প্রতিরক্ষামন্ত্রক
দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি ব্রহ্মস ক্ষেপনাস্ত্রের সফল পরীক্ষা
30 SEP 2020 2:28PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩০ সেপ্টেম্বর, ২০২০
দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি এবং এয়ারফ্রেম সহ অন্যান্য ক্ষেত্রে মেক ইন ইন্ডিয়া কর্মসূচিকে সফলভাবে রূপায়ণের লক্ষ্যে ভূমি থেকে ভূমি ব্রহ্মস সুপারসোনিক ক্রুজ ক্ষেপনাস্ত্রের আজ সফলভাবে পরীক্ষা চালানো হয়। ওড়িশার বালাসোর থেকে সকাল সারে ১০টার সময় এই পরীক্ষা চালানো হয়। প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে দেশীয় সরঞ্জাম যুক্ত করার লক্ষ্যে এটি একটি বড় পদক্ষেপ।
সর্বোচ্চ ২.৮ ম্যাক গতিবেগে ব্রহ্মস ক্রুজ ক্ষেপনাস্ত্র নির্দিষ্ট লক্ষ্যবস্তুকে সফলভাবে আঘাত হানতে সক্ষম হয়েছে।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং এই সাফল্য অর্জনের জন্য ভারতীয় প্রতিরক্ষা গবেষণা উন্নয়ন সংস্থা ডিআরডিও-র কর্মীবর্গ, এই মিশনের সঙ্গে যুক্ত ব্রহ্মস দলের সদস্য, প্রতিরক্ষা গবেষণা এবং উন্নয়ন দপ্তরের সচিব ডঃ জি সতীশ রেড্ডি এবং ডিআরডিও-র চেয়ারম্যান ও বিজ্ঞানীদের অভিনন্দন জানিয়েছেন।
আজকের এই সাফল্যে ভারতে দেশীয় প্রযুক্তিতে নির্মিত ব্রহ্মস ক্ষেপনাস্ত্র ব্যবস্থাপনা আত্মনির্ভরতার পথ প্রশস্ত করেছে এবং দেশীয় প্রযুক্তিতে প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম উৎপাদন ক্ষেত্রে গতি সঞ্চার করেছে।

Ministry of Defence
BrahMos Missile Featuring Indigenous Booster Successfully Flight Tested
30 SEP 2020 2:28PM by PIB Delhi
BrahMos surface-to-surface supersonic cruise missile featuring indigenous Booster and Airframe Section along with many other ‘Made in India’ sub-systems was successfully flight tested for designated range at 1030 hours today on September 30, 2020 from ITR, Balasore in Odisha. It is one more major step in enhancing the indigenous content.
The BrahMos Land-Attack Cruise Missile (LACM) was cruising at a top speed of Mach 2.8.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated all the personnel of DRDO and team BrahMos for the spectacular mission. Dr G Satheesh Reddy, Secretary DD R&D and Chairman DRDO congratulated the scientific community and industry for this feat.
Today’s successful launch has paved the way for the serial production of the indigenous booster and other indigenous components of the powerful BrahMos Weapon System realising Atmanirbhar Bharat pledge.