وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آج جے پرکاش نارائن کے یوم پیدائش کے موقع پر سرنگوں ہوکر انہیں خراج عقیدت پیش کیا
وزیر اعظم نے آج ناناجی دیشمکھ کے یوم پیدائش کے موقع پر سرنگوں ہوکر انہیں خراج عقیدت پیش کیا
11 OCT 2020 9:29AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 اکتوبر 2020: وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے لوک نائک جے پرکاش نارائن اور نانا جی دیشمکھ کے یوم پیدائش کے موقع پر سرنگوں ہوکر انہیں خراج عقیدت پیش کیا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ، ’’میں لوک نائک جے پرکاش کے یوم پیدائش کے موقع پر ان کے سامنے اپنا سر عقیدت کے ساتھ جھکاتا ہوں۔ وہ بھارت کی جنگ آزادی میں اس وقت بہادری کے ساتھ لڑے جب ہمارے جمہوری اقدار پر حملہ کیا جا رہا تھا، انہوں نے ان اقدار کے تحفظ کے لئے ایک بڑی عوامی تحریک کی قیادت کی۔ ان کے لئے، ملک کے مفاد اور عوامی فلاح و بہبود سے بالاتر کچھ نہیں تھا۔‘‘
عظیم ناناجی دیشمکھ لوک نائک جے پرکاش کے سچے عقیدت مندوں میں سے ایک تھے۔ انہوں نے جے پرکاش کے افکار و خیالات کو عام کرنے کے لئے بغیر تھکے کام کیا۔ دیہی ترقیات کے تئیں ان کے ذریعہ کیے گئے کاموں سے ہمیں حوصلہ ملتا ہے۔ ہم بھارت رتن ناناجی دیشمکھ کو ان کے یوم پیدائش کے موقع پر یاد کرتے ہیں۔
بھارت کو اس بات پر فخر ہے کہ لوک نائک جے پرکاش اور ناناجی دیشمکھ جیسی اساطیری شخصیات اس سرزمین پر پیدا ہوئیں۔ آج کا دن، ہمارے ملک کے لئے دیکھے گئے ان شخصیات کے خواب کی تکمیل کے تئیں خود کو ازسرنو طور پر وقف کرنے کا ہے۔

Prime Minister's Office
PM bows to Jayaprakash Narayan on his Jayanti today
PM bows to Nanaji Deshmukh on his Jayanti today
11 OCT 2020 9:29AM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi has bowed to Loknayak Jayaprakash Narayan and Nanaji Deshmukh, on their Jayanti today.
The Prime Minister said, “I bow to Loknayak JP on his Jayanti. He valiantly fought for India’s freedom and when our democratic ethos was under attack, he led a strong mass movement to protect it. For him, there was nothing above national interest and people’s welfare.
The great Nanaji Deshmukh was one of Loknayak JP’s most devout followers. He worked tirelessly to popularise JP’s thoughts and ideals. His own work towards rural development motivates us. Remembering Bharat Ratna Nanaji Deshmukh on his Jayanti.
India is proud that legends like Loknayak JP and Nanaji Deshmukh were born in this land. Today is a day to rededicate ourselves towards fulfilling their vision for our nation.