کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر پیوش گوئل نے زرعی اصلاحات کو ملک کے کسانوں کے لئے پن دھارا تحریک قرار دیا
عالمی وبا کی وجہ سے پیدا ہونے والی مشکلات پر قابو پانے کے لئے لچک اجتماعی توانائی اور عمل آوری میں دوبارہ تال میل کی ضرورت پر زور دیا
30 SEP 2020 5:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی30،ستمبر2020
کامرس اور صنعت اور ریلویز کے مرکزی وزیر جنا ب پیوش گوئل نے زرعی اصلاحات کو ملک کے کسانوں کے لئے ایک پن دھارا تحریک قرار دیا ہے۔ آج نیوورلڈ آرڈر-آتم نربھر بھارت سے متعلق فیڈریشن آف تلنگانہ چیمبرس آف کامرس اور انڈسٹری کے پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ زرعی اصلاحات ہندوستان میں زراعت کی تاریخ کی روشن کو تبدیل کردیں گے۔ اس سے ہمارے کسانوں کی آمدنی اور پیداوار میں اضافہ ہوگا۔ زرعی سیکٹر کو آزاد کرکے اسے پرائیوٹ سیکٹر کے لئے زیادہ شریک اور حصہ داری دے کر اور نئے مواقع پیدا کرکے کسانوں کو بااختیار بناتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہمارے کسانوں کو کم سے کم امدادی قیمت کا متبادل حاصل ہوگا اور وہ اپنی پیداوار منڈی میں فروخت کرسکیں گے۔
آتم نربھر بھارت کے بارے میں بات کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ یہ عالمی وابستگی کے لئے ہندوستان کے دراوزے کھولتا ہے، تاکہ دنیا کے دیگر حصوں سے ہم جدید ٹکنالوجی حاصل کرسکیں۔دوسرے اس سے ہم ہندوستان کو بھی بہتر خدمات فراہم کرسکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہم گھریلو صنعت کو بڑھانے کے لئے ٹکنالوجی بھی استعمال کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان ایک ایسی معیشت تیار کرے گا جہاں ملک کے اندر معیاری مصنوعات بن سکیں گی تاکہ ہمارا ملک خود کفیل بن سکے۔
جناب گوئل نے صنعت کاروں اور کاروباریوں سے اپیل کی کہ وہ ہندوستانی معیشت کو یکسر طور پر بدلنےکے لئے مل کر کام کریں تاکہ یہ ایک مضبوط اور عالمی معیشت کے طور پر ابھر سکے۔ اپنا صحیح مقام حاصل کرسکے جس کا ہندوستان مستحق ہے۔ انہوں نے کہا کہ آئیے ہم ہندوستان کو ایک ایسا ملک بنائیں جس سے دنیا ہم کو ایک بھروسے مند اور پر اعتماد ساجھیدار کے طور پر دیکھے۔ ہم کو پائیدار بنیادی ڈھانچہ اور روزگار کے نئے مواقع پیدا کرنے کے لئے اپنی کوششوں میں اضافہ کرنےکی ضرورت ہے تاکہ ہم ان شعبوں میں ایک عالمی لیڈر بن سکیں جہاں ہندوستان کو مقابلے کے اعتبار سے اور مقابلہ جاتی طور پر فوائد حاصل ہوں۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان کی حکومت ہندوستان کی صلاحیت کو بڑھانےاور اس کی نشاندہی کرنےکے لئے ریاستی سرکاروں اور مقامی اداروں کے ساتھ مل کر کام کررہی ہے۔ ہم ایک سنگل ونڈو کلیرنس نظام بنانےکے بھی منتظر ہیں جہاں تمام کاموں کو منظوری ایک ہی جگہ سے حاصل ہوسکے، جس سے گھریلو کے ساتھ ساتھ بین الاقوامی صنعت کاروں کو کاروبار کرنےمیں آسانی پیدا ہو۔ حالانکہ حکومت کی مختلف پہل اور اقدامات سے ہم عالمی وبا پر قابو پالیں گے اور مجھے یقین ہے کہ ہمارا نعرہ سب کا ساتھ سب کا وکاس کامیاب ہوگا۔ سب کا وشواس میں ہندوستان کے عوام کا اعتماد بڑھے گا۔
جناب گوئل نے عالمی وبا کی وجہ سے پیدا ہونے والی مشکلات پر قابو پانے کے لئے لچک اجتماعی توانائی اور عمل آوری میں دوبارہ تال میل پیدا کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ ہندوستانی ریلوے کی کوششوں کا ذکر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ستمبر کے 29 دنوں میں15 فیصد سے زیادہ بار برداری ہوئی، جو پچھلے سال اسی مدت کےمقابلے کہیں زیادہ ہے۔ کل 33 فیصد سے زیادہ کی بار برداری ہوئی۔ بار برداری ٹرینیں دگنی رفتار سے چل رہی ہیں۔ بار برداری اور مسافر ٹرین کی سرگرمیوں کو دوبارہ سمت بندی کی جارہی ہے۔ جناب گوئل نےکہا کہ ہندوستان کووڈ انیس کی ابتدائی مدت کے دوران یہ صرف ماسک، پی پی ای کٹ، ٹیسٹنگ کٹس اور وینٹی لیٹرس نہیں بنارہا تھا بلکہ اس موقع پر اپنی صنعت کو اوپر لے جانے کی تگ ودو میں لگا ہوا تھا اور آج ہم نہ صرف خود کفیل ہیں بلکہ ان اشیا کو برآمد بھی کررہے ہیں۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-5987

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal describes Agriculture reforms as a watershed movement for our farmers
Stresses on resilience, collective energy and re-engineering of processes to overcome the difficulties created due to pandemic
30 SEP 2020 5:02PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry & Railways Shri Piyush Goyal has described Agriculture reforms as a watershed movement for our farmers. Addressing Federation of Telangana Chambers of Commerce and Industry's programme on 'New World Order – Aatmanirbhar Bharat' today, he said that this will change the course of history for agriculture in India. “This will increase the productivity and income of our farmers. By unshackling the agriculture sector, opening it up to greater participation by the private sector & opening up new avenues will empower the farmers. Our farmers will have the option of Minimum Support Price & sell in the Mandi”, he added.
Talking about the Aatmanirbhar Bharat, the Minister said that it opens the doors of India wider to global engagement, to get modern technology from other parts of the world so we can provide better service to India. He said “We will also use the technology to enhance domestic industry. Aatmanirbhar Bharat and being Vocal For Local is intrinsic to our plans for the future. India will create an economy where quality products are made within the country so that we can become a self-reliant country.”
Shri Goyal called upon the industrialists and businessmen to work together to transform Indian economy, so that it emerges as a young, powerful, global economy and truly gets the rightful place that India deserves. He said “Let us make India a country the world looks upon as a reliable and trusted partner. We need to increase our effort to foster creation of sustainable infrastructure & new job opportunities to become a world leader in areas where India has comparative & competitive advantages.”
The Minister said that the Government is working in partnership with State Govts and local bodies to identify and expand India's capability. “We are also looking at making single-window clearance system a reality, a genuine single window which will make doing business easier for domestic as well as international entrepreneurs. Through the various initiatives of the Govt, we will together overcome the pandemic and make sure our slogan of 'Sabka Saath, Sabka Vikaas' is successful and earns the trust of the people of India - 'Sabka Vishwaas'.”
Shri Goyal stressed on resilience, collective energy and re-engineering of processes to overcome the difficulties created due to pandemic. Quoting the efforts of Indian railways, he said that in the 29 days of September, 15% more freight has been carried as compared to the corresponding period of last year. “Yesterday we moved 33% more freight than we moved on 29th September 2019. Freight trains are running at twice the speed. Freight and passenger train operations are being reoriented and We are now re-writing our entire time table. Collectively the Railway family has taken it upon itself to exceed last year's performance”, he added. Shri Goyal said that India was not making much of masks, PPE kits, testing kits and ventilators during the initial period of Covid-19, but our industry rose to the occasion, and today we are not only self-sufficient, but exporting these items also.