وزارت دفاع
اسمارٹ کی پرواز کا کامیاب تجربہ
05 OCT 2020 1:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی،05 اکتوبر ،2020 /آواز سے زیادہ رفتار میزائل کی مدد سے داغی جانے والی آبدوز اسمارٹ کی پرواز کا آج 5 اکتوبر 2020 کو صبح 11 بجکر 45 منٹ پر کامیاب تجربہ کیا گیا۔ یہ تجربہ اڈیشہ کے ساحل سے کچھ دور وھیلر جزیرے سے کیا گیا۔ مشن کے سبھی مقاصد کو پورا کر لیا گیا۔ جس میں مقررہ نشانے اور اونچائی پر میزائل کی پرواز نکیلے اگلے حصے سے علیحدگی ، اس تارپیڈو کا داغہ جانا اور رفتار کو کم کرنے والے نظام وی آر ایم کا استعمال شامل ہے۔
اسمارٹ میزائل کی مدد سے داغہ جانے والا ہلکے وزن کا ایک آبدوز شکن تارپیڈو نظام ہے اور اس تارپیڈو کا داغہ جانا اور اس کی کارکردگی کا مظاہرہ آبدوز شکن جنگی صلاحیتوں کو مستحکم کرنے میں ہمیت کا حامل ہے۔
ڈی آر ڈی او کی بہت سی تجربے گاہوں نے اسمارٹ کے لیے درکار ٹکنالوجی میں مدد دی ہے۔ جس میں ڈی آر ڈی ایل ، آر سی آئی حیدرآباد، اے ڈی آر ڈی ای آگرہ اور این ایس ٹی ایل وشاکھاپٹنم شامل ہیں۔
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے اس اہم کامیابی پر ڈی آر ڈی او کے سائنسدانوں کو مبارکباد دی ہے۔
ڈی ڈی آر اینڈ ڈی کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر ستیش ریڈی نے کہا کہ اسمارٹ آبدوز شکن جنگی ہتھیاروں کی بساط بدل دینے والی ٹکنالوجی ہے۔

Ministry of Defence
Successful Flight Test of SMART
05 OCT 2020 1:26PM by PIB Delhi
Supersonic Missile Assisted Release of Torpedo (SMART) has been successfully flight tested today 5th Oct 2020 at 1145 hrs from Wheeler Island off the coast of Odisha. All the mission objectives including missile flight upto the range and altitude, separation of the nose cone, release of Torpedo and deployment of Velocity Reduction Mechanism (VRM) have been met perfectly.
The tracking stations (Radars, Electro Optical Systems) along the coast and the telemetry stations including down range ships monitored all the events.
SMART is a missile assisted release of lightweight Anti-Submarine Torpedo System for Anti-Submarine Warfare (ASW) operations far beyond Torpedo range.This launch and demonstration is significant in establishing Anti-Submarine warfare capabilities.
A number of DRDO laboratories including DRDL, RCI Hyderabad, ADRDE Agra, NSTL Visakhapatnam have developed the technologies required for SMART.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated the DRDO Scientists for the important feat.
Secretary DD R&D & Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy, said that SMART is a game changer technology demonstration in the Anti-Submarine Warfare.