श्रम और रोजगार मंत्रालय
भारत ने 35 वर्षों बाद अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन के शाषी निकाय की अध्यक्षता ग्रहण की
23 OCT 2020 3:54PM by PIB Delhi
भारत और अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन-आईएलओ के बीच 100 वर्षों के उपयोगी संबंधों के एक नए अध्याय को चिह्नित करते हुए, भारत ने 35 वर्षों बाद अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन के शाषी निकाय की अध्यक्षता ग्रहण की है। श्रम और रोजगार सचिव श्री अपूर्व चंद्रा को अक्टूबर 2020 से जून 2021 तक की अवधि के लिए अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन-आईएलओ के शाषी निकाय के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है। आईएलओ के शाषी निकाय काअध्यक्ष अंतर्राष्ट्रीय स्तर का जाना माना पद है।
शाषी निकाय (जीबी) आईएलओ का शीर्ष कार्यकारी निकाय है जो नीतियों, कार्यक्रमों, एजेंडे, बजट का निर्धारण करता है और महानिदेशक का चुनाव का कार्य भी करता है। वर्तमान समय में आईएलओ के 187 सदस्य हैं। श्री अपूर्व चन्द्रा नवंबर 2020 में होने वाली शाषी निकाय की आगामी बैठक की अध्यक्षता करेंगे। जिनेवा में, उनके पास सदस्य देशों के वरिष्ठ अधिकारियों और सामाजिक भागीदारों के साथ बातचीत करने का अवसर होगा। यह संगठित या असंगठित क्षेत्र में सभी श्रमिकों को सामाजिक सुरक्षा के सार्वभौमिकरण के बारे में मंशा स्पष्ट करने के अलावा श्रम बाजार की कठोरता को दूर करने के लिए सरकार द्वारा की गई परिवर्तनकारी पहलों के प्रतिभागियों को भी एक मंच प्रदान करेगा।
श्री अपूर्व चंद्रा 1988 बैच के महाराष्ट्र कैडर के भारतीय प्रशासनिक सेवा (आईएएस) अधिकारी हैं। श्री चंद्रा ने भारत सरकार के पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय में सात साल से अधिक समय व्यतीत किया है। श्री चंद्रा ने महाराष्ट्र सरकार में प्रधान सचिव (उद्योग) के रूप में 2013 से 2017 के बीच चार वर्षों तक काम किया है। श्री अपूर्व चंद्रा रक्षा मंत्रालय में महानिदेशक (अधिग्रहण) के रूप में 01.12.2017 को शामिल हुए थे। उन्होने अधिग्रहण प्रक्रिया में तेजी लाकर भारतीय सशस्त्र बलों को मजबूत करने के लिये कार्य किया था। उन्होंने नई रक्षा अधिग्रहण प्रक्रिया का मसौदा तैयार करने के लिए समिति की अध्यक्षता की। 1 अक्टूबर 2020 से रक्षा अधिग्रहण प्रक्रिया 2020 प्रभावी हो गई है और इसी दिन उन्होने श्रम और रोज़गार मंत्रालय के सचिव के रूप में पद भार संभाला है।

Ministry of Labour & Employment
After 35 years, India assumes the Chairmanship of the Governing Body of International LabourOrganization
23 OCT 2020 3:54PM by PIB Delhi
After 35 years, India has assumed the Chairmanship of the Governing Body of International Labour Organization, marking a new chapter in the 100 years of productive relationship between India and ILO.Shri Apurva Chandra, Secretary (Labour and Employment) has been elected as the Chairperson of the Governing Body of the International LabourOrganisation (ILO) for the period October 2020- June 2021. The Chairperson of the Governing Body of ILO is a position of international repute.
The Governing Body (GB) is the apex executive body of the ILO which decides policies, programmes, agenda, budget and elects the Director-General. At present ILO has 187 members. Shri Apurva Chnadra will be presiding over the upcoming meeting of the Governing Body to be held in November 2020. At Geneva, he would have the opportunity to interact with the senior officials and social partners of the member states. It will also provide a platform to appraise participants of the transformational initiatives taken by Government in removing the rigidities of labour market besides makingits intention clear about universalization of social security to all workers whether in organised or unorganised sector.
Shri Apurva Chandra belongs to the 1988 batch of the Indian Administrative Service (IAS), Maharashtra Cadre. Shri Chandra has spent more than seven years in the Ministry of Petroleum & Natural Gas in the Government of India. Shri Chandra has worked for over four years between 2013 and 2017 as Principal Secretary (Industries) in the Government of Maharashtra. Shri Apurva Chandra joined as Director General (Acquisition) in Ministry of Defence w.e.f. 01.12.2017 with the mandate of strengthening the Indian Armed Forces by expediting the acquisition process. He chaired the Committee to draft the new Defence Acquisition Procedure. The Defence Acquisition Procedure 2020 has come into effect from 1st October 2020 on the day he joined the Ministry of Labour and Employment as Secretary.