पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री मनसुख मंडाविया ने भारतीय नौवहन निगम के हीरक जयंती समारोह का शुभारंभ किया
गांधी जयंती के अवसर पर मंत्री ने कंपनी को आत्मनिर्भर बनने की दिशा में आगे बढ़ने के लिए प्रेरित किया
02 OCT 2020 6:29PM by PIB Delhi
शिपिंग मंत्रालय (स्वतंत्र प्रभार) और रासायनिक और उर्वरक केंद्रीय मंत्री, श्री मनसुख मंडाविया ने आज अपने स्थापना दिवस के अवसर पर भारतीय नौवाहन निगम के हीरक जयंती समारोह का शुभारंभ किया।
श्री मनसुख मंडाविया ने भारतीय नौवहन निगम के हीरक जयंती समारोह के लोगों का अनावरण किया, जिसे एससीआई कर्मचारी द्वारा बनाया गया है। मंत्री ने समारोह के तहत आयोजित विभिन्न प्रतियोगिताओं के विजेताओं को पुरस्कृत भी किया।
इस अवसर पर श्री मंडाविया ने एससीआई को अपने 59वें गौरवशाली वर्ष को पूरा करने और 60वें वर्ष में प्रवेश करने के लिए बधाई दी। मंत्री ने कंपनी के वित्तीय प्रदर्शन की भी प्रशंसा की और कहा कि एससीआई बढ़ने का मतलब है कि भारत का अग्रसर होना। श्री मंडाविया ने कहा कि चूंकि कंपनी का स्थापना दिवस गांधी जयंती के साथ मेल खाता है, इसलिए कंपनी को आत्मनिर्भर बनने की दिशा में आगे बढ़ना चाहिए क्योंकि गांधी जी ने हमेशा आत्मनिर्भर बनने पर जोर दिया था। मंत्री महोदय ने कंपनी और उसके कर्मचारियों के आने वाले वर्षों में उच्च लक्ष्य हासिल करने की भी कामना की।
इस अवसर पर नौवाहन मंत्रालय के सचिव डॉ संजीव रंजन, एससीआई के सीएमडी श्रीमती एच के जोशी, नौवाहन मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी, एससीआई के वर्तमान और सेवानिवृत्त कर्मचारी अपने परिवार के सदस्यों के साथ उपस्थित थे।
एससीआई के बारे में
सिर्फ 19 जहाजों के साथ एक सीमांत लाइनर शिपिंग कंपनी के रूप में शुरू, एससीआई आज सबसे बड़ी भारतीय शिपिंग कंपनी के रूप में विकसित किया गया है। एससीआई के शिपिंग व्यापार के विभिन्न क्षेत्रों में भी पर्याप्त रूचि हैं। एससीआई के स्वामित्व वाले बेड़े में थोक वाहक, कच्चे तेल के टैंकर, उत्पाद टैंकर, कंटेनर जहाज, यात्री-सह-कार्गो जहाज, फॉस्फोरिक एसिड/रासायनिक वाहक, एलपीजी/अमोनिया वाहक और अपतटीय आपूर्ति जहाज शामिल हैं। लगभग छह दशकों से कार्य करते हुए, एससीआई की आज वैश्विक समुद्री नक्शे पर एक महत्वपूर्ण उपस्थिति है। देश की प्रमुख शिपिंग लाइन के रूप में, एससीआई भारतीय टनभार का लगभग एक तिहाई हिस्सा संचालित और तिहाई हिस्‍से का स्वामी हैऔर व्यावहारिक रूप से शिपिंग व्यवसाय के सभी क्षेत्रों में परिचालन रूचि है, जो दोनों राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय व्यापारों की सर्विसिंग करते हैं।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Mansukh Mandaviya launches diamond jubilee celebrations of Shipping Corporation of India
On the occasion of Gandhi Jayanti, the Minister inspires the company to move towards becoming Aatmanirbhar
02 OCT 2020 6:29PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Shipping (I/C) and Chemical & Fertilizers Shri Mansukh Mandaviya today virtually launched diamond jubilee celebration of Shipping Corporation of India, on the occasion of its foundation day.
Shri Mansukh Mandaviya unveiled the logo of diamond jubilee celebrations of Shipping Corporation of India(SCI), which has been created by a SCI employee. The minister also awarded the winners of various competitions, organized as the part of the celebration.
Speakingon the occasion, Shri Mandaviya congratulated SCI for completing its 59 glorious years and entering into 60th year. The minister also praised the financial performance of the company and said that SCI grows means India grows. Shri Mandaviya said as the company’s foundation day coincides with the Gandhi Jayanti, the company must move towards becoming Aatmanirbhar as Gandhiji always emphasized on. The minister also wished the company and its employees to achieve higher goals in the coming years.
Dr. Sanjeev Ranjan, Secretary, Ministry of Shipping, Mrs. H.K. Joshi, CMD, SCI, senior officials from Ministry of Shipping, current and retired employees of SCI along with their family members were present on the occasion.
About SCI
Starting out as a marginal Liner shipping Company with just 19 vessels, the SCI has today evolved into the largest Indian shipping Company. The SCI also has substantial interests in various segments of the shipping trade. SCI’s owned fleet includes Bulk carriers, Crude oil tankers, Product tankers, Container vessels, Passenger-cum-Cargo vessels, Phosphoric Acid/Chemical carriers, LPG/Ammonia carriers and Offshore Supply Vessels. Sailing through for nearly six decades, the SCI today has a significant presence on the global maritime map.As the country’s premier shipping line, the SCI owns and operates around one-third of the Indian tonnage, and has operating interests in practically all areas of the shipping business, servicing both national and international trades.