Ministry of Housing & Urban Affairs
API integration between PM SVANidhi and SBI portal launched – to ease process of receiving and processing loan applications
Integration to Facilitate Seamless Flow of Data between PM SVANidhi and SBI'S eMudra Portals
More than 20.50 Lakh Loan Applications received so far under PM SVANidhi Scheme - Over 7.85 Lakh Loans Sanctioned
07 OCT 2020 11:08AM by PIB Delhi
As a part of Prime Minister Street Vendor’s AtmaNirbhar Nidhi (PM SVANidhi) Scheme, Shri Durga Shanker Mishra, Secretary, Ministry of Housing & Urban Affairs launched the Application Programming Interface (API) integration between the PM SVANidhi Portal and the State Bank of India (SBI) portal. This integration will facilitate seamless flow of data between the two portals i.e. PM SVANidhi Portal and SBI's eMudra Portal in a secure environment and expedite the loan sanctioning and disbursement process, which will benefit the street vendors seeking working capital loan under the Scheme. Ministry would be exploring similar integration with other banks as well for which a consultative meeting will be held shortly.
The Ministry is implementing PM SVANidhi Scheme since June 01, 2020, for providing affordable working capital loan to street vendors to resume their livelihoods that have been adversely affected due to Covid-19 lockdown. This scheme targets to benefit over 50 lakh Street Vendors who had been vending on or before 24 March, 2020, in urban areas including those from surrounding peri-urban/ rural areas. Under the Scheme, the vendors can avail a working capital loan of up to Rs. 10,000, which is repayable in monthly instalments in the tenure of one year. On timely/ early repayment of the loan, an interest subsidy @ 7% per annum will be credited to the bank accounts of beneficiaries through Direct Benefit Transfer on quarterly basis. There will be no penalty on early repayment of loan. The scheme promotes digital transactions through cash-back incentives up to an amount of Rs. 1,200 per annum. The vendors can fulfil their aspiration of climbing up the economic ladder by availing the facility of enhanced credit limit on timely/ early repayment of loan.
As on October 6, 2020, over 20.50 lakh loan applications have been received under the PM SVANidhi Scheme. Out of these over 7.85 lakh loans have been sanctioned and over 2.40 lakh loans disbursed.

আবাসনএবংশহরাঞ্চলেরদারিদ্র্যদূরীকরণমন্ত্রক
তথ্যের মসৃণ প্রবাহ সহজ করতে জন্য আবাসন ও নগর উন্নয়ন মন্ত্রক একীকরণ
ঋণের আবেদন গ্রহণ ও প্রক্রিয়াকরণের প্রক্রিয়া সহজ করার জন্য প্রধানমন্ত্রী স্বনিধি এবং এসবিআই পোর্টালের মধ্যে এপিআই একীকরণ
প্রধানমন্ত্রী স্বনিধি প্রকল্পের অধীনে এখন পর্যন্ত ২০.৫০ লক্ষেরও বেশি ঋণের আবেদনপত্র ইতিমধ্যেই গৃহীত হয়েছে -এবং ৭.৮৫ লক্ষেরও বেশি ঋণ অনুমোদিত হয়েছে
07 OCT 2020 11:08AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ,৭ইঅক্টোবর, ২০২০
আবাসন ও নগর উন্নয়ন মন্ত্রক বিষয়ক মন্ত্রকের সচিব শ্রী দুর্গা শঙ্কর মিশ্র প্রধানমন্ত্রীর স্ট্রিট ভেন্ডার্সদের স্ব-নিধি তহবিল (প্রধানমন্ত্রী স্বনিধি) প্রকল্পের অংশ হিসাবে প্রধানমন্ত্রী স্বনিধি পোর্টাল এবং এসবিআই পোর্টালের মধ্যে অ্যাপ্লিকেশন প্রোগ্রামিং ইন্টারফেস (এপিআই) চালু করেছেন। এই একীকরণ নিরাপদ পরিবেশে উভয় পোর্টালের মধ্যে অর্থাৎ প্রধানমন্ত্রী স্বনিধি পোর্টাল এবং এসবিআইয়ের ই-মুদ্রা পোর্টালের মধ্যে অবাধ তথ্য প্রবাহকে সহজতর করবে এবং ঋণের অনুমোদন এবং বিতরণ প্রক্রিয়াকে ত্বরান্বিত করবে, যার ফলে রাস্তার হকাররা এই প্রকল্পের আওতায় কৌশলগত ঋণ নিতে পারবেন। মন্ত্রক অন্যান্য ব্যাংকগুলির সঙ্গেও একই ধরনের সংহতির চেষ্টা করবে, সেজন্য শিগগিরই একটি আলোচনা সভা অনুষ্ঠিত হবে।
স্ট্রিট ভেন্ডার্সদের জীবিকা নির্বাহের জন্য সস্তায় কর্মজীবী মূলধনরূপে ঋণ সরবরাহের জন্য মন্ত্রক ২০২০ সালের ১ জুন থেকে প্রধানমন্ত্রী স্বনিধি প্রকল্পটি কার্যকর করেছে। কোভিড -১৯ লকডাউনের ফলে এই বিক্রেতারা ভীষণরকম ক্ষতিগ্রস্থ হয়েছেন। এই স্কিমের লক্ষ্য, ২০২০ সালের ২৪ শে মার্চের আগে শহরগুলির আশেপাশের নগর / পল্লী অঞ্চল সহ শহরাঞ্চলে যারা বিভিন্ন পণ্য বিক্রি করতেন, সেই ৫ কোটিরও বেশি বিক্রেতাকে উপকৃত করা। এই প্রকল্পের আওতায় স্ট্রিট ভেন্ডার্সরা ১০,০০০ টাকা পর্যন্ত কাজের জন্য ঋণ নিতে পারবেন, যা এক বছরের মধ্যে মাসিক কিস্তিতে ফেরত দিতে হবে। যথাসময়ে ঋণ /দ্রুত ঋণ পরিশোধ দিলে, বার্ষিক৭% সুদের ভর্তুকি দেওয়া হবে, যা ত্রৈমাসিক ভিত্তিতে প্রত্যক্ষ লাভ হস্তান্তরের মাধ্যমে সুবিধাভোগীদের ব্যাংক অ্যাকাউন্টে জমা দেওয়া হবে। তাত্ক্ষণিক ঋণ পরিশোধের জন্য কোনও জরিমানা থাকবে না। এই প্রকল্পটি বছরে ১,২০০ টাকা পর্যন্ত ‘ক্যাশ-ব্যাক’ চালু করে ডিজিটাল লেনদেনকে উত্সাহ জোগাচ্ছে। সময়োপযোগী / তাড়াতাড়ি ঋণ পরিশোধের ক্ষেত্রে বর্ধিত ঋণের সীমাবদ্ধতার সুবিধা গ্রহণ করে বিক্রেতারা তাঁদের অর্থনৈতিক সিঁড়িতে আরোহণের আকাঙ্ক্ষা পূরণ করতে পারবেন।
২০২০ সালের ৬ই অক্টোবর পর্যন্ত প্রধানমন্ত্রী স্বনিধি প্রকল্পের আওতায় ২০.৫০ লক্ষেরও বেশি ঋণের আবেদনপত্র জমা হয়েছে। এর মধ্যে ৭.৮৫ লক্ষেরও বেশি ঋণ অনুমোদিত হয়েছে এবং ২.৪০ লক্ষেরও বেশি ঋণ বিতরণ করা হয়েছে।