प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने जयप्रकाश नारायण को आज उनकी जन्म जयंती पर याद किया
प्रधानमंत्री ने नानाजी देशमुख को आज उनकी जन्म जयंती पर याद किया
11 OCT 2020 9:29AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने लोकनायक जयप्रकाश नारायण और नानाजी देशमुख को आज उनकी जन्म जयंती पर नमन किया।
उन्होंने कहा कि “मैं लोकनायक जयप्रकाश नारायण को उनकी जयंती पर नमन करता हूँ। उन्होंने भारत की स्वाधीनता के लिए वीरता पूर्वक लड़ाई लड़ी और जब भारतीय लोकतन्त्र खतरे में था तब उन्होंने इसे संरक्षित करने के लिए विशाल जन आंदोलन का नेतृत्व किया। उनके लिए राष्ट्रीय हित और जन कल्याण सर्वोपरि था।
महान नानाजी देशमुख, लोकनायक जयप्रकाश के निष्ठवान अनुयायियों में से एक थे। उन्होंने जेपी के विचारों और आंदोलनों को लोकप्रिय बनाने में अनथक परिश्रम किए। ग्रामीण विकास के क्षेत्र में उनके द्वारा किए गए कार्य हमें प्रेरित करते हैं। प्रधानमंत्री, भारत रत्न नानाजी देशमुख को उनकी जयंती पर याद कर रहे थे।
प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत को गर्व होता है कि इस भूमि पर लोकनायक जेपी और नानाजी देशमुख जैसे महान लोगों ने जन्म लिया। उन्होंने कहा कि आज का दिन देश के लिए उनके विचारों को पूरा करने की प्रतिबद्धता दोहराने का दिन है।

Prime Minister's Office
PM bows to Jayaprakash Narayan on his Jayanti today
PM bows to Nanaji Deshmukh on his Jayanti today
11 OCT 2020 9:29AM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi has bowed to Loknayak Jayaprakash Narayan and Nanaji Deshmukh, on their Jayanti today.
The Prime Minister said, “I bow to Loknayak JP on his Jayanti. He valiantly fought for India’s freedom and when our democratic ethos was under attack, he led a strong mass movement to protect it. For him, there was nothing above national interest and people’s welfare.
The great Nanaji Deshmukh was one of Loknayak JP’s most devout followers. He worked tirelessly to popularise JP’s thoughts and ideals. His own work towards rural development motivates us. Remembering Bharat Ratna Nanaji Deshmukh on his Jayanti.
India is proud that legends like Loknayak JP and Nanaji Deshmukh were born in this land. Today is a day to rededicate ourselves towards fulfilling their vision for our nation.