صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈاکٹر ہرش وردھن نے اتر پردیش میں کووڈ – 19 سے نمٹنے کی تیاریوں اور مناسب رویہ کا جائزہ لیا
23 OCT 2020 4:10PM by PIB Delhi
نئی لّی ، 23 اکتوبر / صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے اتر پردیش کے صحت اور طبی تعلیم کے وزیروں اور دیگر سینئر عہدیداروں کے ساتھ کووڈ – 19 کی تیاریوں اور کووڈ کے متناسب رویہ کو یقینی بنانے کے لئے اقدامات کا جائزہ لیا ۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے کووڈ – 19 سے نمٹنے کے لئے کورونا جانبازوں کی کوششوں کی ستائش کی ۔ انہوں نے بتایا کہ پچھلے تین ماہ میں ملک میں کووڈ کے پیمانوں میں قابلِ قدر بہتری آئی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ایک دن میں 95000 سے زیادہ معاملات درج کئے جانے سے لے کر رفتہ رفتہ یومیہ معاملات 55000 سے کم ہو گئے ہیں ۔ بھارت میں صحت یابی کی شرح 90 فی صد کے قریب پہنچ رہی ہے ۔ شرح اموات میں بھی کمی آ رہی ہے ۔ سی ایف آر کی شرح 1.51 فی صد ہے اور یہ 1 فی صد سے کم کے ہدف کی جانب بڑھ رہی ہے ۔
انہوں نے مزید کہا کہ زیر ِ علاج مریضوں کی تعداد 7 لاکھ سے بھی کم ہے اور مریضوں کے دوگنے ہونے کی شرح میں اضافہ ہوا ہے اور اب یہ 97.2 دن ہو گئی ہے ۔ ہم نے ، جو سفر صرف ایک لیب کے ساتھ شروع کیا تھا ، اُس میں کافی اضافہ ہوا ہے اور ملک میں اب تقریباً 2000 لیبس ہیں ۔ پورے ملک میں ٹسٹ کی کل تعداد 10 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے ۔ یہ ایک مثبت علامت ہے کہ ہم درست سمت میں آگے بڑھ رہے ہیں ۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے کہا کہ کووڈ – 19 سے نمٹنے کے لئے مناسب اقدامات کئے جا رہے ہیں لیکن ملک میں کووڈ کی صورتِ حال کا تعین کرنے کے لئے اگلے تین مہینے فیصلہ کن ثابت ہوں گے ۔ اگر ہم مناسب احتیاط برتتے ہیں اور آنے والے تہواروں اور سردی کے موسم میں کووڈ سے متعلق مناسب سلوک پر عمل کرتے ہیں تو ہم کورونا سے لڑنے میں بہتر پوزیشن میں ہوں گے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ اتر پردیش جیسی بڑی ریاست کے لئے یہ بہت اہم ہے کہ سادہ احتیاطی اقدامات پر زیادہ سے زیادہ زور دیا جائے ، جو کورونا وائرس کو پھیلنے سے روکنے میں کافی موثر ہیں ۔ ان میں ماسک لگانا ، خاص طور پر عوامی مقامات پر ماسک لگانا ، ہاتھ دھونا اور سانس لینے سے متعلق ہدایات پر عمل کرنا شامل ہے ۔ ڈاکٹر وردھن نے ، اُن اضلاع کے عہدیداروں سے بھی بات کی ، جہاں نئے معاملات یا اموات کی شرح میں اضافہ ہوا ہے ۔
انہوں نے بتایا کہ آج کی تاریخ تک اتر پردیش میں شرح اموات 1.46 ہے ، جو قومی اوسط سے کم ہے ۔ ریاست میں صحت یابی کی شرح بھی ( 92.2 فی صد ) قومی صحت یابی کی شرح سے زیادہ ہے ۔ ٹسٹ میں مثبت پائے جانے والے ٹسٹ کی شرح بھی 3.44 فی صد ہے ۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے زور دے کر کہا کہ ریاست کو ٹسٹ کرنے ، نگرانی کرنے ، رابطوں کا پتہ لگانے اور جلد تشخیص پر توجہ دینے کی ضرورت ہے تاکہ شرح اموات کو کم سے کم رکھا جا سکے ۔ انہوں نے اتر پردیش میں ، اُن بچوں کی ٹیکہ کاری کی کوششوں کی ستائش کی ، جو کورونا کی وجہ سے ٹیکے لگانے سے رہ گئے تھے ۔
اس میٹنگ میں صحت کے مرکزی سکریٹری جناب راجیش بھوشن ، ایڈیشنل سکریٹری محترمہ آرتی آہوجا ، صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت میں جوائنٹ سکریٹری جناب لو اگروال بھی موجود تھے ۔ اس کے علاوہ ، ریاست کے دیگر سینئر عہدیداروں نے بھی ورچوول طریقے سے میٹنگ میں شرکت کی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr. Harsh Vardhan reviews COVID19 preparedness and measures for COVID Appropriate Behaviour in Uttar Pradesh
“Next 3 months are going to be decisive in determining COVID trajectory for the country. If we take adequate precaution and follow COVID appropriate behaviour in the coming festival and winter season, we will be in a better position to fight corona”
23 OCT 2020 4:10PM by PIB Delhi
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health & Family Welfare, held a meeting through video conferencing to review COVID-19 preparedness COVID and measures for ensuring COVID Appropriate Behaviour with the Health and Medical Education Ministers and other senior officials of Uttar Pradesh, here today.
At the outset, Dr. Harsh Vardhan appreciated the efforts of the corona warriors in combating COVID-19. He informed that in the last three months, the country has seen significant improvement in the COVID parameters. “From recording over 95,000 cases in a day, the cases have been substantially reduced to less than 55,000 cases in a day. The Recovery Rate of India is nearing 90%. The Case Fatality Rate is also declining. CFR stands at 1.51% and is moving towards the target of having CFR less than 1%”, he said.
He further added, “The number of active cases are less than 7 lakh and the doubling rate has increased to 97.2 days, as of now. The journey which started from having just one lab, we have come a long way in now having nearly 2000 labs in the country. The number of total tests conducted across the country have surpassed 10 crore. This is a positive indication that we are moving in the right direction”.
Dr. Harsh Vardhan stated, “Appropriate measures are being taken to combat COVID-19. But the next three months are going to be decisive in determining the situation of COVID in the country. If we take adequate precaution and follow COVID appropriate behaviour in the coming festival and winter season, we will be in a better position to fight Corona.” He further added “For a big state like Uttar Pradesh, it becomes important that maximum thrust is given to simple precautionary measures which are effective in preventing the Coronavirus to a large extent like wearing mask/face cover especially in public spaces, and following hand and respiratory etiquettes.” Dr Vardhan also spoke to the officials of the districts where the new cases or deaths are increasing.
He also informed that as on date Uttar Pradesh has fatality rate of 1.46 which is less than the National Average. The Recovery Rate of the State (92.2%) is also more than the national recovery rate. The positivity rate is 3.44%.
Dr Harsh Vardhan stressed that the State needs to focus on increasing testing, surveillance, contact tracing, and early diagnosis to keep fatality rate low. He appreciated the efforts of UP in vaccinating those children who were left out of immunisation due to Corona.
Sh. Rajesh Bhushan, Union Health Secretary, Smt. Arti Ahuja, Addl. Secretary (Health) and Shri Lav Agarwal, Joint Secretary MoHFW were also present in the meeting. Other senior officials from the State joined virtually.