بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کووڈ-19 کے خوف کے باوجود، کھادی انڈیا کے فلیگ شپ سی پی آؤٹ لیٹ نے گاندھی جینتی کے موقع پر 1.02 کروڑ روپے کی ریکارڈ فروخت کی
04 OCT 2020 1:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی 04؍اکتوبر:
اس گاندھی جینتی کے موقع پر کھادی کے چاہنے والوں کا جذبہ کووڈ-19 کے خوف پر غالب آ گیا جبکہ کناٹ پلیس میں دہلی کے فلیگ شپ کھادی انڈیا آؤٹ لیٹ نے 1 کروڑ سے زیادہ کی ریکارڈ فروخت کی۔ جمعہ (2 اکتوبر) کو کھادی کی مجموعی فروخت 1،02،19،496 روپے ریکارڈ کی گئی ، جو موجودہ کورونا وبائی صورتحال کے پیش نظر نمایاں طور پر زیادہ ہے۔ گزشتہ سال ، 2 اکتوبر کو کھادی کے سی پی آؤٹ لیٹ میں کل فروخت 1.27 کروڑ روپے رہی تھی۔
اوسطاً 6258 روپے فی بل کی خریداری کے ساتھ دن بھر میں 1633 بل تیار ہوئے۔ مختلف طبقات اور عمر سے تعلق رکھنے والے صارفین صبح سے ہی کھادی انڈیا کے آؤٹ لیٹ میں قطار میں لگے نظر آئے۔ نمایاں طور پر، کھادی اور ولیج انڈسٹریز کمیشن نےمہاتماگاندھی کی 151ویں یوم پیدائش منانے کے لیے اپنی تمام مصنوعات پر روایتی سالانہ خصوصی 20 فیصد کی چھوٹ بھی شروع کی ہے۔
KVICچیئرمین شری ونے کمار سکسینا نے بڑے پیمانے پر فروخت کے اعداد و شمار کو وزیر اعظم شری نریندر مودی کی طرف سے کھادی خریدنے کے لیے کی جانے والی مسلسل اپیلوں اور عوام میں اس کی بڑھتی ہوئی مقبولیت کے ساتھ منسوب کیا۔ سکسینا نے کہا، ”کورونا وبائی بیماری کے باوجود، لوگوں کی بڑی تعداد کھادی خریدنے کے لیے آئی جو کہ عالیجناب وزیر اعظم کی بار بار کی جانے والی اپیلوں کا نتیجہ ہے۔ کھادی ایک گھریلو نام بن گیا ہے اور کھادیکے چاہنے والوں کی تعداد میں مسلسل اضافہ ہوتا جارہا ہے۔ اور پیداوار میں کئی گنا اضافے کے باوجود ، KVIC نے اپنی مصنوعات کی حد کےاعلیٰ ترین معیار کو یقینی بنایا ہے جس نے ہمارے صارفین کی بنیاد کو برقرار رکھا ہے۔ “ انھوں نے مزید کہا کہ اگرچہ اس سال اس وبائی بیماری کی وجہ سے فروخت کے اعدادوشمار پچھلے سال کے نشان سے تھوڑا کم رہے ہیں ، لیکن ایک ہی دن میں1 کروڑ سے زیادہ کی فروخت کافی اطمینان بخش ہے۔
اس سال کھادی کی فروخت کیاعلیٰاعدادشمار زیادہ اہمیت کے حامل ہیں۔ اگرچہ کووڈ-19 لاک ڈاؤن کے دوران تقریباً تمام سرگرمیاںبندتھیں ، KVIC نے ملک بھر میں اپنیمتنوع سرگرمیوں کو جاری رکھا جس میں کپڑے اور دیہی صنعتی مصنوعات کی وسیع رینج کے علاوہ چہرے کے ماسک اور ذاتیحفظان صحت سے متعلق مصنوعات جیسے ہینڈ واش اور ہینڈ سینیٹائزر کی تیاری بھی شامل ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Despite Covid-19 Fear, Khadi India’s Flagship CP Outlet Records sale of Rs 1.02 crore on Gandhi Jayanti
04 OCT 2020 1:02PM by PIB Delhi
The soaring spirit of Khadi lovers got better of the Covid-19 fear this Gandhi Jayanti with the Khadi sales figure crossing the Rs 1 crore mark at Delhi’s flagship Khadi India outlet in Connaught Place. On Friday (October 2), the overall sales of Khadi was recorded at Rs 1,02,19,496, which is significantly high given the prevailing Corona pandemic situation. Last year, the total sale at Khadi’s CP outlet on October 2, stood at Rs 1.27 crore.
As many as 1633 bills were generated throughout the day with an average purchase of Rs 6258 per bill. Customers belonging to different segments and age-groups queued at the Khadi India outlet since morning. Notably, Khadi and Village Industries Commission (KVIC) has also launched its customary annual special 20% discount on all products to celebrate 151st birth anniversary of Mahatma Gandhi.
KVIC Chairman Shri Vinai Kumar Saxena attributed the massive sale figures to the frequent appeals of the Prime Minister Shri Narendra Modi to buy Khadi and also its growing popularity among masses particularly the youth. “Despite the Corona pandemic, a large number of people still came out to buy Khadi which is a result of the repeated appeals of the Hon’ble PM. Khadi has become a household name and the number of Khadi lovers is constantly growing. And despite a manifold increase in production, KVIC has ensured highest quality of its product range that has kept our consumer base intact,” Saxena said. He added although the sale figure this year fell just short of the last year’s mark because of the pandemic, the over Rs 1 crore single-day sale figure was still quite satisfactory.
The high sale figure of Khadi this year assumes greater significance. While almost all activities were closed during the Covid-19 lockdown, KVIC continued with its diverse activities across the country that includes the manufacturing of face masks and personal hygiene products like hand wash and hand sanitizers apart from a vast range of fabric and village industries products.