وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی اور اسرائیل کے وزیراعظم جناب بنجامن نیتن یاہو کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
05 OCT 2020 8:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی:05 اکتوبر، 2020:
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج اسرائیل کے وزیراعظم جناب بنجامن نیتن یاہو کے ساتھ ٹیلی فون پر بات کی۔
وزیراعظم جناب مودی نے اسرائیل کے وزیراعظم نیتن یاہو اور عوام کو نئے یہودی سال اور یہودی فیسٹول سکوٹ کی پُرجوش مبارکباد دی۔
دونوں رہنماؤں نے کووڈ-19 وبا کے تناظر میں دوطرفہ اشتراک و تعاون کی پیش رفت کا مثبت جائزہ لیا۔ خاص طور پر تحقیق، معالجاتی آلات کے فیلڈ ٹرائلز اور ویکسین کی تیاری کے شعبوں میں باہمی اشتراک وتعاون کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔ انہوں نے ان اہم شعبوں میں نہ صرف دونوں ممالک کے عوام کے فائدے کے لئے بلکہ انسانیت کی عظیم تر بھلائی کیلئے قریبی اشتراک وتعاون کی اہمیت پر بھی اتفاق کیا۔
دونوں رہنماؤں نے پانی اور زراعت،صحت،تجارت، اسٹارٹ اپ اور اختراع کے شعبوں میں جاری تعاون کا بھی جائزہ لیا اور ان تعلقات کو مزید وسعت دینے پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
دونوں رہنماؤں نے ابھرتے ہوئے علاقائی و عالمی چیلنجوں اور مواقع سے متعلق اپنے جائزوں کو مشترک کرنے سے متعلق باقاعدہ مشاورت جاری رکھنے پر اتفاق کیا۔ علاوہ ازیں انہوں نے قریبی اور مستحکم دو طرفہ اسٹریٹیجک تعلقات کو بڑھانے کیلئے رہنمائی فراہم کرنے پر بھی اتفاق کیا۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:6109

Prime Minister's Office
Phone call between Prime Minister Shri Narendra Modi and H.E. Mr. Benjamin Netanyahu, Prime Minister of Israel
05 OCT 2020 8:00PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke with H.E. Mr. Benjamin Netanyahu, Prime Minister of Israel earlier today.
Prime Minister Modi conveyed warm greetings on the Jewish New Year and the Jewish festival of Sukkot to Prime Minister Netanyahu and the people of Israel.
The leaders positively assessed the progress in bilateral cooperation in the context of the Covid-19 pandemic, especially in the fields of research, field trials of diagnostic tools and vaccine development. They agreed on the importance of close cooperation in these important areas not only for the benefit of the people of the two countries but also for the greater good of humanity.
They also reviewed ongoing cooperation in the areas of water and agriculture, health, trade, and start-up and innovation, and discussed further deepening of these ties.
The leaders agreed to continue holding regular consultations to share assessments on emerging regional and global challenges and opportunities, and for providing guidance to advance the close and robust bilateral strategic partnership.