কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
ভূগর্ভস্থ জলের ব্যবস্থাপনা সংক্রান্ত ক্ষমতা নির্মাণ, গবেষণা ও উন্নয়ন এবং আনুষঙ্গিক অন্যান্য বিষয়ে ভারত ও অষ্ট্রেলিয়ার মধ্যে সমঝোতা পত্রে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা অনুমোদন দিয়েছে
14 OCT 2020 4:53PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ই অক্টোবর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার আজকের বৈঠকে ভারতের কেন্দ্রীয় ভূগর্ভস্থ জল পর্ষদ, জল সম্পদ দপ্তর, নদীর উন্নয়ন ও গঙ্গা পুরুজ্জীবন বিভাগ-এর সঙ্গে অষ্ট্রেলিয়ার ম্যানেজিং অ্যাকিউফার রিসার্চ এন্ড সাসটেইনিং গ্রাউন্ড ওয়াটারের মধ্যে ২০১৯ এর অক্টোবরে স্বাক্ষরিত সমঝোতা পত্রের বিষয়ে জানানো হয়েছে।
কৃষি, শহরাঞ্চল, শিল্প এবং পরিবেশ সংক্রান্ত ক্ষেত্রে জলের সুরক্ষা নিশ্চিত করার জন্য ভূগর্ভস্থ জল এবং ভূপৃষ্ঠের ওপরের জলের বিষয়ে প্রশিক্ষণ, শিক্ষা এবং অনুসন্ধানের বিষয়ে সহযোগিতা বৃদ্ধি করার জন্য এই চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে।