विद्युत मंत्रालय
पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए लक्ष्‍यों का विवरण देते हुए भारत सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किए
29 SEP 2020 3:18PM by PIB Delhi
पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड (पीएफसी) ने वित्त वर्ष 2020-21 के दौरान पीएफसी द्वारा अर्जित किए जाने वाले विभिन्‍न लक्ष्‍यों का विवरण देते हुए भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय के साथ कार्य प्रदर्शन आधारित ‘समझौता ज्ञापन’ पर हस्‍ताक्षर किए।
इस समझौता ज्ञापन पर सचिव (विद्युत), भारत सरकार श्री संजीव नंदन सहाय और पीएफसी के अध्‍यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री आर. एस. ढिल्लों ने विद्युत मंत्रालय और पीएफसी के वरिष्‍ठ अधिकारियों की उपस्थिति में हस्‍ताक्षर किए।
भारत सरकार ने परिचालन से राजस्‍व के प्रति‍शत के रूप में परिचालन लाभ, औसत नेटवर्थ की प्रतिशतता के रूप में पीएटी और आईपीडीएस संबंधित मानदंडों जैसे गैर-वित्तीय मानदंडों जैसे विभिन्‍न कार्य प्रदर्शन संबंधित मानदंडों के साथ 36,000 करोड़ रुपये का महत्‍वाकांक्षी राजस्‍व लक्ष्‍य निर्धारित किया है।
पीएफसी पिछले कुछ वर्षों से अनुकरणीय कार्य प्रदर्शन कर रहा है और भारत सरकार में इसकी रेटिंग स्‍वयं इसके कार्य प्रदर्शन की गवाही देती है।

Ministry of Power
PFC signs MoU with Govt. of India detailing targets for FY 2020-21
29 SEP 2020 3:18PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation Ltd (PFC) has signed a performance-based ‘Memorandum of Understanding’ (MoU) with Ministry of Power, Govt. of India detailing various targets to be achieved by PFC during FY 2020-21.
The MoU has been signed by Shri SanjivNandanSahai, Secretary (Power), Govt. of India and Shri R.S. Dhillon, CMD, PFC in presence of senior officials of MOP and PFC.
Govt. of India has set an ambitious revenue target of Rs. 36,000 Crs along with various performance-related parameters such as Operating Profit as percentage of Revenue from Operation, PAT as a percentage of Average Networth and Non-financial parameters viz., IPDS-related parameters.
PFC has been delivering exemplary performance from the past years and the ratings from the Government of India stands testimony to the performance.