Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi to Interact with CEO’s of leading Global Oil & Gas Companies AND Inaugurate India Energy Forum
23 OCT 2020 8:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with CEOs of leading Global Oil & Gas Companies in the annual event organized by NITI Aayog and Ministry of Petroleum and Natural Gas at 6.00 PM IST on 26 October 2020 via video conferencing.
India is an important player in the global Oil and gas sector being the 3rd largest consumer of crude oil and the 4th largest LNG importer. Realizing the need for India to graduate from a passive consumer to an active and vocal stake-holder in the global Oil & Gas value chain, NITI Aayog initiated the first roundtable of global Oil & Gas CEOs with the Hon’ble Prime Minister of India in 2016.
The growth of the event was apparent as around 45-50 global CEOs and key stakeholders who shape the global Oil & Gas sector assembled every subsequent year to interact and discuss the issues and opportunities with the Hon’ble Prime Minister. The impact of the annual global CEO’s interaction can be seen in the gravity of discussion, quality of suggestions and the seriousness with which they are acted upon.
This the 5th such event organized by NITI Aayog and Ministry of Petroleum & Natural Gas. Around 45 CEOs of major Oil and Gas companies will attend the event this year.
The objective behind the meeting is to deliver a global platform to understand best-practices, discuss reforms, and inform strategies for accelerating investments into the Indian Oil and Gas value chain. The annual interaction has gradually become one of the most important gatherings of not only intellectual debate but also of executive action. The event also grows in stature with the rise of India, the world's third-largest energy consumer, which is likely to see over USD 300 billion investment by 2030 in the Oil & Gas sector to meet rising demand.
Mr. Dharmendra Pradhan, Minister of Petroleum & Natural Gas and Minister of Steel will provide the opening remarks. The opening remarks will be followed by a comprehensive presentation giving an overview of the Oil & Gas Sector, and explaining the ambition and opportunities in the Indian Oil & Gas Sector.
This is to be followed by the interaction session with global CEOs and experts. Key global Oil and Gas stakeholders like H.E. Dr. Sultan Ahmed Al Jaber CEO, Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) and Minister of Industry and Advanced Technology, UAE, H.E. Saad Sherida al-Kaabi, Minister of State for Energy Affairs of Qatar, Deputy Chairman, President & CEO, Qatar Petroleum, H.E. Mohammad Sanusi Barkindo, Secretary General, OPEC, Austria, will lead the session with their inputs on the Oil and Gas sector.
Dr. Igor Sechin, Chairman & CEO, Rosneft, Russia, Mr. Bernard Looney, CEO, BP Ltd., Mr. Patrick Pouyanne, Chairman & CEO, Total S.A., France, Mr. Anil Agarwal, Chairman of Vedanta Resources Limited, Mr. Mukesh Ambani, Chairman & Managing Director, RIL, Dr. Fatih Birol, Executive Director, International Energy Agency, France, Mr. Joseph Mc Monigle, Secretary General, International Energy Forum, Saudi Arabia, and Yury Sentyurin Secretary-General, GECF will also share their inputs to the Hon’ble Prime Minister. CEOs & Experts of major oil & gas companies like Lyondell Basell, Tellurian, Schlumberger, Baker Hughes, JERA, Emerson and X-Coal, Indian Oil & Gas Companies will also present their perspective.
Prior to this the Prime Minister will inaugurate the India Energy Forum by CERAWeek, now in its fourth year. It is hosted by IHS Markit, a world leader in critical information, analytics and solutions. The event will convene an international group of speakers and a community of overa a thousand delegates from India and over 30 countries, including from regional energy companies, energy-related industries, institutions and governments.
The Inaugural Speakers include:
• H.R.H. Abdulaziz bin Salman AI Saud – Minister of Energy, Kingdom of Saudi Arabia and
• Dan Brouillette – Secretary of Energy, United States of America
• Dr. Daniel Yergin – Vice Chairman, IHS Markit, Chairman, CERAWeek
Key topics to be explored during India Energy Forum include : Impact of the Pandemic on India’s future energy demand; securing supplies for India’s economic growth; what does energy transition and the climate agenda mean for India; natural gas in India’s Energy Mix : What’s the path; refining & petrochemicals : Strategies midst surplus; the pace of innovation : Biofuel, hydrogen, CCS, electric vehicles and digital transformation and; market and regulatory reform : What is ahead?

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی تیل اور گیس کی معروف عالمی کمپنیوں کے سی ای او زکے ساتھ بات چیت کریں گے اور انڈیا انرجی فورم کا افتتاح کریں گے
23 OCT 2020 8:11PM by PIB Delhi
نئی لّی ، 23 اکتوبر / وزیر اعظم نریندر مودی 26 اکتوبر 2020 کو شام 6 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے نیتی آیوگ اور پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے زیر اہتمام سالانہ تقریب میں تیل اور گیس کی معروف عالمی کمپنیوں کے سی ای اوز کے ساتھ بات چیت کریں گے۔
بھارت عالمی سطح پر تیل اور گیس کے شعبے میں ایک اہم ملک ہے جو خام تیل کا تیسرا سب سے بڑا صارف ہے اور چوتھا سب سے بڑا ایل این جی درآمد کنندہ ہے۔ نیتی آیوگ نے بھارت کی عالمی سطح پر تیل اور گیس کی ویلیو چین میں ایک غیر فعال صارف سے فعال اور سرگرم فریق بننے کی ضرورت کا احساس کرتے ہوئے بھارت کے عزت مآب وزیر اعظم کے ساتھ عالمی سطح پر تیل اور گیس کے سی ای اوز کی پہلی گول میز میٹنگ کی پہل 2016 میں کی تھی۔
اس تقریب سے ترقی کے امکانات واضح تھے کیوں کہ تیل کی عالمی کمپنیوں کے تقریباً 45-50 سی ای اوز اور کلیدی فریق، جو تیل اور گیس کے عالمی شعبے کی تشکیل کرتے ہیں، ہر دوسرے سال عزت مآب وزیر اعظم سے مسائل اور مواقع پر بات چیت اور تبادلہ خیال کے لیے جمع ہوتے ہیں۔ عالمی سی ای او زکی سالانہ تقریب کے اثرات مذاکرے کے وقار، تجویزوں کے معیار اور جس سنجیدگی کے ساتھ ان پر عمل کیا جاتا ہے، اس سے دیکھےجاسکتے ہیں۔
نیتی آیوگ اور پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے زیر اہتمام یہ اس طرح کی پانچویں تقریب ہے۔ اس سال کی تقریب میں تیل اور گیس کی بڑی کمپنیوں کے تقریباً 45 سی ای اوز شرکت کریں گے۔
اس میٹنگ کا مقصد بہترین طریق عمل کو سمجھنا، اصلاحات پر تبادلہ خیال، اور بھارتی تیل اور گیس ویلیو چین میں سرمایہ کاری میں تیزی لانے کے لیے حکمت عملی سے آگاہ کرنے کے لیے ایک عالمی پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے۔ سالانہ تقریب بتدریج نہ صرف دانشورانہ بحث کے لیے اہم ترین میٹنگوں میں سے ایک ہے بلکہ یہ ایگزیکٹو مباحثے کا بھی بہترین پلیٹ فارم بن گئی ہے۔ اس تقریب کی شان میں بھارت کی اٹھان سے مزید اضافہ ہوا ہے، جو دنیا کے تیسرے سب سے بڑے توانائی کے صارف کے طور پر ابھرا ہے جس میں بڑھتی ہوئی طلب کو پورا کرنے کے لیے 2030 تک تیل اور گیس کے شعبے میں 300 بلین ڈالر سے زیادہ کی سرمایہ کاری کے امکان ہیں۔
وزیر پٹرولیم اور قدرتی گیس اور اسٹیل کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان افتتاحی کلمات پیش کریں گے۔ افتتاحی کلمات کے بعد تیل اور گیس کے شعبے کا جائزہ پیش کرنے اور بھارتی تیل اور گیس کے شعبے کی امنگوں اور مواقع کے بارے میں ایک جامع پریزنٹیشن پیش کی جائے گی۔
اس کے بعد عالمی سی ای اوز اور ماہرین کے ساتھ باہمی بات چیت کا اجلاس منعقد ہوگا۔ تیل اور گیس کے کلیدی عالمی فریق جیسے عزت مآب ڈاکٹر سلطان احمد الجابر، سی ای او، ابو ظہبی نیشنل آئل کمپنی (ADNOC) نیز صنعت و جدید ٹیکنالوجی، متحدہ عرب امارات کے وزیر عزت مآب سعد شیریدہ الکعبی، وزیر مملکت برائے امور توانائی، قطر، ڈپٹی چیئرمین، صدر اور سی ای او، قطر پیٹرولیم، عزت مآب محمد سنوسی، سیکرٹری جنرل اوپیک، آسٹریا تیل اور گیس شعبے سے متعلق اپنے خیالات کا اظہار کرکے اس اجلاس کو آگے بڑھائیں گے۔
ڈاکٹر ایگور سیچن، چیئرمین اور سی ای او روزنیفٹ، روس، جناب برنارڈ لونی، سی ای او، بی پی لمیٹڈ، جناب پیٹرک پاؤینی، چیئرمین اور سی ای او، کل ایس اے، فرانس، جناب انل اگروال، چیئرمین ویدانتا ریسورسس لمیٹڈ، جناب مکیش امبانی، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، آر آئی ایل، ڈاکٹر فاتح بیرول، ایگزیکٹو ڈائریکٹر، انٹرنیشنل انرجی ایجنسی، فرانس، جناب جوزف میک مونیگل، سیکرٹری جنرل، انٹرنیشنل انرجی فورم، سعودی عرب، نیز یوری سینٹورین سیکرٹری جنرل، جی ای سی ایف بھی عزت مآب وزیر اعظم کے ساتھ تبادلہ خیال کریں گے۔ تیل اور گیس کی بڑی کمپنیوں کے سی ای او اور ماہرین جیسے لیونڈیل باسل، ٹیلورین، شلمبرگر، بیکر ہیوز، جے ای آر اے، ایمرسن اور ایکس کول، انڈین آئل اینڈ گیس کمپنیاں بھی اپنا نقطہ نظر پیش کریں گی۔
اس سے پہلے وزیر اعظم سیرا ویک کے انڈیا انرجی فورم کا افتتاح کریں گے، جسے اب چار سال ہوگئے ہیں۔ اس کی میزبانی ایچ آئی ایس مارکیٹ کرتا ہے، جو اہم معلومات، تجزیات اور سولیوشن کی چوٹی کی عالمی کمپنی ہے۔ اس پروگرام میں بین الاقوامی مقررین کا گروپ نیز بھارت اور 30 ​​سے ​​زائد ممالک کے ایک ہزار سے زیادہ مندوبین شرکت کریں گے، جن میں علاقائی توانائی کمپنیاں، توانائی سے متعلقہ صنعتیں، ادارے اور حکومتوں کے نمائندے شامل ہیں۔
افتتاحی مقررین میں شامل ہیں:
• ایچ آر ایچ عبدالعزیز بن سلمان السعود۔ وزیر توانائی، سعودی عرب
• ڈین بروولیٹ - سکریٹری برائے توانائی، ریاست ہائے متحدہ امریکہ
• ڈاکٹر ڈینیئل یارگن - وائس چیئرمین، ایچ آئی ایس مارکیٹ، چیئرمین،سیرا ویک
انڈیا انرجی فورم کے دوران جن اہم موضوعات پر اظہار خیال کیا جائے گا ان میں درج ذیل شامل ہیں: بھارت کی مستقبل میں توانائی کی طلب پر وبائی امراض کا اثر؛ بھارت کی معاشی ترقی کے لیے سپلائی کا تحفظ ؛ توانائی کی منتقلی اور آب و ہوا کا ایجنڈا بھارت کے لیے کیا معنی رکھتا ہے؛ بھارت کے انرجی مکس میں قدرتی گیس: راستہ کیا ہے؛ ریفائننگ اور پیٹرو کیمیکلز: سرپلس کے بیچ حکمت عملی ؛ جدت طرازی کی رفتار: بائیو فیول، ہائیڈروجن، سی سی ایس، برقی گاڑیاں اور ڈیجیٹل تبدیلی، نیز مارکیٹ اور ریگولیٹری اصلاحات: مستقبل کیا ہے؟