کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ڈی اے پی اور این پی کے کھادوں کی قیمت میں اضافہ کا کوئی ارادہ نہیں: افکو
28 SEP 2020 4:07PM by PIB Delhi
انڈین فارمرس فرٹیلائزرس کوآپریٹو لمیٹیڈ (افکو) نے اس بات کو پھر دوہرایا ہے کہ اس کا ڈی اے پی اور این پی کے کی زیادہ سے زیادہ خردہ قیمت میں اضافے کا کوئی ارادہ نہیں ہے۔
افکو کے مینجنگ ڈائریکٹر جناب یو ایس اوستھی نے ایک ٹوئٹ میں کہا ہے کہ حالانکہ بین الاقوامی مارکیٹ میں Phos تیزاب جیسے خام میٹریلز اور دیگر کی قیمت میں زبردست اضافہ ہوا ہے، لیکن اس کے باوجود ہم اب بھی کھادوں کی قیمتوں میں اضافہ نہیں کرنے جارہے ہیں۔
انہوں نے کہا کہ ربیع سیزن کے دوران ڈی اے پی اور این پی کے کھادوں کی زیادہ سے زیادہ خردہ قیمت میں اضافے کا کوئی ارادہ نہیں ہے، کیونکہ ہمارا مقصد کسانوں کے لئے ان پٹ ایگری قیمت کم کرکے کسان برادری کی خدمت کرنا ہے، جو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی اتم نربھر بھارت کی واضح اپیل کے مطابق ہے۔
افکو ایک سرکردہ امداد باہمی سوسائٹی ہے جو مینوفیکچرنگ کے کاروبار اور کھادوں کی مارکیٹنگ کے کاروبار میں مصروف ہے۔ اس کے ہندوستان میں پانچ مینوفیکچرنگ پلانٹس ہیں۔
...............................
م ن، ح ا، ع ر
U-5952

Ministry of Chemicals and Fertilizers
No plan to increase the rate of DAP and NPK fertilizers: IFFCO
28 SEP 2020 4:07PM by PIB Delhi
Indian Farmers Fertilizer Cooperative Limited (IFFCO) has reiterated that it has no plan to increase the Maximum Retail Price of DAP and NPK fertilizers.
IFFCO Managing director shri U.S Awasthi has said in a tweet that though there is a huge spike in the cost of raw materials like phos acid and others in the international market, still we are not going to increase the price of fertilizers.
He said that there is no plan to increase the MRP of DAP and NPK fertilizers during rabi season as “our aim is to serve the farmer Community by reducing input agri cost for them which is in line with Prime Minister Narendra Modi’s clarion call of Atma Nirbhar Bharat. It also aims to double the farmers' income by 2022".
IFFCO is a leading cooperative society engaged in the business of manufacturing and marketing of fertilizers.It has 5 manufacturing plants in India.