کابینہ
مرکزی کابینہ نے صلاحیت سازی، تحقیق و ترقی اور پائیدار زیر زمین پانی کے بندوبست کو مؤثر بنانے میں تعاون کے لئے بھارت اور آسٹریلیا کے درمیان مفاہمت نامے کو منظوری دی
14 OCT 2020 4:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 /اکتوبر 2020 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ کو سینٹرل گراؤنڈ واٹر بورڈ (سی جی ڈبلیو بی)، محکمہ آبی وسائل، دریاؤں کی ترقی اور گنگا کے احیاء، بھارت اور مینیجنگ ایکویفائر ریچارج اینڈ سسٹیننگ گراؤنڈ واٹر یوز تھرو ولیج – لیول انٹروینشن (ایم اے آر وی آئی) پارٹنرس، آسٹریلیا کے درمیان اکتوبر 2019 میں ہوئے مفاہمت نامے (ایم او یو) سے واقف کرایا گیا۔
اس مفاہمت نامے پر سطح زمین اور زیر زمین پانی سے متعلق تربیت، تعلیم و تحقیق کے شعبوں میں تعاون کو فروغ دینے کے لئے دستخط کئے گئے ہیں، تاکہ زرعی، شہری، صنعتی اور ماحولیات سے متعلق مقاصد کے لئے پانی کے تحفظ کا مقصد حاصل کیا جائے۔

Cabinet
Cabinet approves MoU between India and Australia for collaboration in capacity building, research and development and making impact for sustainable groundwater management
14 OCT 2020 4:53PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi was apprised of a Memorandum of Understanding (MoU) signed between Central Ground Water Board (CGWB), Department of Water Resources, River Development and Ganga rejuvenation, India and Managing Aquifer Recharge and Sustaining Groundwater use through village-level intervention (MARVI) PARTNERS, Australia in October, 2019.
The MoU has been signed to promote cooperation in surface and groundwater training, education and research to achieve water security for agricultural, urban, industrial and environmental purposes.