প্রতিরক্ষামন্ত্রক
উপ সেনাপ্রধান লেফ্টেন্যান্ট জেনারেল এস কে সায়নি-র আমেরিকার সফর
16 OCT 2020 11:15AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৬ অক্টোবর, ২০২০
উপ সেনাপ্রধান লেফ্টেন্যান্ট জেনারেল এস কে সায়নি আগামীকাল (১৭ই অক্টোবর) থেকে ২০শে অক্টোবর পর্যন্ত আমেরিকা সফরে যাচ্ছেন। এই সফরের মূল উদ্দেশ্যই হল ভারত এবং আমেরিকার সেনাবাহিনীর মধ্যে সহযোগিতা বৃদ্ধি।
এই সফরে উপ সেনাপ্রধান ইউএস আর্মি প্যাসিফিক কম্যান্ড (ইউএসএআরবিআরএসি)এবং আর্মি কম্পোনেন্ট অফ ইন্দো প্যাসিফিক কম্যান্ড (আইএনডিওপিএসিওএম) পরিদর্শন করবেন। পাশাপাশি তিনি মার্কিন সেনাবাহিনীর প্রশিক্ষণ ও সেনাবাহিনীতে ব্যবহৃত অত্যাধুনিক সরঞ্জামগুলির দক্ষতা খতিয়ে দেখবেন। একইসঙ্গে উপসেনা প্রধান আমেরিকার সেনা বাহিনীর উচ্চপদস্থ আধিকারিকদের সঙ্গে মতবিনিময়ও করবেন। পরে উপসেনা প্রধান দুই দেশের সামরিক সহযোগিতা বৃদ্ধি এবং সেনাবাহিনী ক্ষেত্রে সংস্কার, প্রশিক্ষণ, যৌথ অনুশীলন, দক্ষতা বৃদ্ধি সহ বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনাও করবেন।
এই সফরের ফলে উভয় দেশের সেনাবাহিনীর মধ্যে বিভিন্ন অভিযান এবং একাধিক স্তরের সহযোগিতা আরও বৃদ্ধি পাবে বলে মনে করা হচ্ছে। কোভিড-১৯এর বিধিনিষেধ মেনে ভারত ও আমেরিকা দুটি যৌথ মহড়ায় অংশ নিতে চলেছে। আগামী বছর ফেব্রুয়ারি মাসে দুই দেশের সেনাবাহিনীর মধ্যে ‘যুদ্ধ অভ্যাস’ এবং মার্চ মাসে ‘বজ্র প্রহর’ শীর্ষক এই দুই মহড়া অনুষ্ঠিত হবে।

Ministry of Defence
Visit of Lt Gen SK Saini, Vice Chief of the Army Staff to United States of America
16 OCT 2020 11:15AM by PIB Delhi
Lt Gen SK Saini, Vice Chief of the Army Staff is proceeding on a visit to the United States of America from 17 to 20 Oct 2020. The aim of the visit is to enhance military cooperation between both the armies.
The Vice Chief of the Army Staff will visit the US Army Pacific Command (USARPRAC), the Army component of Indo-Pacific Command (INDOPACOM) and exchange ideas extensively with the military leadership apart from witnessing training and equipment capabilities of US Army. Later, the Vice Chief of the Army Staff will also visit INDOPACOM where aspects of military cooperation and furthering military to military engagement including procurements, training in niche domains, joint exercises and capability building will be discussed.
The visit will further enhance the operational and strat level collaboration between both armies, which is emphasised by the fact India is participating in two joint exercises with the US despite COVID-19 restrictions. These are Yudh Abhyas (February 2021) and Vajra Prahar (March 2021).