وزارت دفاع
ملک میں ہی تیار کئے گئے بوسٹر والے برہموس میزائل کا کامیاب تجربہ
30 SEP 2020 2:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 ستمبر 2020، ملک میں ہی تیار کئے گئے بوسٹر اور ایئر فریم سیکشن کے ساتھ ساتھ کئی دیگر ’میڈ ان انڈیا‘ سب سسٹمز کی خصوصیات والے سطح سے سطح پر مار کرنے والے سپر سونک کروز میزائل برہموس کا آج 30 ستمبر 2020 کو اوڈیشہ میں آئی ٹی آر بالا سور سے صبح ساڑھے دس بجے مقررہ رینج سے کامیابی کے ساتھ تجربہ کیا گیا۔ملک میں ہی تیار کئے جانے والے سامان کے فروغ میں یہ ایک اور بڑا قدم ہے۔
برہموس لینڈ اٹیک کروز میزائل (ایل اے سی ایم) نے میک 2.8 کی زیادہ سے زیادہ رفتار سے کروزنگ کی۔
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے اس شاندار مشن کے لئے ڈی آر ڈی او کے تمام اہلکاروں اور ٹیم برہموس کو مبارکباد پیش کی۔ سکریٹری ڈی ڈی آر اینڈ ڈی اور چیئر مین ڈی آر ڈی او ڈاکٹر جی ستیش ریڈی نے اس کارنامے کے لئے سائنسی برادری اور صنعت کو مبارکباد پیش کی۔
آج کے کامیاب لانچ سے آتم نربھر بھارت کے عہد کو پورا کرنے کے لئے طاقتور برہموس ویپن سسٹم کے ملک کے اندر تیار کئے جانے والے بوسٹر اور دیگر حصوں، پرزوں کے سلسلے وار پروڈکشن کی راہ ہموار ہوئی ہے۔

Ministry of Defence
BrahMos Missile Featuring Indigenous Booster Successfully Flight Tested
30 SEP 2020 2:28PM by PIB Delhi
BrahMos surface-to-surface supersonic cruise missile featuring indigenous Booster and Airframe Section along with many other ‘Made in India’ sub-systems was successfully flight tested for designated range at 1030 hours today on September 30, 2020 from ITR, Balasore in Odisha. It is one more major step in enhancing the indigenous content.
The BrahMos Land-Attack Cruise Missile (LACM) was cruising at a top speed of Mach 2.8.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated all the personnel of DRDO and team BrahMos for the spectacular mission. Dr G Satheesh Reddy, Secretary DD R&D and Chairman DRDO congratulated the scientific community and industry for this feat.
Today’s successful launch has paved the way for the serial production of the indigenous booster and other indigenous components of the powerful BrahMos Weapon System realising Atmanirbhar Bharat pledge.