रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
डीएपी और एनपीके उर्वरकों की कीमत बढ़ाने की कोई योजना नहीं: इफ्को
28 SEP 2020 4:07PM by PIB Delhi
भारतीय किसान उर्वरक सहकारी लिमिटेड (इफको) ने यह दोहराया है कि उसकी डीएपी और एनपीके उर्वरकों की अधिकतम खुदरा कीमत बढ़ाने की कोई योजना नहीं है।
इफको के प्रबंध निदेशक श्री यू. एस. अवस्थी ने एक ट्वीट में कहा है कि हालांकि अंतर्राष्ट्रीय बाजार में फोस एसिड और अन्य पदार्थों जैसे कच्चे माल की लागत में भारी वृद्धि हुई है, फिर भी हम उर्वरकों केमूल्‍योंकोई बढ़ोतरी नहीं कर रहे हैं।
उन्होंने कहा कि रबी सीजन के दौरान डीएपी और एनपीके उर्वरकों के अधिकतम खुदरा मूल्‍य बढ़ाने की कोई योजना नहीं है, क्योंकि कृषि में प्रयुक्‍त सामानों की कीमत घटाकर कृषक समुदाय की सेवा करना हमारा उद्देश्य है। कृषकसमुदाय के लिए हमारा यह कार्य प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के आत्‍मनिर्भर भारत के आह्वान के अनुरूप है। जिसका उद्देश्य 2022 तक किसानों की आय को दोगुना करना भी है।
इफको एक प्रमुख सहकारी समिति है जो उर्वरकों के विनिर्माण और विपणन के व्यवसाय में लगी हुई है। भारत में इसके 5 विनिर्माण संयंत्र हैं।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
No plan to increase the rate of DAP and NPK fertilizers: IFFCO
28 SEP 2020 4:07PM by PIB Delhi
Indian Farmers Fertilizer Cooperative Limited (IFFCO) has reiterated that it has no plan to increase the Maximum Retail Price of DAP and NPK fertilizers.
IFFCO Managing director shri U.S Awasthi has said in a tweet that though there is a huge spike in the cost of raw materials like phos acid and others in the international market, still we are not going to increase the price of fertilizers.
He said that there is no plan to increase the MRP of DAP and NPK fertilizers during rabi season as “our aim is to serve the farmer Community by reducing input agri cost for them which is in line with Prime Minister Narendra Modi’s clarion call of Atma Nirbhar Bharat. It also aims to double the farmers' income by 2022".
IFFCO is a leading cooperative society engaged in the business of manufacturing and marketing of fertilizers.It has 5 manufacturing plants in India.