بھارتی چناؤ کمیشن
اترپردیش اور اتراکھنڈ سے ریٹائر ہونے والے 11 ارکان کی سیٹوں کے لئے کونسل آف اسٹیٹس کے دوسالہ انتخابات
13 OCT 2020 12:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 اکتوبر 2020: درج ذیل دوریاستوں سے منتخب ہونے والے راجیہ سبھا کے گیارہ ارکان کی مدت کار درج ذیل تفصیل کے مطابق نومبر 2020 میں ان کے ریٹائر ہونے پر ختم ہوجائے گی:
نمیر شمار
ریاست کا نام
رکن کا نام
ریٹائر ہونے کی تاریخ
1.
اترپردیش
ڈاکٹر چندرپال سنگھ یادو
25.11.2020
1.
جاویدعلی خاں
1.
ارون سنگھ
1.
نیرج شیکھر
1.
پی ایل پنیا
1.
ہردیپ سنگھ پوری
1.
روی پرکاش ورما
1.
راجا رام
1.
رام گوپال یادو
1.
ویر سنگھ
1.
اتراکھنڈ
راج ببر
الیکشن کمیشن نے درج ذیل پروگرام کے مطابق مذکورہ خالی جگہوں کو بھرنے کے لئے اترپردیش اوراتراکھنڈ میں کونسل آف اسٹیٹس کے دوسالہ انتخابات کرانے کا فیصلہ کیا ہے:
نمبرشمار
پروگرام
تاریخ اور دن
1
نوٹی فکیشن جاری کرنے کی تاریخ
20اکتوبر 2020 بروز منگل
2
نامزدگی کرانے کی آخری تاریخ
27 اکتوبر 2020 بروز منگل
3
نامزدگیوں کی جانچ
28 اکتوبر 2020 بروز بدھ
4
امیدواری واپس لینے کی آخری تاریخ
02 نومبر 2020 بروز پیر
5
پولنگ کی تاریخ
09 نومبر 2020 بروز پیر
6
پولنگ کا وقت
صبح 9 بجے سے شام 4 بجے تک
7
ووٹوں کی گنتی
09 نومبر 2020 بروز پیر کوشام 5 بجے
8
وہ تاریخ ، جس سے قبل الیکشن مکمل کیا جائے گا
11 نومبر 2020 بروز بدھ
کمیشن نے ہدایت دی ہے کہ بیلٹ پیپر پر ترجیح (ترجیحات ) کی مارکنگ کے مقصدسے ریٹرننگ افسر کے ذریعہ فراہم کرائے گئے مقررہ خصوصیات والے انٹیگریٹڈ وائلٹ رنگ کے اسکیچ پین کو ہی استعمال کرنا ہو گا۔مذکورہ انتخابات میں کسی بھی صورت میں کوئی دیگر پین استعمال نہیں کیا جائے گا۔
الیکشن کمیشن نے متعلقہ چیف سکریٹری کو یہ ہدایت بھی دی ہے کہ انتخابات کے انتظامات کرتے وقت کووڈ-19سے متعلق کنٹینمنٹ اقدامات کی موجودہ ہدایات پرعمل آوری کو یقینی بنانے کے لئے ریاست کے ایک سینئیر افسر کو تعینات کیا جائے۔
انتخابات کے پورے عمل کے دوران سبھی کے عمل کرنے کے لئے خاص خاص رہنما خطوط :
1۔ انتخاب سے متعلق ہر ایک سرگرمی کے دوران ہرایک شخص فیس ماسک پہنے گا۔
2۔ الیکشن کے مقصد کے لئےاستعمال کئے جانے والے ہال / کمرے / احاطے میں داخل ہوتے وقت :
الف۔ سبھی لوگوں کی تھرمل اسکیننگ کرائی جائے گی۔
ب۔ تمام مقامات پرسینی ٹائزر دستیاب کرایا جائے گا۔
3۔ ریاستی حکومت اور وزارت داخلہ کے موجودہ کووڈ-19 رہنما خطوط کے مطابق سوشل ڈسٹینسنگ پرعمل کرنا ہوگا۔
کووڈ-19 کے دوران انتخابات کے انعقاد کے لئے جن رہنما خطوط پر سختی سے عمل کیاجائے گا ، ان کے لئے لنک:
- https://eci.gov.in/files/file/12167-broad-guidelines-for-conduct-of-general-electionbye-election-during-covid-19/
کے تحت کمیشن کی ویب سائٹ پردستیاب رہنماخطوط دیکھیں۔
اس کےعلاوہ کمیشن نے متعلقہ چیف الیکٹورل افسروں کو متعلقہ ریاستوںمیں الیکشن کے مشاہد کے طور پر تعینات کیا ہے۔

Election Commission
Biennial Elections to the Council of States to fill the seats of 11 members retiring from Uttar Pradesh and Uttarakhand
13 OCT 2020 12:27PM by PIB Delhi
The term of office of 11 members of the Rajya Sabha elected from following 02 States is due to expire on their retirement in November, 2020 as detailed below:-
S.No
Name of State
Name of Member
Date of Retirement
1.
UTTAR PRADESH
Dr. Chandrapal Singh Yadav
25.11.2020
1.
Javed Ali Khan
1.
Arun Singh
1.
Neeraj Shekhar
1.
P.L. Punia
1.
Hardeep Singh Puri
1.
Ravi Prakash Verma
1.
Rajaram
1.
Ramgopal Yadav
1.
Veer Singh
1.
UTTARAKHAND
Raj Babbar
The Commission has decided to hold biennial elections to the Council of States from Uttar Pradesh and Uttarakhand to fill up the above said vacancies in accordance with the following Schedule:-
Sl.No.
Events
Dates & Days
1
Issue of Notifications
20th October, 2020 (Tuesday)
2
Last date of making nominations
27th October, 2020 (Tuesday)
3
Scrutiny of nominations
28th October, 2020 (Wednesday)
4
Last date for withdrawal of candidatures
02nd November, 2020 (Monday)
5
Date of Poll
09th November, 2020 (Monday)
6
Hours of Poll
09:00 am-04:00 pm
7
Counting of Votes
09th November, 2020 (Monday)
at 05:00 pm
8
Date before which election shall be completed
11th November, 2020 (Wednesday)
The Commission has directed that for the purpose of marking preference(s) on the ballot paper only integrated violet colour sketch pen(s) of pre-fixed specification, provided by the Returning Officer, shall be used. No other pen shall, under any circumstances, be used in the above said elections.
The Commission has also directed the Chief Secretaries concerned to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the elections.
Broad Guidelines to be followed during entire election processes for all persons:-
I. Every person shall wear face mask during every election related activity
II. At the entry of hall/ room/ premises used for election purposes:-
(a) Thermal Scanning of all persons shall be carried out
(b) Sanitizer shall be made available at all locations
III. Social distancing shall be maintained as per the extant COVID-19 guidelines of the State Govt. and Ministry of Home Affairs.
For broad guidelines to be followed strictly during the conduct of election during Covid-19, please refer to the guideline available on Commission’s website under link:- https://eci.gov.in/files/file/12167-broad-guidelines-for-conduct-of-general-electionbye-election-during-covid-19/
Further, the Commission has also appointed the Chief Electoral Officers concerned as Observer of the election in the respective States.