سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت میں معذوری سے متاثرہ افراد کے تفویض اختیارات کا محکمہ (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی ) ، آسٹریلیا میں میلبورن کی یونیورسٹی کے ساتھ شراکتداری میں ’ذہنی صحت -کووڈ19سے آگے ‘ کے موضوع پر کل ایک بین الاقوامی کانفرنس منعقد کرے گا
07 OCT 2020 3:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 08 اکتوبر 2020: سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت میں معذوری سے متاثرہ افراد کے تفویض اختیارات کا محکمہ (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی ) ، آسٹریلیا میں میلبورن کی یونیورسٹی کے ساتھ شراکتداری میں ’ذہنی صحت -کووڈ19سے آگے ‘ کے موضوع پر، کل ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ ،ایک بین الاقوامی کانفرنس منعقد کرے گا(8اکتوبر 2020 )۔اس کانفرنس کا افتتاح سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کے مرکز ی وزیر ڈاکٹر تھاور چند گہلوت کریں گے نیز آسٹریلیا – انڈیا انسٹی ٹیوٹ کے ڈائریکٹر پروفیسر گریگ جیفری ان کے ساتھ معاون صدرنشین ہوں گے۔اس کانفرنس میں نئی دلی میں آسٹریلیا کے ہائی کمشنر بھی شرکت کریں گے ۔
ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ اس کانفرنس میں ذہنی صحت بازآبادکاری، خاص طور پر کووڈ 19 وبا کے باعث پیداشدہ صورتحال کے تناظر میں ، مختلف معاملات پرتبادلہ خیال کیاجائے گا۔ہندوستان اور آسٹریلیا کے ماہرین، ہراول دستے کے غیر صحت ورکروں ،کثیرثقافتی ذہنی صحت ، ذہنی صحت کو برقراررکھنے ، گھر سے کام کرنے ،خودکشی اور ہندوستان میں منسلک ذرائع ابلاغ کی رپورٹنگ ، ہندوستان اور آسٹریلیا میں ذہنی صحت اور انسانی حقوق ،معذوری سے متاثر افراد میں ذہنی صحت کی برقراری قائم رکھنے کےطور طریقوں وغیرہ جیسے معاملات پرتبادلہ خیال کریں گے۔
حکومت ہند میں ،معذوری سے متاثر افراد کے تفویض اختیارات کا محکمے نے ،نومبر 2019 میں ،معذوری کے شعبے میں ،آسٹریلیا کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پردستخط کئے تھے۔مذکورہ بالا کانفرنس اسی مفاہمت نامے کے تحت ایک مشترکہ اقدام کے طورپر منعقدکی جارہی ہے۔کانفرنس کا لائیو اسٹریم محکمے کے یوٹیوب چینل پردستیاب ہوگا https://youtu.be/GcNKczaqVsQ

Ministry of Social Justice & Empowerment
DEPwD, M/o SJ&E in Association with University of Melbourne, Australia to Organize International Conference on ‘Mental Health – Looking Beyond COVID 19’ Tomorrow
07 OCT 2020 3:30PM by PIB Delhi
Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD), Ministry of Social Justice and Empowerment in association with University of Melbourne, Australia is organizing an International Conference on ‘Mental Health – Looking beyond COVID 19’ tomorrow (8th October, 2020) through video conferencing. The Conference will be inaugurated by Dr. Thaawarchand Gehlot, Union Minister of Social Justice and Empowerment and co-chaired by Prof. Craig Jeffrey, Director, Australia-India Institute. The Australian High Commissioner at New Delhi will also participate in the Conference.
The Conference through video conferencing will deliberate on various issues related to mental health rehabilitation, particularly, in the context of situation arising out of COVID 19 pandemic. Experts from India and Australia will touch upon issues such as stress management for frontline non-health workers; multicultural mental health; maintaining mental health: working from home; suicide and associated media reporting in India; Mental Health and Human Rights in India and Australia;Tools to building Mental Health Resilience in people with disabilityetc.
DEPwD had signed anMoU with Govt. of Australia in November 2019 for cooperation in the disability sector. The above Conference is being organized as a joint initiative under the said MoU.
The live streaming of the Conference will be available on Department’s YouTube channel i.e. https://youtu.be/GcNKczaqVsQ.