প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জয়প্রকাশ নারায়ণের জন্মদিনে প্রধানমন্ত্রীর শ্রদ্ধা নিবেদন
নানাজি দেশমুখের জন্মদিনে প্রধানমন্ত্রীর শ্রদ্ধা নিবেদন
11 OCT 2020 9:29AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ১১ই অক্টোবর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী লোকনায়ক জয়প্রকাশ নারায়ণ ও নানাজি দেশমুখকে তাঁদের জন্মদিনে শ্রদ্ধা জানিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “ লোকনায়ক জেপিকে তাঁর জন্মদিনে প্রণাম জানাই। ভারতের স্বাধীনতা আন্দোলনে তিনি সাহসের সঙ্গে সংগ্রাম করেছেন ও আমাদের গণতান্ত্রিক মূল্যবোধ যখন আক্রমণের সম্মুখীন হয়েছিল, তখন তাকে রক্ষা করার জন্য তিনি গণ আন্দোলনের নেতৃত্ব দিয়েছিলেন। জাতীয় স্বার্থ ও জনসাধারণের কল্যাণকে তিনি সবথেকে বেশী গুরুত্ব দিয়েছেন।
মহান নানাজি দেশমুখ ছিলেন লোকনায়ক জেপির একজন নিষ্ঠাবান সমর্থক। জেপির দর্শন ও আদর্শকে জনপ্রিয় করার জন্য তিনি নিরলসভাবে কাজ করে গেছেন। গ্রামোন্নয়নের জন্য তাঁর কাজ আমাদের অনুপ্রাণিত করে। ভারতরত্ন নানাজি দেশমুখকে তাঁর জন্মদিনে সশ্রদ্ধ চিত্তে স্মরণ করি।
লোকনায়ক জেপি ও নানাজি দেশমুখের মত মহান ব্যক্তিত্বরা এই মাটিতে জন্মেছিলেন, ভারত তাঁদের জন্য গর্বিত। আমাদের দেশের জন্য তাঁরা যে স্বপ্ন দেখতেন তা বাস্তবায়নের জন্য অঙ্গীকার করার আজ হল সেই দিন। “

Prime Minister's Office
PM bows to Jayaprakash Narayan on his Jayanti today
PM bows to Nanaji Deshmukh on his Jayanti today
11 OCT 2020 9:29AM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi has bowed to Loknayak Jayaprakash Narayan and Nanaji Deshmukh, on their Jayanti today.
The Prime Minister said, “I bow to Loknayak JP on his Jayanti. He valiantly fought for India’s freedom and when our democratic ethos was under attack, he led a strong mass movement to protect it. For him, there was nothing above national interest and people’s welfare.
The great Nanaji Deshmukh was one of Loknayak JP’s most devout followers. He worked tirelessly to popularise JP’s thoughts and ideals. His own work towards rural development motivates us. Remembering Bharat Ratna Nanaji Deshmukh on his Jayanti.
India is proud that legends like Loknayak JP and Nanaji Deshmukh were born in this land. Today is a day to rededicate ourselves towards fulfilling their vision for our nation.