रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल विक्रम सिंह ने 01 अक्‍तूबर, 2020 को भारतीय वायुसेना के पश्चिमी कमान मुख्‍यालय के वरिष्‍ठ एयर स्‍टाफ अधिकारी का पदभार संभाला
02 OCT 2020 12:27PM by PIB Delhi
एयर मार्शल विक्रम सिंह ने 01 अक्तूबर, 2020 को भारतीय वायुसेना के पश्चिमी कमान मुख्यालय के वरिष्ठं एयर स्टा‍फ अधिकारी का पदभार संभाला।
उन्‍हें 21 दिसम्‍बर, 1984 को युद्धक विमानों के बेड़े में कमीशन दिया गया था। एयर मार्शल सिंह साउथ अफ्रीका के प्रिटोरिया से फ्लाइंग इंस्‍ट्रक्टर कोर्स, एक्‍सपेरिमेंटल फ्लाइट टेस्‍ट कोर्स और स्‍टाफ कोर्स करने से पहले ही मिग-21 और मिराज-2000 की उड़ानें भर चुके थे। वे नेशनल फ्लाइट टेस्‍ट सेंटर में फ्लाइट टेस्‍ट ड्यूटी संभाल चुके हैं, एक वायुसैनिक अड्डे की कमान संभाल चुके हैं, वायु सैनिक मुख्‍यालय में विभिन्‍न पदों पर पदस्‍थ रह चुके हैं और मॉस्‍को, रूस में वायु सैनिक अताशे भी रह चुके हैं।

Ministry of Defence
AIR Marshal Vikram Singh Takes over as SASO HQ WAC IAF
02 OCT 2020 12:27PM by PIB Delhi
Air Marshal Vikram Singh took over as Senior Air Staff Officer, Headquarters Western Air Command on 01 Oct 20.
He was commissioned into the fighter stream on 21 December 1984. The Air Marshal flew MiG-21 and Mirage-2000 aircraft before undergoing the Flying Instructor's Course, Experimental Flight Test Course and Staff Course at Pretoria, South Africa. He has performed Flight Test duties at the National Flight Test Centre, commanded an Air Force Station, served in various staff appointments in Air Headquarters and has been the Air Attache at Moscow, Russia. He has also served at the Integrated Defence Staff Headquarters and was Assistant Chief of the Air Staff (Plans) at Air Headquarters before taking over the present appointment.