुरुषों के प्रशिक्षण समूह का हिस्सा होंगे। उनके साथ मानुष शाह, मानव ठक्कर, सुधांशु ग्रोवर और जुबिन कुमार भी प्रशिक्षण शिविर में शामिल होंगे। महिला प्रशिक्षण समूह में अनुषा कुटुम्बले, दीया चितले, सुतीर्थ मुखर्जी, अर्चना कामत, तकमी सरकार और कौशानी नाथ भाग लेंगी।
अर्चना कामत टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम विकास समूह का एक हिस्सा हैं और 2018 यूथ ओलंपिक की सेमीफाइनलिस्ट हैं। शिविर के माहौल में वापस आकर और लंबे समय के बाद अपने साथी खिलाड़ियों से मिलने पर खुशी व्यक्त करते हुए अर्चना ने कहा, “मैं बेंगलुरू में घर पर ही ट्रेनिंग कर रही थी लेकिन एक ऐसे शिविर के माहौल में वापसी की उम्मीद कर रही थी, जहां मैं लंबे समय के बाद भारतीय टीम के अपने साथी खिलाड़ियों से मिलकर उनके साथ खेल सकूं।कामत ने कहा कि उनका अंतिम लक्ष्य ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करना और उनमें खेलना है। फिलहाल वर्तमान में वह सिर्फ एक समय में एक मैच की सोच पर ध्यान केंद्रित कर रही हैं।
भारत ने हाल ही में टेबल टेनिस में बहुत अच्छा प्रदर्शन किया है। 2018 राष्ट्रमंडल खेलों में भारत ने 8 पदक जीतने के साथ-साथ उसी वर्ष एशियाई खेलों में भी पहली बार पदक जीतने में सफलता हासिल की थी।

Ministry of Youth Affairs and Sports
SAI approves national coaching camp for Table Tennis, TTFI to conduct camp in Sonepat
24 OCT 2020 5:42PM by PIB Delhi
The Sports Authority of India has approved the national coaching camp for Table Tennis, which will commence on 28th October till 8th December. The camp comprising 11 players (5 male, 6 female) and four support staff will be conducted by the Table Tennis Federation of India at the Delhi Public School, Sonepat. The camp has been sanctioned at a total cost of approximately Rs. 18 Lakhs (plus air travel and medical expenses).
Campers will be staying in the residential facilities at DPS, Sonepat. The camp will abide by the Standard Operating Procedures set up by the Sports Authority of India for the resumption of sporting activities. This will be the first national camp for Table Tennis that will be held after the announcement of the nationwide lockdown due to coronavirus in March this year.
Four-times Commonwealth Games gold medalist Achanta Sharath Kamal will be a part of the men’s training group where he will be joined by Manush Shah, Manav Thakkar, Sudhanshu Grover and Jubin Kumar. The women’s training group will comprise of Anusha Kutumbale, Diya Chitale, Suthirtha Mukherjee, Archana Kamath, Takeme Sarkar and Kaushani Nath.
Archana Kamath who is a part of the Target Olympic Podium scheme development group and a semifinalist at the 2018 Youth Olympics is happy to be returning to a camp environment and getting to see her teammates after a long time, “I had been training at home in Bengaluru but looking forward to return to a camp environment where I can get to see my compatriots in the Indian team after a long time and train with them.” Kamath added that while her ultimate goal is to qualify for the Olympics and play in them, for the moment she is just focusing on the present and thinking of one match at a time.
India have performed very well in Table Tennis in recent times winning 8 medals at the 2018 Commonwealth Games as well as winning medals for the first time ever at the Asian Games the same year.